Oatmeal cookies {cookies à l’ancienne de Laura Todd}

Petite pause gourmande et douceur avec ces Oatmeal cookies signés Laura Todd…

De délicieux cookies croquants et fondants à la fois, un vrai moment de plaisir à chaque bouchées, et c’est une « cookies addict » qui vous parle !

Les doses pourront vous paraître énormes, et elles le sont, mais ces cookies se conservent très bien plusieurs jours, et puis, et puis, ils partent tellement vite !

J’ai modifié juste une petite chose à la recette d’origine, les raisins secs, que j’ai troqués par des pépites de chocolat, n’en ayant plus dans mes tiroirs…

Pour le reste, j’ai suivi la recette à la lettre…

 

4.6 from 16 reviews
Oatmeal cookies {cookies à l'ancienne de Laura Todd}
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 35 cookies environ
Ingrédients
  • 190g de beurre
  • 130g de sucre blanc
  • 130g de cassonade
  • 280g de farine
  • 1 oeuf
  • 1CàC rase de bicarbonate de soude alimentaire
  • ½CàC de vanille en poudre
  • 100g de pépites de chocolat
  • 75g de flocons d’avoine
  • 70g de noix
  • 4g de cannelle moulue
Instructions
  1. Faire fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole sur feu doux.
  2. Dans un saladier, mélanger au fouet le beurre fondu avec les sucres.
  3. Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
  4. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le bicarbonate alimentaire, les flocons d’avoine, la cannelle, les noix grossièrement hachées, les pépites de chocolat et la vanille en poudre.
  5. Ajouter ce mélange dans le saladier contenant le mélange de beurre fondu et de sucre et bien mélanger l’ensemble à l’aide d’une cuillère.
  6. Placer le saladier au frais pendant 1 heure.
  7. Préchauffer le four à 160°C.
  8. Former des boules de pâte et les disposer sur une plaque antiadhésive ou recouverte de papier cuisson.
  9. Les aplatir légèrement et prendre soin de les espacer car ces derniers vont d’étaler à la cuisson.
  10. Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson (15 bonnes minutes ont été nécessaires dans mon four).
  11. Laisser reposer quelques minutes avant de les décoller délicatement et de les laisser complètement refroidir sur une grille.
  12. Les conserver dans une boîte en fer.
Notes

 

Oatmeal cookies {cookies à l’ancienne de Laura Todd}

 

Oatmeal cookies {cookies à l’ancienne de Laura Todd}

 

Oatmeal cookies {cookies à l’ancienne de Laura Todd}

 

Oatmeal cookies {cookies à l’ancienne de Laura Todd}

 

A très vite…

67 Commentaires

  1. chacha 7 octobre, 2018 at 13 h 24 min

    Je viens de les faire, ils sont très bons. Par contre comme je n’avais pas de cassonade j’ai remplacé par du sucre vergeoise et du coup j’ai mis un peu moins de cannelle.
    Ps tu as oublié de noter l’oeuf dans la liste des ingrédients.
    Tu as choisi quelle activité en auto entrepreneur?
    Bon dimanche

    1. LoLo 7 octobre, 2018 at 15 h 14 min

      Ah mince je vas aller modifier la recette de ce pas merci pour l’info 😉 et merci pour ce test ! J’ai découvert qu’il existait une une activité de blogueuse professionnelle, du coup j’ai choisi celle ci 😉 bon dimanche des bises !

  2. Toque de choc 24 septembre, 2018 at 19 h 30 min

    ils ont l’air fabuleux ! avec les noix, je craque totalement!

  3. Kélou 19 septembre, 2018 at 12 h 35 min

    Miam! J’adore ce genre de cookies un peu rustique avec des flocons d’avoine!! Biz

  4. jess 15 septembre, 2018 at 20 h 47 min

    Miam ils sont terribles ces biscuits.

  5. Soraya 14 septembre, 2018 at 12 h 37 min

    J’adore ce genre de cookies ! un pur délice.

  6. mamancadeborde 14 septembre, 2018 at 12 h 34 min

    Je t’en pique un au passage ! Bisous

  7. Martine de LR 14 septembre, 2018 at 9 h 17 min

    Belle recette à préparer pour un goûter gourmand;) J’en connais qui seraient ravis…
    Bisous

  8. Brigitte / Les filles à table 14 septembre, 2018 at 9 h 15 min

    Ils sont superbes, je t’en aurai bien pris un avec mon café, je mets ta recette de côté !! Bises

  9. Graine de faim kely 13 septembre, 2018 at 22 h 26 min

    J’adore ta version à l’ancienne!
    bises

  10. Colinette 13 septembre, 2018 at 21 h 56 min

    oh lala , ils sont gourmands tes cookies!!! moi je n’ose plus en faire, je suis trop tentée et tant qu’il y en a je mange..

  11. Mathilde 13 septembre, 2018 at 14 h 47 min

    Olala les cookies de Laura Todd sont de loin mes préférés, ils sont tellement bons!! Miam! bisous

    1. LoLo 13 septembre, 2018 at 15 h 29 min

      Je suis entièrement d’accord avec toi 😉 des bises Mathilde !

  12. Doria 13 septembre, 2018 at 12 h 06 min

    J’en croquerais bien quelques uns !
    Bisous, Doria

  13. Yasmine 13 septembre, 2018 at 10 h 31 min

    Des cookies avec pépites de chocolat j’adore !!! bonne journée Bises

  14. Nadège 13 septembre, 2018 at 9 h 50 min

    Rho les jolis cookies à la cannelle, un vrai régal
    bisous

  15. sotis 13 septembre, 2018 at 9 h 23 min

    rhoooo qu’ils sont tentants tes cookies!!! ça m’étonne pas qu’ils partent très vite!!! bisous

  16. Not parisienne 13 septembre, 2018 at 8 h 31 min

    Ils ont l’air trop bons ces cookies, j’adore l’avoine dans les gâteaux ! Bisous !

  17. bree13 13 septembre, 2018 at 6 h 21 min

    je préfère aux pépites, ils sont à croquer !

  18. Carmen 13 septembre, 2018 at 0 h 44 min

    diablement tentant tes cookies, quand j’en fais ou des biscuits j’en fais une bonne quantité ça se conservent bien, bisous

  19. ma cabane aux délices 12 septembre, 2018 at 23 h 28 min

    Ca c’est du cookies, y’a pas à hésiter pour n’en faire qu’une bouchée !
    Bises et bonne journée

    1. LoLo 13 septembre, 2018 at 7 h 34 min

      Merco Djouza, bonne journée !

  20. salima 12 septembre, 2018 at 22 h 11 min

    avec des pépites de chocolat, c’est encore mieux ! bises et bonne soirée

  21. guy59600 12 septembre, 2018 at 19 h 59 min

    de jolis cookies un peu croquant c’est superbe en plus ça doit être délicieux
    une bonne soirée bises

  22. Assia 12 septembre, 2018 at 19 h 42 min

    Ils sont juste a croquer, j’ai interêt de cacher tes photos sinon mes enfants craquent. Bisous

  23. Michelle 12 septembre, 2018 at 18 h 23 min

    des cookies bien gourmands, un biscuit apprécié par petits et grands gourmands. Bonne journée

  24. Mauricette 12 septembre, 2018 at 17 h 21 min

    Bien délicieux! Je t’en pique 2 au passage! Bises ma belle!

  25. patricia cuisine 12 septembre, 2018 at 16 h 03 min

    wa !!! comme ils sont beaux !!! bisous ma belle

  26. Emmanuelle 12 septembre, 2018 at 16 h 02 min

    Waouh, à mon avis, tu b’as pas du à avoir à les conserver longtemps !!! Bonne journée, bisous

  27. Lou 12 septembre, 2018 at 12 h 59 min

    Voilà des cookies que j’engloutirais en un rien de temps! J’épingle sur le champ !
    Bises

    1. LoLo 12 septembre, 2018 at 13 h 28 min

      Merci beaucoup Lou 😉 Des bises

  28. vanni 12 septembre, 2018 at 12 h 59 min

    De superbes et délicieux cookies, pour accompagner mon café…
    Belle journée
    Bises.

  29. samar 12 septembre, 2018 at 12 h 56 min

    coucou Lolo
    J’adore ce genre de cookie oatmeal accompagnes d’un bon verre de lait c’est l’idéal
    bisous et bon mercredi <3

  30. Virginie 12 septembre, 2018 at 12 h 08 min

    Et hop un de moins au passage :p

    1. LoLo 12 septembre, 2018 at 12 h 22 min

      eh chipeuse 😉 tu as bien raison 😉 des bises !

  31. laurence 12 septembre, 2018 at 12 h 05 min

    hum, jolies petites gourmandises, parfaites pour les goûter des petits mais aussi des grands ! bise

  32. sarah 12 septembre, 2018 at 11 h 21 min

    Un véritable supplice tes cookies, je kiffe!! Merci!

  33. Zika 12 septembre, 2018 at 11 h 08 min

    J’adore ces formes rustiques et authentiques, de jolis cookies qui font des heureux au goûter, bonne journée Lolo, bises

  34. les délices de manel 12 septembre, 2018 at 10 h 53 min

    Extra ces cookies….aromatisés à la cannelle avec des noix et chocolat….un délice !!!!
    bisous..

  35. dineavecSandrine 12 septembre, 2018 at 10 h 45 min

    Mmmh, je me régale rien qu’à les voir!
    J’imprime la recette, mes filles sont à fond « cookies » en ce moment, donc recette qui sera bientôt faite!
    Bisous, Dine avec Sandrine

    1. LoLo 12 septembre, 2018 at 10 h 59 min

      Oh merci Sandrine ! J’espère qu’elle régalera tes filles alors 😉 Bon mercredi des bises

  36. Isabelle 12 septembre, 2018 at 10 h 28 min

    Je veux bien faire une pause cookie avec toi…Bises et bon mercredi

    1. LoLo 12 septembre, 2018 at 10 h 44 min

      Cela serai avec plaisir Isa !

  37. Chantilly and co 12 septembre, 2018 at 9 h 42 min

    Jolie recette!
    Tes cookies sont parfaits pour un goûter gourmand ! Ça tombe bien, nos sommes mercredi !
    Merci pour le partage !

    1. LoLo 12 septembre, 2018 at 10 h 46 min

      Et oui tu as vu je suis pile dans le tempo ! Bon mercredi et à bientôt !

  38. plaisiretequilibre 12 septembre, 2018 at 9 h 10 min

    Ça fait bien longtemps que je n’ai plus fait ces cookies et je suis heureuse que tu les aies retrouvés sur mon blog ! Avec les pépites de chocolat, c’est sûr qu’ils doivent être aussi très très bons ! Merci pour le clin d’oeil ! Je me permets de te prendre une photo pour ma prochaine mise à l’honneur. Belle journée, bises

    1. LoLo 12 septembre, 2018 at 10 h 48 min

      Avec plaisir ! Et oui en grande gourmande d’avoir troqué les raisins par du chocolat ne m’a pas dérangée du tout 😉 Je t’en prie sers toi ! des bises et bonne journée !

  39. Chaud devant ,je cuisine 12 septembre, 2018 at 8 h 51 min

    Les doses sont importantes mais on en aura plus ,ils sont très tentants ces cookies .
    Bises bon mercredi

  40. gut 12 septembre, 2018 at 8 h 48 min

    wouahhh ! ils ont exactement le look des cookies que j’aime ou plutôt non que j’adore ! car le cookie est sans aucun doute le petit gâteau dont je raffole ! A tel point que je n’en fait plus car totalement incapable de me limiter ! r ils sont riches en beurre ! Je peux te dire qu’ils n’auraient pas fait long feu avec moi !! Gros bisous ma lolo

    1. LoLo 12 septembre, 2018 at 10 h 50 min

      C’est bien dommage ma Gut ! Sinon il faut que tu en fasse pour offrir et que tu en pique juste un deux histoire quand même de goûter ce que tu offres ! En tout cas contente qu’ils t’aient plus même si ce n’est que virtuellement… des bises !

  41. Sandrine 12 septembre, 2018 at 8 h 47 min

    Juste ce qu’il me faut pour mon petit déj

  42. La Cuisine de Cécile 12 septembre, 2018 at 8 h 34 min

    De délicieux cookies qui donnent bien envie. Belle journée. Bises

  43. lilou25 12 septembre, 2018 at 8 h 24 min

    Huuummm… de bons cookies maison… Je t’en pique un ou 2 au passage 🙂 Bisous

    1. LoLo 12 septembre, 2018 at 10 h 51 min

      Sers toi avec plaisir 😉 des bises

  44. Viviane 12 septembre, 2018 at 8 h 18 min

    Des cookies parfaits à l’heure du p’tit café matinal, on se surprend à tendre la main pour les saisir !
    Belle journée. Bizh

  45. Brunella 12 septembre, 2018 at 8 h 13 min

    Ils ont l’air délicieux ! Merci pour cette recette… Bon mercredi.. Bises Brunella

  46. delphine 12 septembre, 2018 at 7 h 59 min

    Moi qui adore les cookies , j’ai envie de t’en piquer un
    Bises et bon mercredi

  47. Val 12 septembre, 2018 at 7 h 25 min

    Je crois que j’ai ts les ingrédients pour les refaire! Bisous

    1. LoLo 12 septembre, 2018 at 10 h 52 min

      Alors il n’y a plus qu’à 😉 ! Bon mercredi des bises

  48. papillonmyosotis 12 septembre, 2018 at 7 h 17 min

    J’en prends un pour la journée. Bon mercredi !

  49. la nonna 12 septembre, 2018 at 7 h 05 min

    des petites gourmandises à grignoter sans faim

  50. Barbara 12 septembre, 2018 at 7 h 03 min

    non non ça ne me parait pas énorme ;o)
    d’autant que pour les biscuits j’ai tendance à x par2 ou3 quand j’en prépare (quitte à utiliser el four !)
    merci
    et bon mercredi ♥

  51. Michèle 12 septembre, 2018 at 7 h 01 min

    J’en ai l’eau à la bouche! Bisous Lolo

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