Bredeles {petits gâteaux à la presse à biscuits}
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Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 40 sablés environ
 
Ingrédients
  • 300g de farine
  • 180g de beurre mou
  • 80g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 2CàC de levure chimique
  • Extrait de vanille, d’amande amère, de rhum etc.
Instructions
  1. Dans le bol du robot (kitchenaid) mélanger avec la feuille le beurre mou et le sucre glace et l’arôme choisi, jusqu’à l’obtention d’une crème.
  2. Ajouter la farine, l’œuf entier et la levure puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse et homogène.
  3. Vous pouvez continuer de mélanger au robot ou à la main.
  4. Disposer un tapis en silicone sur une plaque allant au four.
  5. Il est important d’utiliser un tapis en silicone, sur une feuille de cuisson cela ne fonctionnera pas, car la pâte ne restera pas collée.
  6. Insérer un boudin de pâte dans la presse à biscuits puis confectionner les biscuits avec les empreintes choisies.
  7. Enfourner pour 8 à 10 minutes à 160°C. Les biscuits doivent tout justes commencés à dorer.
  8. J’ai volontairement choisie de ne pas trop les cuire afin qu’ils ne soient pas trop secs.
Notes
Ces biscuits se conservent une semaine dans une boîte en fer.

Matériel nécessaire : Robot / Plaque à pâtisserie / Volette à gâteaux / Presse à biscuits
Recipe by Lolo et sa Tambouille at http://www.cuisinelolo.fr/2018/12/10/bredeles-gateaux-presse-biscuits/