Houmous de fèves à la coriandre

Je prépare mes prochaines vacances d’été et vous emmène direction la Grèce aujourd’hui avec cet Houmous de fèves à coriandre

Je suis tombée amoureuse de ce pays étant adolescente lors d’un voyage avec mes parents et l’ai fait découvrir par la suite à l’homme de ma vie pour notre voyage de Noce…

C’est devenu l’une de nos destination favorite, il y a tant de choses à voir et ce pays respire la sérénité et possède un art de vivre dont je ne me lasse pas…

Après Corfou l’année dernière, direction Kos cette année avec en prime le mini pouce cette fois dans nos valises, son premier voyage et sa première expérience avec l’avion…

La cuisine Grecque est une cuisine savoureuse et saine que nous adorons… Souvlakis, moussakas, feuilles de vignes farcis, pita et tant d’autres une cuisine riche en saveur que je vous invite vraiment à découvrir…

Je vous propose aujourd’hui cet houmous de fèves qui se révélera parfait en accompagnement de belles côtelettes d’agneau grillées, comme nous l’avons dégusté…

Un houmous qui sort de l’ordinaire et que l’on prendra grand plaisir à tartiner sur du bon pain frais…

N’utilisant jamais d’ail en cuisine, ce dernier m’indisposant, je n’en ai pas mis et l’ai remplacé par deux oignons, mais je pense que cet houmous serai encore meilleur avec, alors si vous aimez, n’hésitez pas…

Houmous de fèves à la coriandre

 

4.6 from 13 reviews
Houmous de fèves à la coriandre
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 300g de fèves fraîchement écossées
  • 2 gousses d’ail ou 2 petits oignons
  • 3CàS d’huile d’olive (voir 4CàS)
  • 1CàS d’huile de sésame
  • Le jus d’un petit citron filtré
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • Poivre noir et sel
Instructions
  1. Porter une casserole d’eau à ébullition et y faire cuire les fèves écossées pendant 5 à 6 minutes.
  2. Les égoutter et les passer sous l’eau froide afin d’interrompre la cuisson et maintenir la couleur verte.
  3. Les égoutter à nouveau et les réserver dans une passoire.
  4. Dès que les fèves sont tièdes, en retirer la seconde peau et réserver.
  5. Disposer dans le bol d’un mixeur, les fèves, l’ail (ou les oignons) préalablement hachés, l’huile d’olive, le citron, la coriandre et l’huile de sésame.
  6. Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée fine et homogène.
  7. Réserver la préparation au frais jusqu’au moment de servir.
Notes
N’ayant plus de pain à ma disposition, j’ai servi cet houmous sur des biscottes, ce qui était également parfait.

 

Houmous de fèves à la coriandre

 

Houmous de fèves à la coriandre

 

Houmous de fèves à la coriandre

 

Si vous souhaitez me suivre pendant ce voyage à venir, n’hésitez pas à me rejoindre sur mon compte Instagram, ou j’essaierai de partager avec vous mes découvertes culinaires et vous faire découvrir ce magnifique Pays…

A très vite…

55 Commentaires

  1. Colinette 23 mai, 2018 at 18 h 17 min

    Je ne suis allé qu’une fois en Grèce, a Corfou.. cela m’avais beaucoup plu.
    J’y étais allée avec une copine
    Par contre quand je demande a mon homme si on n’irait pas .. il n’est pas tenté.. tu me diras, il n’est plus tenté pour aucune destination. Alors!!
    C’est une recette a essayer cela me parait frais et délicieux..
    merci pour la partage bisous

  2. gingembre & chocolat 21 mai, 2018 at 23 h 10 min

    ohhhh la belle gourmandise pour l’apéro 🙂 facile à faire, je note ! bisous

  3. Nat 17 mai, 2018 at 20 h 03 min

    Mmmh en voilà une jolie idée!

  4. Isabelle 9 mai, 2018 at 14 h 16 min

    Il me tente bien ton houmous de fèves. Bises

  5. Lou 7 mai, 2018 at 15 h 40 min

    J’adore le houmous ainsi que la fraîcheur que peut apporter la coriandre, alors, je craque !
    bises

  6. titanique 7 mai, 2018 at 2 h 09 min

    moi j’ai passé une semaine inoubliable en Crête et j’ai hâte d’y retourner leur cuisine à base d’huile d’olive est dingue et j’adore ton houmous!
    bises

  7. fimère 6 mai, 2018 at 22 h 43 min

    excellente idée houmous par les fèves ça ne peut être que bon
    bonne soirée

  8. lespetitsplatsdeBéa 6 mai, 2018 at 22 h 35 min

    Je rentre ravie d’un périple sur le continent grec d’Athènes aux Météores puis dans le Péloponèse.
    Mon blog sera d’ailleurs aux saveurs grecs dans les prochains jours. Je suis allée sur l’île de Kos il y a quelques années et on avait particulièrement aimé cette ile. Moi aussi j’aime la Grèce et ses îles.

    1. LoLo 7 mai, 2018 at 10 h 28 min

      il me tarde de voir toutes les belles et bonnes choses que tu va faire alors ! je ne pourrai de toutes façon que me régaler ! des bises

  9. papillonmyosotis 6 mai, 2018 at 21 h 38 min

    J’amène tout de suite les tartines.

  10. Nadège 6 mai, 2018 at 17 h 01 min

    Je n’en ai jamais fait, l faudra que je teste,
    bisous

  11. Graine de faim kely 5 mai, 2018 at 18 h 57 min

    Les fèves avec les petits pois sont mes friandises au printemps, ta version du houmous est un délice Lolo!
    Bises

  12. samar 5 mai, 2018 at 13 h 53 min

    j’adore le houmous et aux fèves ça doit être trop bon parfumé a la coriandre
    bon samedi
    bisous

  13. Barbara 5 mai, 2018 at 11 h 49 min

    bon weekend à tous les 3 et à bientôt + dès que je peux
    amicalement

  14. Catalina 5 mai, 2018 at 8 h 10 min

    j’adore, je retiens ta recette
    bisous

  15. Not parisienne 5 mai, 2018 at 7 h 19 min

    Super sympa cette recette, j’adore le houmous, j’en ai fait pas plus tard qu’hier d’ailleurs! je ne connais pas la Grèce mais j’aimerais bien y aller, un jour peut être en tout cas tu donnes envie! bisous!

  16. kekeli 5 mai, 2018 at 7 h 19 min

    J’aime bien le houmous, le tien devrait me plaire !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

  17. cuisinemaison 5 mai, 2018 at 6 h 37 min

    J’adore, j’adore la Grèce, avec mon métier j’y suis allé plusieurs fois, si Corfou ne m’a pas laissé de souvenir impérissable>. <j'ai beaucoup aime les Cyclades et particulièrement l' Ile de Tinos, petit île pas trop connu. Tu as raison impossible de parler de ce pays sans invoquer sa cuisine, ces calamars, sa moussaka… Merci tu viens de déclencher ce matin un grand de soleil (chut on entend la mer…)
    En plus et tu le sais je suis un fan d'houmos, je vais tester ta recette, j'ai déjà si tu le permets quelques idées pour ajouter un peu de piment (si je peux m'exprimer ainsi…) Bien sur je te tiens au courant. Je te souhaite un super week-end, en plus il est grand. Bisous

    1. LoLo 5 mai, 2018 at 7 h 44 min

      Oh bien sûr ! Il faut s’approprier une recette et je suis sur que le résultat sera excellent ! En tout cas j’espère que cela te plaira ! Bon week-end des bises Pascal !

  18. Malika A. Black 5 mai, 2018 at 6 h 30 min

    Coucou Lauren,
    J’adore les fèves. Ton houmous avec des chips de pita yummy!
    Tu es chanceuse de connaître la Grèce. Je n’ai jamais été dans ce pays. Mais j’ai toujours eu l’impréssion que c’est un pays chaleureux. Et leurs mezze, ohhh j’ai faim !
    Je viens te souhaiter bon weekend Lauren. Gros bisous

  19. Carine 4 mai, 2018 at 23 h 53 min

    Sympa ta tartinade pour les apéros cet été.

  20. salima 4 mai, 2018 at 23 h 29 min

    merci pour ce voyage culinaire bises

  21. Maryse 4 mai, 2018 at 20 h 49 min

    Alors nous la Grèce nous l’avons fait l’an dernier, j’ai adoré surtout l’ile d’hydra, (magnifique), La cuisine grecque m’a enchantée. cette année au mois de novembre nous partons pour le mexique, (parait il que c’est très beau) !!! Bonne soirée

    1. LoLo 5 mai, 2018 at 7 h 42 min

      Oh le Mexique un sacré voyage ! Il paraît que c’est magnifique vous allez vous régaler ! Bon week-end Maryse

  22. Val 4 mai, 2018 at 20 h 16 min

    Qqchose me dit que je vais garder ta recette! Bisous

    1. LoLo 5 mai, 2018 at 7 h 40 min

      J’espère qu’elle te plaira ! Des bises

  23. yumelise 4 mai, 2018 at 18 h 46 min

    Top cette idée de revisiter l’houmous avec les fèves ! J’adore !

  24. lolo 4 mai, 2018 at 17 h 33 min

    hum, sympa ce houmous !

  25. Michelle 4 mai, 2018 at 16 h 26 min

    une tartinade pour se faire plaisir à l’apéritif, merci pour le partage. bonne journée

  26. plaisiretequilibre 4 mai, 2018 at 16 h 26 min

    Pour moi aussi les vacances riment très souvent avec la Grèce et plus la Crète les derniers temps. Ce houmous de fèves me ravit les papilles ! Bises, à bientôt

    1. LoLo 4 mai, 2018 at 18 h 51 min

      La Crête est très chouette aussi nous y avons passé une semaine en voyage de Noce et avons adoré tout autant ! Contente que cet houmous te plaise ! des bises et bon weekend !

  27. Anonyme 4 mai, 2018 at 16 h 12 min

    nous aussi la grèce on adore, que ce soit la crête, la grèce continentale, les îles (nous avons adoré Amorgos l’île où a été tournée une partie du film le grand bleu, c’est une île pas très touristique car pas d’aéroport mais qu’elle est belle), rhodes, santorin (la perle!) et bien d’autres, quant à leur cuisine j’en rafole, j’adore trouver une tite auberge ombragée où l’on nous sert à n’importe quelle heure des mets délicieux et colorés! cette année nous retournons en corse pour la…..12ème fois LOL on adore autant la corse que la grèce ou la martinique hihihi Si tu mets très peu d’ail écrasé ça donnera du goût et tu ne le sentiras pas…. Je suis comme toi je déteste l’ail cru, ça donne très mauvaise haleine pendant 48h c’est une horreur mais essaie avec juste un peu tu verras!!!

    1. LoLo 4 mai, 2018 at 18 h 49 min

      J’essaierai promis ! Je vois que nous avons les mêmes goûts en matière de voyage bien que je ne connaisse pas du tout la Corse ni malheureusement la Martinique… Un jour peut-être ! mais la Grèce est vraiment pour moi une perle dont je ne me lasserai je crois jamais ! Bon weekend !

      1. joscelyne 9 mai, 2018 at 16 h 02 min

        je ne sais pas pourquoi je me retrouve en ANONYME c’est joscelyne hihihi

        1. LoLo 9 mai, 2018 at 16 h 17 min

          pas de soucis je te reconnais à ton adresse mail 😉

  28. sotis 4 mai, 2018 at 15 h 27 min

    qu’elles belles saveurs pour un houmous!!!! bisous

  29. Soraya 4 mai, 2018 at 15 h 10 min

    J’aime beaucoup le houmous c’est trop bon ça avec ta petite touche de coriandre miam la tuerie ! Bon vendredi Bises

  30. lilou25 4 mai, 2018 at 13 h 12 min

    J’aime beaucoup la Grèce aussi, très beau pays ! Et cet houmous nous emmène en voyage avec toi, j’adore ! Bisous

  31. patricia cuisine 4 mai, 2018 at 12 h 40 min

    original, j’aime bien, bisous bonne journée ma belle

  32. Chaud devant ,je cuisine 4 mai, 2018 at 11 h 35 min

    Un petit voyage en Grèce avec cet houmous de fèves .Pour un apéro pourquoi pas ?
    Bises bonne journée !

  33. Marion 4 mai, 2018 at 10 h 22 min

    Une excellente idée ! J’adore ce type de tartinade/trempette ! En plus, la saison des fèves débute !

  34. zika 4 mai, 2018 at 10 h 10 min

    Hommos de fèves, je découvre chez toi, un délice certainement, et oui la Grèce est un pays magnifique avec un peuple des plus charmants, tu y vas cet été, la chance, bisou

  35. Martine de LR 4 mai, 2018 at 9 h 50 min

    J’adore et ce petit houmous vient enrichir ma collection;)
    Vivement tes photos grecques;)
    J’ai aussi de très bons souvenirs de traversées d’île en île dans les Cyclades et aussi de Kos;)
    Bisous

    1. LoLo 4 mai, 2018 at 10 h 52 min

      Ah les Cyclades c’est juste magnifique ! on s’est toujours promis d’y retourner avec mon mari 😉 des bises

  36. josette 4 mai, 2018 at 9 h 47 min

    je n’ai jamais gouté de houmous, mais le tiens, est très appétissant!
    bonne journée bises

  37. bree13 4 mai, 2018 at 9 h 30 min

    oh oui, avec plein d’ail ça me convient !

  38. Kélou 4 mai, 2018 at 9 h 15 min

    Eh bien moi je veux bien te suivre en Grèce avec cette recette! Mais moi ce sera avec ail car j’adore ça! Je ne sais pas quand tu pars mais bon voyage! Bisous

    1. LoLo 4 mai, 2018 at 10 h 53 min

      oh ce n’est pas avant le 7 juillet 🙁 encore deux mois à attendre…

  39. les délices de manel 4 mai, 2018 at 9 h 14 min

    La Grèce est un pays qui nous tente, peut être un jour…….merci pour ce houmous, ça sera avec ail pour moi hihi…..
    bisous

  40. elodiesucree 4 mai, 2018 at 8 h 44 min

    C’est un pur délice Lolo ton houmous de fèves à tout pour me faire craquer, j’adoooore!!! Quelle chance , la Grèce est un merveilleux pays et tu as bien raison la nourriture grecque est saine et délicieuse, merci pour ta belle recette, gros bisous ma belle, très bonne journée

  41. Mauricette 4 mai, 2018 at 8 h 34 min

    Huuuum, il nous fait vraiment envie houmous! bisous

  42. La cuisine de poupoule 4 mai, 2018 at 7 h 53 min

    Oh voilà un belle houmous qui change je n’ai encore jamais fait la Grèce
    Bonne journée
    Bises

  43. gourmandisesdelo 4 mai, 2018 at 6 h 58 min

    Miam ! on adore le houmous à la maison, pour le moment je n’ai testé que la version classique au pois chiche mais avec ta recette tu me donnes envie de tester avec d’autres légumineuses
    Bonne journée bise

  44. Michèle 4 mai, 2018 at 6 h 54 min

    Merci pour ce beau voyage tout en gourmandise! Bisous

Laisser une réponse

Evaluer cette recette:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.