One pot pasta à la bolognaise

Un plat de pasta bien sympathique et bien pratique, ne nécessitant que très peu de préparation…

Je suis devenue comme beaucoup une adepte de ces One pot pasta, tellement faciles et surtout déclinables à l’infini.

Celui que je vous propose aujourd’hui est un one pot pasta à la bolognaise, une idée repérée chez Les petits plats de Béa, et qui j’étais certaine, régalerai mon petit bonhomme…

Comme l’indique Béa, les pâtes s’imprègnent encore mieux de la sauce tomate…

J’ai utilisé pour les réaliser de la sauce tomate maison, qu’il me restait au congélateur, mais comme le propose Béa, vous pouvez utiliser une boîte de tomates concassées…

 

4.8 from 4 reviews
One pot pasta à la bolognaise
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 6 personnes
Ingrédients
  • 180g de spaghettis
  • 300g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2CàSd’huile d’olive
  • 1 grosse boîte de tomates pelées (remplacée par de la sauce tomates maison)
  • Parmesan râpé
  • 3CàS de basilic ciselé
Instructions
  1. Peler et hacher finement l’ail et l’oignon.
  2. Dans une sauteuse assez large pour contenir les spaghettis entiers, faire revenir dans l’huile d’olive, l’oignon et l’ail avec la viande hachée égrenée pendant environ 5 minutes.
  3. Couper les tomates pelées en petits dés et les incorporer dans la sauteuse avec le jus de la boîte.
  4. Poser les spaghettis (s’ils n’entrent pas entiers les recouper un peu), parsemer de 2CàS de basilic.
  5. Ajouter de l’eau jusqu’à recouvrir les pâtes.
  6. Couvrir puis laisser cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que les spaghettis soient al dente.
  7. Mélanger régulièrement en cours de cuisson avec une fourchette afin d’éviter que les pâtes ne collent entre elles.
  8. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de parmesan et de la dernière cuillère de basilic.
  9. Servir bien chaud.

 

One pot pasta à la bolognaise

 

One pot pasta à la bolognaise

 

One pot pasta à la bolognaise

 

A très vite…

41 Commentaires

  1. giulia 14 juin, 2018 at 18 h 01 min

    Une belle marmite pleine de saveurs bisous et belle soirée

  2. Carine 14 juin, 2018 at 15 h 01 min

    Une façon rapide de se régaler.

  3. Isabelle... 14 juin, 2018 at 7 h 18 min

    Ma maman préparait parfois des spaghettis de cette façon ! Tu me fait vivre un vrai plat de mon enfance…Bise, bonne journée

  4. kekeli 14 juin, 2018 at 6 h 18 min

    Je vais tester ta recette qui je suis sûre plaira à ma famille !!
    Je te souhaite un bon jeudi. Bisous

    1. LoLo 14 juin, 2018 at 7 h 14 min

      Je l’espère en tout cas ! bonne journée bises

  5. Not parisienne 14 juin, 2018 at 5 h 42 min

    Je fais très souvent mes pâtes façon one pot, c’est tellement simple et savoureux! Ta version bolognaise me plait bien! bisous!

  6. samar 14 juin, 2018 at 3 h 57 min

    coucou Lolo,
    ohlalala j’apporte ma fourchette loll j’adore la pasta et ainsi présenté avec une bonne bolognese je ne peux qu’aimer
    bisous

  7. salima 13 juin, 2018 at 23 h 10 min

    tout simple, tout bon ! bises

  8. jackie 13 juin, 2018 at 21 h 03 min

    J’aine beaucoup le one pot. c’est simple, délicieux et vite fait. Bisous

  9. zika 13 juin, 2018 at 19 h 24 min

    Là maintenant je me lèche les babines devant ta sauteuse , ma Lolo si je te disais qu’on a un plat traditionnel similaire, trop faim moi, des bisous d’ici !!!

  10. Chris 13 juin, 2018 at 18 h 22 min

    Déjà testé et beaucoup aimé

  11. plaisiretequilibre 13 juin, 2018 at 17 h 36 min

    J’adore ce principe de cuisson mais je ne l’ai encore jamais décliné pour la bolognaise, c’est une super idée ! Bonne soirée, bises

  12. Michelle 13 juin, 2018 at 17 h 32 min

    Hum un plat rapide mais complet, je n’ai jamais testé un one pot pasta. Bonne journée

  13. titanique 13 juin, 2018 at 17 h 22 min

    oui moi aussi je pratique cette méthode qui ma fois est délicieusement rapide, ça permet aussi de finir les restes !
    bises

  14. Soraya 13 juin, 2018 at 14 h 45 min

    J’en ai manger hier soir, mes enfants en raffolent ! Bon mercredi. Bisous.

  15. Emmanuelle 13 juin, 2018 at 14 h 26 min

    J’aime beaucoup aussi ces plats où tout mijote en même temps, c’est bon et très pratique, bisous

  16. Raissa 13 juin, 2018 at 13 h 22 min

    Hyper facile, hyper gourmand

  17. marie/aggietlili 13 juin, 2018 at 12 h 54 min

    Il va falloir que j’essaie, depuis le temps !
    Bises.

  18. Chaud devant ,je cuisine 13 juin, 2018 at 11 h 35 min

    Je découvre cette cuisson de pates !
    Bises bonne journée .

  19. laura 13 juin, 2018 at 10 h 05 min

    très pratique la cuisson en un pot !

  20. papillonmyosotis 13 juin, 2018 at 9 h 42 min

    Il faut absolument que je fasse un one pot pasta un jour, miam.

    1. LoLo 13 juin, 2018 at 10 h 44 min

      oh oui je te le conseille c’est vraiment excellent ! bonne journée bises

  21. lolo 13 juin, 2018 at 9 h 27 min

    Hum, j’adore les one pot pasta, c’est tellement simple et rapide ! et en plus on peut y ajouter ce que l’on veut !
    bonne journée bise

  22. Viviane 13 juin, 2018 at 9 h 20 min

    Bien que connaissant le procédé, c’est un mode de préparation que je n’ai jamais essayé mais le résultat me paraît très gourmand. Bizh

    1. LoLo 13 juin, 2018 at 10 h 45 min

      oui c’est vraiment top 😉 une belle découverte que je referais assurément ! bonne journée bises

  23. La cuisine de poupoule 13 juin, 2018 at 9 h 19 min

    Top cette version rapide
    Bonne journée
    Bises

  24. La cuisine de poupoule 13 juin, 2018 at 9 h 19 min

    Top cette version rapide
    Bonne journée
    Bises

  25. joscelyne 13 juin, 2018 at 9 h 16 min

    jamais essayé les one pot pasta, faut que je m’y mette LOL

  26. gut 13 juin, 2018 at 8 h 54 min

    Eh bien ma lolo tu as fait la quantité !!! remarque je te comprends car devant un tel plat n a de l’appétit ! Je me serais aussi servie très largement ! Merci beaucoup !! gros bisous

  27. La Cuisine de Cécile 13 juin, 2018 at 8 h 12 min

    C’est vrai que c’est pratique à réaliser. Belle journée. Bises

  28. delphine 13 juin, 2018 at 7 h 43 min

    Hum j’adore ces plats, c’est bien pratique
    Bises et bon mecredi

  29. Michèle 13 juin, 2018 at 7 h 24 min

    et comme tu dis, le régal est assuré! Bisous Lolo

  30. Les petits plats de Béa 13 juin, 2018 at 7 h 13 min

    Je suis sûre effectivement que tu as régalé le plus jeune homme de ta famille avec ce plat convivial et pratique. Je suis ravie que ma cuisine soit passée par là tienne. Merci pour le clin d’oeil également. Des bisous

    1. LoLo 13 juin, 2018 at 10 h 47 min

      oh oui mon petit bonhomme s’est tellement régalé qu’il en a même repris deux fois ! Merci à toi pour ce partage qui nous as vraiment beaucoup plu ! Belle journée à toi Béa des bises

  31. Barbara 13 juin, 2018 at 7 h 03 min

    réconfortant
    merci bonne journée
    (‘toujours pas testé ce type de cuisson )

    1. LoLo 13 juin, 2018 at 10 h 48 min

      Je ne peux que te le conseiller Barbara c’est vraiment top 😉 des bises

      1. Barbara 14 juin, 2018 at 7 h 13 min

        oui d’ailleurs c’est un peu le principe de la paella !entre autres !voire de certains rizotto
        bon jeudi hier encore pluiessssssssss et orages au Sud est

  32. vanni 13 juin, 2018 at 6 h 40 min

    Humm, un régal rien qu’en voyant les photos !
    Merci du partage
    Bonne journée
    Bises.

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