Un plat de pâte enfantin, parfait lorsque l’on n’a pas envie de cuisiner !
Ce soir pas trop envie de cuisiner, mais alors pas envie du tout.
Mon homme ne sait pas ce qu’il voudrait manger et je dois dire que moi non plus !
Mais il faut bien prendre une décision et bien sur question popotte c’est bibi qui s’y colle 😉
Etape 1 : Ouverture du frigo. 3 tomates qui se battent en duel, 1 pli de chorizo dont la date de décès est proche, 1 morceau de parmesan entamé (Je vais vous épargner l’énumération de tout mon frigo !)
Etape 2 : Trouver avec quoi accompagner ces trois choses.
Choix on ne peut plus difficile surtout lorsqu’on a pas envie de cuisiner, donc option rapide et qui dit rapide dit pasta !
Ça y est je tiens le bon bout…
Reste plus qu’à s’y mettre, allez c’est parti pour des Spaghettis au chorizo et aux tomates !
Spaghettis au chorizo et aux tomates
Ingredients :
- 300 g de spaghettis plats
- 3 tomates
- 1 petit poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 150 g de chorizo
- parmesan
- basilic
Instructions :
-
Peler et hacher les gousses d'ail.
-
Peler et émincer finement l'oignon.
-
Retirer les pépins et les cloisons blanches du poivron rouge. Le détailler en dés.
-
Retirer les pépins des tomates et les détailler en fines lamelles.
-
Détailler le chorizo en petits dés.
-
Dans une sauteuse, faire suer les gousses d'ail hachées, l'oignon émincé, les dés de chorizo ainsi que les dés de poivron ensemble.
-
Au bout de 10 minutes, rajouter les tomates et laisser cuire le tout sur feu moyen en mélangeant régulièrement.
-
Faire cuire les pâtes suivant le temps indiqué sur le paquet.
-
Prélever 2 louches d'eau de cuisson avant de les égoutter.
-
Une fois égouttées, les incorporer dans la sauteuse et bien mélanger le tout.
-
Servir le tout accompagné d'emmental ou de parmesan ainsi que de basilic.
-
Servir aussitôt.
A très vite…