Biscuits aux pépites {aux jaunes d’œufs}

Toujours bien pratique d’avoir une recette pour écouler ses jaunes d’œufs et c’est ce que je vous propose avec ces biscuits aux pépites de chocolat & nougatine.

Les biscuits et autres cookies ont la part belle à la maison, pas tant pour Mr Lolo ou Loulou mais surtout pour moi, la grande gourmande de la maison (bon forcément mes deux hommes y piochent aussi !)

J’ai pour manie gourmande d’accompagner mon yaourt le soir d’une petite douceur sucrée et je n’arrive pas à m’en défaire…

Cette manie me vient de mon père, car en plus d’avoir pris de son caractère, j’ai aussi pris de ses petites habitudes…

Et plus je vieillie et plus je m’aperçois que je reproduis de plus en plus des petites choses, qui m’ont accompagnées étant plus jeune, que j’ai vu mes parents faire, et que sans faire attention je reproduis aujourd’hui chez moi…

Quoiqu’il en soit, ces petits biscuits en plus d’être pratiques sont qui plus est très bons !

Mon Loulou, qui aime toujours donner un petit coup de main à Maman, a pris beaucoup de plaisir à aplatir ces biscuits moelleux à cœur et croustillants sur les bords, avant de les enfourner et tout autant de plaisir à les croquer !


4.7 from 9 reviews
Biscuits aux pépites {aux jaunes d’œufs}
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 25 biscuits
Ingrédients
  • 150g de farine
  • 15g de muscavado
  • 30g de sucre roux
  • 75g de beurre pommade
  • 2 jaunes d’œufs
  • 80g de pépites de chocolat
  • 20g de pépites de nougatine
  • 1CàC de levure chimique
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier mélanger la farine, la levure chimique ainsi que les sucres.
  3. Ajouter les jaunes d’œufs ainsi que le beurre pommade.
  4. Mélanger avec vos mains jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
  5. Ajouter les pépites de chocolat ainsi que les pépites de nougatine et mélanger toujours avec vos mains afin de bien les répartir.
  6. Prélever des petits morceaux de pâte et les rouler en boule entre vos mains.
  7. Déposer les boules obtenues au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte d’un silpat ou d’une feuille de papier sulfurisé.
  8. Aplatir légèrement les boules puis enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.

 

Biscuits aux pépites {aux jaunes d’œufs}

 

Biscuits aux pépites {aux jaunes d’œufs}

 

Biscuits aux pépites {aux jaunes d’œufs}

 

Biscuits aux pépites {aux jaunes d’œufs}

 

A très vite…

61 Commentaires

  1. Gourmandisesdelo 16 avril, 2018 at 12 h 14 min

    c’est ce genre de biscuits que j’aime grignotter le matin avec un thé lorsque je suis du matin au boulot
    Une petite gourmandise et cale faim bien gourmande 😉

  2. Isabelle... 16 avril, 2018 at 7 h 45 min

    Zut j’ai raté la dégustation et là je suis certaine qu’il n’en reste même pas un pour moi 🙁
    C’est une bonne idée pour écouler des jaunes d’oeufs
    Bon lundi
    Bises

    1. LoLo 16 avril, 2018 at 9 h 22 min

      tu te doutes bien qu’en effet il n’en reste plus une miette… la prochaine fois promis je t’en met quelques uns de côté 😉 des bises

  3. Mathilde 15 avril, 2018 at 23 h 06 min

    Mmmh ils font bien envie ces cookies! J’ai toujours du mal à utiliser les jaunes d’oeuf restant alors je note ton idée! bisous 🙂

    1. LoLo 16 avril, 2018 at 9 h 23 min

      J’espère qu’elle te régalera 😉 Bon lundi à bientôt !

  4. Carmen 15 avril, 2018 at 15 h 44 min

    Un régal, j’en croquerai bien quelques uns. Souvent on reproduit e des gestes et habitudes liées à notre enfance, c’est ce que je disais justement aujourd’hui à ma petite fille. Bon dimanche bisous.

  5. les délices de manel 15 avril, 2018 at 11 h 59 min

    Des biscuits bien gourmands…..super avec un petit café !!!!
    bisous

  6. Martine de LR 15 avril, 2018 at 9 h 45 min

    J’en pique un…volontiers pour accompagner mon café;)
    Chacun ses petites manies gourmandes!
    Bisous et bon dimanche

  7. salima 14 avril, 2018 at 22 h 52 min

    un délice, accompagné d’un café ! bises

  8. Lou 14 avril, 2018 at 18 h 55 min

    Je te chiperais bien un cookie …ou deux !
    Bises et bon week-end !

  9. Nadège 14 avril, 2018 at 17 h 42 min

    Les pépites de chocolat sont à l’honneur chez toi comme chez moi, c’et biscuit sont top, avec mon thé ils auraient été parfaits !
    bon week-end

  10. Isabelle 14 avril, 2018 at 15 h 52 min

    Ca me rappelle un peu les hélenettes également à base de jaunes d’oeufs. J’adore l’ajout de nougatine qui rend tes biscuits extrêmement gourmands
    Bises

    1. LoLo 14 avril, 2018 at 18 h 22 min

      Je m’empresse d’aller voir ce que sont les Hélenettes 🙂 toujours utiles ce genre de petites recettes ! bonne soirée bises

  11. sophie 14 avril, 2018 at 11 h 36 min

    j’avais une recette comme ça
    que je n’ai pas fait depuis des lustres
    moi c’est plus les blancs que j’ai en trop
    bon week end

  12. Brigitte / Les filles à table 14 avril, 2018 at 9 h 39 min

    Je croquerais bien dedans !! Bisous et bon week-end

  13. Mauricette 14 avril, 2018 at 8 h 08 min

    Une vraie gourmandise tes petits biscuits !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    1. LoLo 14 avril, 2018 at 18 h 23 min

      Merci Mauricette, bon weekend à toi également !

  14. kekeli 14 avril, 2018 at 5 h 11 min

    J’y goûterais bien !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    1. LoLo 14 avril, 2018 at 18 h 23 min

      Merci Kekeli à toi aussi !

  15. Graine de faim kely 13 avril, 2018 at 21 h 30 min

    De la nougatine et du muscovado, j’adore tes biscuits!!!
    Bisous

  16. lespetitsplatsdeBéa 13 avril, 2018 at 21 h 22 min

    A ces manies moi c’est mon café de début d’après midi qui aimerait bien avoir ces petits biscuits pour amis.

  17. fimère 13 avril, 2018 at 20 h 37 min

    superbe ils sont à croquer
    bonne soirée

  18. samar 13 avril, 2018 at 19 h 48 min

    un regal j’aime beaucoup les biscuits au jaune d’oeuf surtout que je ne peux pas les congeler alors il faut trouver vite une bonne recette 🙂
    bisous

  19. jess 13 avril, 2018 at 19 h 47 min

    J’ai la même manie que toi. Un fruit ou un yaourt (souvent pour me donner bonne conscience j’avoue) et puis hop un petit biscuits qui passe par là ; ) Merci pour cette chouette recette pour utiliser des jaunes d’oeufs

  20. la cuisine de Boomy 13 avril, 2018 at 19 h 41 min

    Toujours bon à prendre une recette pour écouler des jaunes d’œufs qui nous reste sur les bras après avoir fait des financièrs par exemple. Je garde bien précieusement.
    Merci
    Bises
    Sonia

  21. yumelise 13 avril, 2018 at 18 h 46 min

    Oh oui qu’ils sont bons ! J’en fais souvent ces biscuits aux jaunes d’œufs. Avec ou sans pépites, c’est extra et çà écoule les jaunes ! Ils donnent envie de croquer dedans les tiens !

  22. guy59600 13 avril, 2018 at 18 h 44 min

    de jolis biscuits parfait pour le gouter
    excellente fin de journée bises

  23. Not parisienne 13 avril, 2018 at 17 h 54 min

    ils ont l’air bon ces biscuits, et si en plus ils permettent de finir des jaunes d’œufs, c’est tout bénef!! Moi aussi j’aime avoir un petit plaisir comme ça au dessert le soir ^^ bisous

    1. LoLo 14 avril, 2018 at 18 h 25 min

      Je vois que je ne suis pas la seule cela me rassure un peu ^^ 😉 bon weekend bisous

  24. josette 13 avril, 2018 at 17 h 25 min

    une bien délicieuse gourmandise!! miam!!
    bon week-end bises

  25. Michelle 13 avril, 2018 at 15 h 34 min

    des jolis biscuits pour se faire plaisir. Bon vendredi

  26. lolo 13 avril, 2018 at 14 h 27 min

    hum, jolies petites gourmandises !

  27. Emmanuelle 13 avril, 2018 at 14 h 20 min

    Ils sont trop mignons, comment ne pas craquer !!! Bisous

  28. zika 13 avril, 2018 at 13 h 22 min

    C’est aussi le genre de biscuits que je prends quand je prends la route, parfois pas envie de m’arrêter, à les voir ils sont très bons , un beau partage !

    1. LoLo 13 avril, 2018 at 15 h 26 min

      Oui c’est tout à fait le genre de petits biscuits à emporter partout ! Bises

  29. lilou25 13 avril, 2018 at 13 h 21 min

    Un régal tes petits biscuits ! Ils doivent se déguster tout seuls 🙂 Bisous

  30. delphine 13 avril, 2018 at 13 h 03 min

    Sympa tes petits biscuits, j’ai envie de t’en piquer un
    Bisous et belle journée

  31. plaisiretequilibre 13 avril, 2018 at 12 h 13 min

    Un petit gâteau par jour, c’est une belle manie ! Surtout si ils sont faits maison ! C’est rare pour moi d’avoir des jaunes d’œufs à écouler mais je retiens ta recette comme ça arrive forcément. Bonne journée, bises

  32. la nonna 13 avril, 2018 at 11 h 09 min

    bon je craque je ne peux m’empêcher d’en prendre un làààà

  33. vanni 13 avril, 2018 at 10 h 50 min

    De délicieux petits biscuits, pour ce faire plaisir y à pas mieux !
    Merci pour cette belle recette
    Bonne journée
    Bises

  34. gut 13 avril, 2018 at 10 h 38 min

    Oui eh bien tu n’es pas prête de t’en débarrassée e cette manie car avec ces cookies c’est complètement impossible de ne pas craquer ! Ils sont tout à fait à mon goût aussi ! J’ai carrément été obligée d’arrêtée d’en faire car moi ma manie ce n’était pas un seul cookies !! impossible de me contenter d’un seul ! Gros bisous ma lolo !

  35. Soraya 13 avril, 2018 at 8 h 50 min

    Un délice c’est biscuits aux pépites de chocolat tout ce que j’aime !

  36. la cuisine de poupoule 13 avril, 2018 at 8 h 36 min

    J’ai aussi une recette de biscuits pour écouler mes jaunes d’oeufs la prochaine fois je teste celle-ci
    Bonne journée
    bises

    1. LoLo 13 avril, 2018 at 9 h 23 min

      J’espère qu’elle te régalera ! Bon weekend bises

  37. Val 13 avril, 2018 at 7 h 32 min

    Nougatine et chocolat, c’est divinement bon! Bisous

    1. LoLo 13 avril, 2018 at 9 h 23 min

      oh oui entièrement d’accord !

  38. patricia cuisine 13 avril, 2018 at 7 h 25 min

    merci ils sont magnifique bisous bon we ma belle

    1. LoLo 13 avril, 2018 at 9 h 23 min

      Merci à toi Patricia 😉

  39. Michèle 13 avril, 2018 at 7 h 24 min

    J’en grignoterais bien un ou deux! Bisous Lolo

    1. LoLo 13 avril, 2018 at 9 h 24 min

      Je te les offres avec plaisir Michelle 😉

  40. Barbara 13 avril, 2018 at 6 h 56 min

    merci pour cette recette utilise jaunes d’oeufs (intéressant!)
    et merci aussi pour les petits mots qui expliquent le pourquoi de la recette ♥ (ps tu as bien raison ça ne crée que des petits bonheurs quotidiens alors pourquoi changer 🙂 !
    bon vendredi courage bientôt vacances !!
    à bientôt( ici toujours trombes d’eaux mais surtout des douleurs donc peu ordi et pas cuisine:( )

    1. LoLo 13 avril, 2018 at 9 h 26 min

      Oh mince j’espère que cela ira vite mieux… Vacances pour mon Loulou mais pas pour moi 🙁 il va me falloir encore attendre un peu même si la fatigue commence à se faire drôlement sentir… Ici soleil pour le moment en espérant qu’il reste là pour le weekend ! des bises Barbara !

  41. bree13 13 avril, 2018 at 6 h 04 min

    à croquer sans modération !

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