Sablés aux tomates séchées
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour environ 20 sablés
 
Ingrédients
  • 150g de farine
  • 80g de beurre mou
  • 50g de tomates séchées
  • 50g de parmesan
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Égoutter les tomates séchées sur du papier absorbant.
  2. Les détailler en petits dés et réserver.
  3. Dans un saladier, travailler le beurre mou avec l’œuf et le sel puis incorporer le parmesan.
  4. Ajouter la farine petit à petit ainsi que les dés de tomates.
  5. Travailler la pâte jusqu’à obtenir boule de pâte homogène. Ajouter un peu de farine si nécessaire.
  6. La façonner en boudin et l’envelopper de film alimentaire en serrant bien. Placer 2 heures au réfrigérateur.
  7. Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180°C.
  8. Trancher le boudin de pâte en rondelles d’au moins 3 mm d’épaisseur.
  9. Déposer les rondelles sur une plaque allant au four tapissée de papier cuisson ou d’un tapis en silicone puis enfourner pour 20 minutes de cuisson environ (15 minutes ont été suffisantes avec mon four).
  10. Laisser refroidir sur une grille et régalez-vous.
Recipe by Lolo et sa Tambouille at https://www.cuisinelolo.fr/2014/07/05/sables-aux-tomates-sechees/