Cake à la pralinoise
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 6 personnes
 
Ingrédients
  • 200g de pralinoise
  • 150g de beurre
  • 3 oeufs
  • 80g de sucre
  • 75g de poudre d’amandes
  • 75g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
Instructions
  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Faire fondre dans une casserole la pralinoise et le beurre sur feu doux.
  3. Pendant ce temps, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
  4. Incorporer le mélange de chocolat et de beurre fondu, bien mélanger, puis incorporer la farine, la poudre d’amandes ainsi que la levure chimique.
  5. Bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène, puis verser cette préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
  6. Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 170°C.
Notes
Matériel nécessaire : Moule à cake / Fouet
Recipe by Lolo et sa Tambouille at https://www.cuisinelolo.fr/2019/02/06/cake-pralinoise/