Muffins à la pomme, noix & spéculoos
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 12 muffins
 
Ingrédients
  • 50g de spéculoos
  • 200g de farine
  • 120g de beurre demi sel
  • 2 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 100g de sucre en poudre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pomme
  • 30g de noix
Instructions
  1. Déposer les biscuits spéculoos dans le bol d’un mixer, et les mixer en une fine poudre.
  2. Faire fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole sur feu doux.
  3. Mélanger la poudre de biscuit et le beurre fondu ensemble et réserver.
  4. Préchauffer le four à 180°C (sans chaleur tournante).
  5. Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre.
  6. Ajouter le yaourt et mélanger à nouveau.
  7. Incorporer la farine ainsi que la levure puis le beurre mélangé aux spéculoos.
  8. Détailler une pomme en dés et concasser grossièrement les noix.
  9. Les ajouter à la préparation précédente et mélanger rapidement à l’aide d’une cuillère.
  10. Déposer de la préparation dans des moules à muffins en silicone, ou comme moi dans des caissettes en papier préalablement déposer dans des empreintes à muffins.
  11. Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C (toujours sans chaleur tournante).
Recipe by Lolo et sa Tambouille at https://www.cuisinelolo.fr/2018/02/21/muffins-a-pomme-noix-speculoos/