Cabillaud à la plancha {tomates cerises & bresaola}

Après le test réussi du Magret de canard à la plancha réalisé il y a quelques années, je vous propose cette année cette plancha de Cabillaud aux tomates cerises & Bresaola…

La cuisson à la plancha est vraiment géniale…

Le poisson est cuit à la perfection, sa chair et sa saveur son préservées, une cuisson saine dont je ne me lasse pas…

Cette plancha bien que très simple de par ces ingrédients est vraiment excellente et est qui plus est, très jolie visuellement…

La Bresaola pourra être remplacée par du chorizo ou du lard fumé, selon votre préférence…

Cabillaud à la plancha {tomates cerises & bresaola}

 

4.7 from 9 reviews
Cabillaud à la plancha {tomates cerises & bresaola}
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 2 personnes
Ingrédients
  • 2 dos de cabillaud
  • 2 tranches de Bresaola
  • quelques tomates cerises
  • huile d’olive
Instructions
  1. A l’aide d’un pinceau alimentaire, huiler les dos de cabillaud et les tomates cerise à l’huile d’olive.
  2. Allumer votre plancha.
  3. Déposer les tomates cerises sur la plancha et les laisser cuire 10 minutes environ en les retournant régulièrement afin qu’elles cuisent de tous les côtés.
  4. Placer parallèlement les dos de cabillaud et les laisser cuire à l’unilatérale pendant 8 à 10 minutes en les retournant également.
  5. Sur une autre partie de la plancha, faire revenir les tranches de Bresaola, de chorizo ou de lard fumé.
  6. Une fois tous les aliments cuits, déposer un dos de cabillaud dans chaque assiette.
  7. Recouvrir d’une tranche de Bresaola et de quelques tomates cerises.
  8. Servir aussitôt accompagné de rondelles de courgettes revenues sur la plancha également, de taboulé ou encore plus simplement de riz.
Notes
Source : Anne Hélène

 

Cabillaud à la plancha {tomates cerises & bresaola}

 

Cabillaud à la plancha {tomates cerises & bresaola}

 

Cabillaud à la plancha {tomates cerises & bresaola}

 

A très vite…

39 Commentaires

  1. Isabelle... 20 août, 2018 at 11 h 52 min

    Moi qui adore le poisson, je serais totalement conquise par ton assiette. Bon lundi, bises

  2. Not parisienne 19 août, 2018 at 18 h 56 min

    Je n’ai pas de plancha mais l’an prochain je vais investir car ce genre de recette me fait trop envie ! Bisous !

  3. Malika@ CuisineCulinaire 19 août, 2018 at 5 h 48 min

    Bonjour Lauren,
    Quelles belles couleurs, c’est très appétissant.
    J’adore le cabillaud. Ton plat est simple, rapide et bon !
    Bon dimanche ! Bises

    1. LoLo 20 août, 2018 at 7 h 01 min

      Merci Malika 🙂 des bises et belle journée !

  4. zika 18 août, 2018 at 14 h 27 min

    çà n’est pas de refus, j’adore, bisou

  5. Cooking Julia 18 août, 2018 at 8 h 10 min

    Ton petit plat a l’air trop bon, mais dommage que je n’aie pas de plancha !! Bises

  6. kekeli 18 août, 2018 at 6 h 20 min

    Tu me donne envie de sortir ma plancha !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

  7. Carine 17 août, 2018 at 23 h 39 min

    J’adore les cuissons à la plancha mais je n’ai jamais fait de poisson, tu me donnes envie de tester.

  8. la cuisine de Boomy 17 août, 2018 at 23 h 23 min

    il doit être délicieux ce poisson, moi qui trouve généralement le cabillaud assez fade ça pourrait me plaire.
    Bises
    Sonia

  9. Soraya 17 août, 2018 at 23 h 00 min

    Top j’adore le cabillaud ! Excellent. Bisous

  10. Anonyme 17 août, 2018 at 22 h 59 min

    Le cabillaud l’un de mes poisson favori ! Top excellente idée. Bisous.

  11. fabienne 17 août, 2018 at 22 h 38 min

    Jolie idée … j’adore le cabillaud. Bises

  12. Graine de faim kely 17 août, 2018 at 22 h 28 min

    A la maison on aime le poisson à la placha aussi alors ton plat nous va droit à l’estomac Lolo 😉
    Bisous

  13. guy59600 17 août, 2018 at 19 h 44 min

    joli plat et excellent poisson
    très bonne soirée bises

  14. samar 17 août, 2018 at 19 h 25 min

    coucou Lolo
    Le cabillaud est l’un de mes poissons préféré et servi ainsi a la plancha il doit être trop bon une assiette qui donne bien envie.
    bisous et bon vendredi <3

  15. gourmandisesdelo 17 août, 2018 at 19 h 23 min

    Un poisson très bien cuit et simplement préparé, c’est tout ce qu’il faut pour se régaler
    Bonne soirée Bise

  16. Michelle 17 août, 2018 at 18 h 03 min

    la cuisine sur la plancha est un délice que ce soit du poisson ou des magrets et même des légumes. merci pour le partage, bonne fin de journée

  17. sotis 17 août, 2018 at 15 h 17 min

    ah ces planche font des miracles et je peste de ne pas en avoir, mais j’ai pas la place 🙁 dommage il est tr_s alléchant ton poisson!!! bisous

    1. LoLo 17 août, 2018 at 22 h 00 min

      ah mince 🙁 oui en effet la plancha est vraiment une cuisson top tu te régalerais c’est sûr ! bonne soirée bises

  18. la cuisine de poupoule 17 août, 2018 at 15 h 02 min

    Une très belle façon de cuisiner le cabillaud
    Bonne journée
    bises

  19. gridelle 17 août, 2018 at 14 h 54 min

    ces associations doivent donner un plat très gouteux! je suis fan

    1. LoLo 17 août, 2018 at 22 h 00 min

      Merci Ingrid, belle soirée des bises

  20. La Cuisine de Cécile 17 août, 2018 at 13 h 27 min

    Que j’aimerai avoir une plancha mais en appartement ce n’est pas facile. Ton assiette me mets en appétit. Belle journée. Bisous

  21. Chaud devant ,je cuisine 17 août, 2018 at 11 h 56 min

    Un plat sympa et vu l’heure qu’il est je te raconte pas hi hi hi
    Bisous bon vendredi

  22. Yasmine 17 août, 2018 at 11 h 38 min

    J’ai pas la plancha mais ton poisson me donne vraiment faim !!! superbe recette Bises

  23. josette 17 août, 2018 at 10 h 53 min

    il à l’air bien délicieux ton superbe poisson! miam!
    bonne journée bises

  24. Viviane 17 août, 2018 at 10 h 00 min

    Le cabillaud est l’un de mes poissons préférés alors cuit à la plancha, je tends l’assiette sans hésitation !
    Belle fin de journée. Bizh

  25. sicacoco 17 août, 2018 at 8 h 57 min

    Une recette bien appétissante avec cette touche bresaola pour réveiller les papilles !
    bises
    sicacoco

  26. Val 17 août, 2018 at 8 h 51 min

    C’est simple, mais beau et bon! Bisous

  27. gut 17 août, 2018 at 8 h 48 min

    Je partage ton amour pour la plancha ! moi aussi je suis fan. D’ailleurs on ne se sert plus du barbecue ! Joli plat de poisson qui aurait fait mon bonheur ! merci ma lolo ! gros bisous

  28. Emmanuelle 17 août, 2018 at 8 h 32 min

    Comme toi, j’aime beaucoup le poisson à la plancha, toutes les saveurs sont gardées et le poisson reste moelleux.
    J’aime beaucoup ta recette, bon vendredi, bisous

  29. lilou25 17 août, 2018 at 8 h 28 min

    Je n’ai jamais cuisiné de poisson à la plancha, mais c’est une très bonne idée ! Très jolie assiette ! Bisous

  30. Mauricette 17 août, 2018 at 8 h 04 min

    Ce plat me fait drôlement envie,j’adore le cabillaud.! Préparé de cette façon, il doit être délicieux Bises

  31. cuisinemaison 17 août, 2018 at 7 h 50 min

    Une belle occasion pour moi, de manger un poisson avec une cuisson juste, juste comme j’aime, pas trop cuit. Merci mon amie pour ce partage. Bon week-end Bisous

  32. Anonyme 17 août, 2018 at 7 h 01 min

    comme ce doit être bon c’est une super idée

  33. Barbara 17 août, 2018 at 7 h 00 min

    top en effet
    merci et bonne journée

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