Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake au roquefort & lardons

cake lardons,cake lardons fromage,cake roquefort,cake roquefort lardons

Un cake salé plein de caractère, parfumé au roquefort et aux lardons !

 

En ce moment mes weekend sont propices aux repas de famille.

De retour en France depuis 3 mois après un an passé en Allemagne, il est normal de revoir notre famille et bien évidemment autour d’un bon petit repas !

Mais lorsque l’on reçoit (en tout cas chez nous), le fromage est THE étape à ne pas oublier…

Seulement, lorsque l’on se retrouve à deux avec les restes et bien on se dit « mais qu’est ce que je vais faire avec tout çà » ?

Tarte au fromage ? Pas vraiment de saison plutôt l’hiver. Soufflé au fromage ? Bah non pas envie fait trop chaud…

Il ne reste donc plus qu’une solution : le cake !

Avec une bonne salade voilà un repas léger assuré…

 

cake lardons,cake lardons fromage,cake roquefort,cake roquefort lardons

Cake au roquefort & lardons

Un cake délicieux et de caractère qui m'a permis d'écouler un restant de roquefort !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: emmental, huile de noix, lardons, noix, roquefort
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Pour la base :

  • 3 oeufs
  • 10 cl d'huile de noix
  • 10 cl de lait
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure

Pour la garniture :

  • 100 g de lardons fumés
  • 100 g d'emmental râpé
  • 150 g de roquefort
  • 100 g de noix

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire revenir les lardons 5 minutes à la poêle pour les dégraisser un peu.
  • En fin de cuisson ajouter les noix.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec le lait et l'huile.
  • Incorporer la farine et la levure et mélanger rapidement.
  • Ajouter le roquefort émietté, l'emmental râpé, les lardons et les noix.
  • Mélanger délicatement puis verser le mélange dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré
  • Enfourner pour 45 minutes de cuisson environ à 180°C.
  • A déguster tiède ou froid.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone
 
 
 
 
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

recette de cake, fromage, lardons

 

cake salé, roquefort

 

cake repas, cake au roquefort, recettes

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.