Osso Bucco de dinde
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Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 4 personnes
 
Ingrédients
  • 1kg d’osso bucco de dinde
  • 4 carottes
  • 2 boîtes de tomates pelées entières au jus soit 800g
  • 2 oignons
  • 1 orange
  • 1CàS de paprika
  • 1CàS de thym
  • 2CàS d’huile d’olive Terre2Crète
  • 10cl de vin blanc sec
  • Farine
Instructions
  1. Eplucher et détailler les carottes en rondelles fines. Eplucher et émincer finement les oignons.
  2. Fariner les morceaux de viande des 2 côtés.
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte puis y faire dorer les morceaux de viande sur feu vif de chaque côté.
  4. Baisser le feu puis ajouter les oignons. Mélanger délicatement, puis verser les carottes, le paprika et le thym. Faire revenir le tout pendant environ 5 minutes.
  5. Mouiller avec le vin blanc et le laisser réduire légèrement.
  6. Verser les boîtes de tomates pelées en écrasant un peu les tomates entières.
  7. Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure, en mélangeant de temps en temps.
  8. En fin de cuisson verser le jus d’une orange plus quelques zestes si vous aimez.
  9. Poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes.
  10. Servir le tout bien chaud accompagné de riz ou de pâtes.
Notes
Source avec quelques modifications : Suis-moi en cuisine

Mon partenaire pour cette recette : Terre2Crète
Recipe by Lolo et sa Tambouille at https://www.cuisinelolo.fr/2014/05/22/osso-bucco-de-dinde/