Youschool : une école en ligne pour une reconversion réussie

Vous ne vous êtes jamais demandé si vous aviez pris la bonne orientation ?

Fais le bon choix pour votre vie professionnelle ?

Je tenais à vous présenter Youschool une école en ligne dont vous avez peut-être déjà vu la publicité (si je vous dis « Mercotte » vous voyez un peu mieux ?)

Proposant des formations à distance aux métiers de bouche (CAP pâtisserie, CAP cuisine et CAP boulangerie), cette dernière vous accompagne dans votre reconversion professionnelle en vous garantissant un suivi personnel durant toute la durée de votre apprentissage.

 

Encadré par des professeurs reconnus pendant toute la durée de votre formation (professeurs officiels du CFA de Versailles et tous membres du jury du CAP à l’examen national) vous avez également accès à un réseau social dédié à la formation que vous suivez, et pouvez ainsi partager avec celles et ceux qui suivent la même formation en ligne que vous.

Pour avoir essayé cette plateforme, je vous fais part de mon ressenti qui est vraiment très positif.

Les recettes sont très bien expliquées, les PDF facilement téléchargeables et les vidéos vraiment bien faites. L’on peut à tout moment interagir avec la communauté et poser des questions en direct au chef.

L’abonnement étant valable 3 ans, vous suivez les cours à votre rythme afin de pouvoir concilier formation et vie professionnelle et vous-même décidez de lorsque vous êtes prêt à passer l’examen.

Youschool, école privée déclarée au rectorat de Paris, délivre des formations soumises au contrôle pédagogique de l’Etat.

Alors si vous envisagez une reconversion professionnelle, si vous souhaitez passer votre CAP pâtisserie ou autre, je vous invite vraiment à vous rendre sur leur site internet, très bien construit et clair ou tout y est très bien détaillé.

 

J’espère que cet article vous aura intéressé…

A très vite…

20 Commentaires

  1. sarah 4 octobre, 2018 at 16 h 08 min

    Merci pour le partage, je ne connaissais pas mais ça a l’air pas mal!

  2. Cooking & Cakes 26 septembre, 2018 at 7 h 41 min

    Mince, j’ai déjà passé mon CAP Cuisine il y a quelques années lol. Ou alors pour la pâtisserie, qui sait 🙂 ! Bises

  3. guy597600 25 septembre, 2018 at 22 h 21 min

    une bonne idée mais maintenant plus pour moi place aux autres qui veulent se lancer
    une bonne soirée bises

  4. salima 25 septembre, 2018 at 21 h 34 min

    merci pour l’info ! bises et bonne soirée

  5. La Cuisine de Cécile 25 septembre, 2018 at 21 h 00 min

    C’est une belle idée pour cela qui veut se former tout en continuant à travailler. Belle soirée. Bises

  6. Michelle 25 septembre, 2018 at 19 h 43 min

    des conseils pour une reconversion cela peut servir pour se lancer. Bonne journée

  7. joscelyne 25 septembre, 2018 at 16 h 34 min

    Pour ceux et celles qui sont intéressés c’est sûrement une bonne école!

  8. plaisiretequilibre 25 septembre, 2018 at 16 h 18 min

    La formation à distance facilite certainement la reconversion quand on veut faire ça en parallèle de son activité professionnelle. Bises

  9. Emmanuelle 25 septembre, 2018 at 15 h 52 min

    C’est une bonne idée lorsque l’on aime pâtisser, bonne journée, bisous

  10. Lou 25 septembre, 2018 at 14 h 03 min

    Je vais tester la plateforme dès le mois prochain; à suivre ….
    En tous cas, pouvoir disposer de 3 ans si besoin,pour passer un CAP, est bien tentant lorsque l’on travaille !
    Bises

    1. LoLo 25 septembre, 2018 at 14 h 36 min

      j’ai vraiment beaucoup aimé tu verra 😉 Bises Lou

  11. josette 25 septembre, 2018 at 13 h 23 min

    la formation, n’est plus pour moi, qui à fini sa carrière de cuisinière !! j’en ai assez fait depuis mes 18ans.
    je laisse ma place aux plus jeunes.
    bisous

  12. Soraya 25 septembre, 2018 at 12 h 54 min

    Je ne connaissait pas du tout. Très intéressant je vais lire leur site à tête reposer. Merci pour cette article. Bisous.

  13. Zika 25 septembre, 2018 at 10 h 39 min

    C’est interessant pour ceux qui souhaitent activer dans ce domaines surtout si c’est à la convence de chacun , je pense qu’il faut le faire assez jeune pour pouvoir démarrer une nouvelle activité, bisou Lola.

  14. la nonna 25 septembre, 2018 at 8 h 14 min

    une bonne idée, mais mercotte et moi c’est le désamour total(lol) bisous

  15. delphine 25 septembre, 2018 at 7 h 36 min

    Je ne connaissais pas c’est chouette..Pendant un temps j’avais envie de passer mon CAP pâtisserie, mais cela demande beaucoup d’énergie et de temps, avec cette école cela doit être peut être un peu plus facile pour allier vie professionnelle et reprise d’une formation..
    Bises et bon mardi

  16. Barbara 25 septembre, 2018 at 6 h 11 min

    je connais Mercotte (forcément) enfin pas personnellement bien sûr !!)

    mais jamais entendu parlé de cette formation non ; tu envisages une reconversion?
    bon mardi

    1. LoLo 25 septembre, 2018 at 7 h 43 min

      Je n’en aurai jamais le courage, mais parfois l’idée me traverse… 😉

      1. Barbara 25 septembre, 2018 at 16 h 51 min

        qui sait alors
        tu es pourtant bien courageuse
        bonne fin de journée

  17. kekeli 25 septembre, 2018 at 5 h 24 min

    Je ne suis pas intéressée personnellement, mais je trouve l’idée très bonne.
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

Laisser une réponse

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.