Biscuits au rhum & sucre en grains {cadeau gourmand}

Je continue dans mes tests de cadeaux gourmands, avec ces biscuits au rhum & sucre en grains…

J’aime proposer plusieurs variétés de biscuits je trouve que c’est tellement agréable d’avoir plusieurs choix et c’est toujours une surprise d’en croquer un…

C’est un peu comme avec les chocolats, certains se ressemblent et au final la saveur en est complètement différente !

Ceux ci sont bien différents des embuscades, mais tout aussi bons…

Des petites boules de sucre à croquer, une jolie version de Bredles…


4.7 from 10 reviews
Biscuits au rhum & sucre en grains
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 25 biscuits environ
Ingrédients
  • 250g de farine
  • 125g de beurre mou ou de margarine
  • 100g de sucre
  • 1 œuf
  • 20g de rhum
  • Sucre en grains
Instructions
  1. Dans un saladier, mélanger du bout des doigts, la farine, le beurre mou et le sucre.
  2. Ajouter l’œuf ainsi que le rhum et mélanger avec une cuillère.
  3. Entreposer le saladier pendant environ 1 heure au congélateur.
  4. Préparer un petit ramequin contenant du sucre en grains.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Au terme de ce temps, prélever des morceaux de pâte et les rouler en boules dans la paume de vos mains.
  7. Les rouler dans le sucre en grains et les disposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson antiadhésive ou recouverte de papier cuisson.
  8. Enfourner pour 15 minutes environ de cuisson à 180°C.
  9. Les biscuits doivent justes commencer à dorer.
  10. Conserver dans une boîte en fer.
Notes
Source : Livre « Les Bredles des boulangers d’Alsace »…

 

Biscuits au rhum & sucre en grains

 

Biscuits au rhum & sucre en grains

 

Biscuits au rhum & sucre en grains

 

Biscuits au rhum & sucre en grains

 

A très vite…

51 Commentaires

  1. Martine de LR 6 décembre, 2018 at 8 h 46 min

    Dès qu’il y a du rhum…je succombe;)
    Bisous

  2. Marion 5 décembre, 2018 at 7 h 27 min

    J’aime bien ce genre de biscuits pour les cadeaux gourmands ! C’est facile, économique et ça se conserve bien !
    Ta recette a tout bon et j’aime beaucoup le look de tes biscuits.

  3. Marie/aggietlili 4 décembre, 2018 at 19 h 43 min

    tes petits biscuits sont trop jolis ! je mets de côté ta délicieuse recette…
    merci, bisous 🙂

  4. Dine avec Sandrine 4 décembre, 2018 at 10 h 48 min

    Ils sont tout jolis avec le sucre grains!
    Dine avec Sandrine

  5. Mathilde 2 décembre, 2018 at 22 h 08 min

    Mmmh en effet des beaux biscuits à offrir ! Au rhum ça me plairait beaucoup! Je ne suis pas alcoolique je précise hahaha 😀 bisous !

  6. Stéph de nos p'tits plaisirs 2 décembre, 2018 at 20 h 45 min

    hummm, comme une envie d’y goûter !!! A tester de toute urgence !!!

  7. lic_ Aussi délicieux qu'un gâteau 2 décembre, 2018 at 11 h 36 min

    Sans rhum pour moi mais sinon j’en croquerais bien un bout 😉 Biz.

  8. Isabelle... 2 décembre, 2018 at 9 h 45 min

    J’aime beaucoup le rhum alors dans des biscuits…J’arrivvee 🙂

  9. Mauricette 2 décembre, 2018 at 8 h 21 min

    Miammm Ils sont très réussis ces biscuits..Bises

  10. samar 2 décembre, 2018 at 2 h 45 min

    Je ne connaissais pas ces petits biscuits tellement beaux recouverts de sucre en grains c’est mignon je trouve et j’imagine le goût 🙂
    bisous et bon dimanche Lolo

  11. zika 1 décembre, 2018 at 19 h 16 min

    Très gourmands, çà me plait beaucoup, bises à toi ma Lolo !

  12. Brigitte / Les filles à table 1 décembre, 2018 at 14 h 14 min

    Ils sont gourmands comme tout tes petits biscuits, et en plus avec du rhum, je note Bisous et bon week-end

  13. Aux délices du palais 1 décembre, 2018 at 12 h 03 min

    Ils sont super beaux et ultra gourmands je prends note bises.

  14. Kakou 1 décembre, 2018 at 11 h 54 min

    J’aurais bien mis de la noix de coco râpée au dessus à la place du sucre tiens ! Miam !
    Bisous ma Lolo ^^

  15. Chrystel 1 décembre, 2018 at 11 h 27 min

    Trognons comme tout ces biscuits ! Je ne connaissais pas du tout. Merci pour ce joli partage ma belle. Bisous

  16. Jackie 1 décembre, 2018 at 10 h 30 min

    Croquants et gourmands ces petit gâteaux. Bisous

  17. Yasmine 1 décembre, 2018 at 9 h 11 min

    Petits biscuits bien gourmands 😉 ça me donne faim !!! Bises

  18. Dan 1 décembre, 2018 at 8 h 32 min

    Ils sont très beaux! et même si je crains l’alcool dans les desserts je vais me laisser tenter!! bizz

  19. kekeli 1 décembre, 2018 at 4 h 37 min

    Tes biscuits sont superbes !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

  20. gridelle 1 décembre, 2018 at 4 h 27 min

    alors ça c’est du super biscuit ou je ne m’y connais pas!

  21. Gourmandisesdelo 1 décembre, 2018 at 2 h 58 min

    Je connais quelques un de ma famille qui adoreraient avoir ce genre de cadeau gourmands pour Noêl ! et moi la première
    Pour moi cette année, ça sera des oursons en guimauve … mais il faut que je teste avant 😉
    bisous et bon week-end Lauren

  22. Raïssa 1 décembre, 2018 at 1 h 00 min

    Vraiment une belle recette de biscuits , surtout que la saison s’y prête bien avec un bon thé ou café.

  23. guy59600 30 novembre, 2018 at 23 h 53 min

    de jolis biscuits et ta pâte c’est une pâte sucrée avec un ajout de rhum
    une bonne soirée bises

  24. salima 30 novembre, 2018 at 22 h 06 min

    une délicieuse idée de cadeaux gourmands ! bises

  25. la cuisine de Cécile 30 novembre, 2018 at 21 h 52 min

    oh les jolis biscuits, ils sont bien appétissants. Bisous

  26. Emmanuelle 30 novembre, 2018 at 21 h 34 min

    Oh la la, quelle tentation ces petits biscuits !! Bonne soirée, bisous

  27. jess 30 novembre, 2018 at 20 h 53 min

    A grignoter avec plaisir avec un petit café

  28. Val 30 novembre, 2018 at 20 h 12 min

    Tiens! Il faudrait que je les fasse goûter à mes parents, hi!!!!!!! Bisous

  29. Chris 30 novembre, 2018 at 20 h 10 min

    Qu’ils sont bien gourmands

  30. yumelise 30 novembre, 2018 at 18 h 40 min

    Du rhum dedans ! Hum ! Et ce croquant dessus les rend irrésistibles 😉

  31. thithoad 30 novembre, 2018 at 18 h 19 min

    jolis biscuits!!
    bonne soirée

  32. Michelle 30 novembre, 2018 at 17 h 37 min

    des jolis biscuits pour des cadeaux gourmands, croustillants et croquants. Bonne journée

  33. laurence 30 novembre, 2018 at 16 h 49 min

    hum, ils ont l’air super gourmands et ce sont de jolis cadeaux !

  34. plaisiretequilibre 30 novembre, 2018 at 15 h 34 min

    Un petit goût de rhum et des petits grains de sucre qui croquent sous la dent, c’est vraiment une très belle gourmandise ! Ces petits biscuits me plaisent énormément ! Je ne connais pas ce livre des bredeles duquel tu as extrait cette recette, je regarderai la prochaine fois à la librairie si je le trouve. Bon week-end, bises

  35. Assia 30 novembre, 2018 at 15 h 29 min

    Jolis biscuits bien gourmands, un tit concours chez moi si tu veux tenter ta chance. Bises

  36. lilou25 30 novembre, 2018 at 12 h 47 min

    Huummm… des petits biscuits qui doivent se manger sans fin 🙂 Bisous

  37. manel 30 novembre, 2018 at 11 h 07 min

    J’aime beaucoup le sucre en grain qui apporte du croquant et plus de gourmandise encore…
    bravo, ils sont trop mimi !!
    bises

  38. Viviane 30 novembre, 2018 at 10 h 25 min

    Et en plus ils sont faciles à réaliser !!! Comment ne pas être tentés, surtout parfumés au rhum, j’adore !
    Bonne fin de semaine. Bizh

  39. joscelyne 30 novembre, 2018 at 9 h 58 min

    trop mimi tes biscuits, ils vont faire des heureux!

    1. LoLo 3 décembre, 2018 at 7 h 35 min

      Je l’espère Joscelyne 😉 Bonne journée des bises

  40. Isabelle 30 novembre, 2018 at 9 h 52 min

    Ils doivent être très croquants ces jolis biscuits
    Bises

  41. Michèle 30 novembre, 2018 at 9 h 22 min

    à croquer tes jolis biscuits! Bisous

  42. gut 30 novembre, 2018 at 8 h 45 min

    Bien heureux celui et celle qui vont recevoir ces petits gâteaux en cadeau gourmand ! Faciles à faire ils feront le bonheur de celles qui les feront ! bravo et merci ma Lolo ! gros bisous

  43. patissi-patatta 30 novembre, 2018 at 8 h 33 min

    Des biscuits très jolis et certainement très bons. Bonne journée

  44. LespetitsplatsdeBéa 30 novembre, 2018 at 7 h 20 min

    Commentaire classique: ils sont à croquer mais c’est pourtant vrai 😉 bisous

  45. vanni 30 novembre, 2018 at 7 h 09 min

    De superbes petits gâteaux !!
    Bonne journée
    Bises.

  46. delphine 30 novembre, 2018 at 7 h 00 min

    Oh extra avec du rhum c’est une belle idée et ces grains de sucres , c’est hyper gourmand
    Bises et belle journée

  47. Barbara 30 novembre, 2018 at 6 h 32 min

    oh oh oh bien sympathique ça et « différents  »
    à essayer !

  48. corinnette 30 novembre, 2018 at 6 h 16 min

    ces biscuits me plaisent beaucoup je pense les testerdès que possible
    bises

  49. bree13 30 novembre, 2018 at 6 h 10 min

    hummm, ces petites bouchées sont tentantes !

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