Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Fondant au chocolat & ricotta

Fondant au chocolat

En ce jour ou je prends un an de plus, je vous propose ce fondant au chocolat & ricotta.

Amatrice de chocolat et de ricotta je ne pouvais qu’aimer ce fondant, à la texture dense comme je les aime.

Accompagné d’un coulis de framboise nous nous sommes vraiment régalés 😉

Merci Miss Cocotte pour cette jolie recette gourmande…

Fondant au chocolat & ricotta

 

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat & à la ricotta

Un fondant chocolaté des plus agréable !
3.50 de 6 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat au lait, chocolat noir, ricotta
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 150 g d’un mélange de chocolats noir et au lait
  • 250 g de ricotta
  • 40 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 3 œufs
  • 4 CàS de lait demi-écrémé
  • 2 CàS de farine

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre les chocolats avec le beurre sur feu très doux.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs en prenant soin de conserver les blancs.
  • Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Une fois le mélange de chocolat et de beurre bien fondu, le verser sur le mélange précédent et bien fouetter le tout.
  • Incorporer le lait, la farine ainsi que la ricotta. Bien mélanger.
  • Monter les blancs d’œufs en neige bien fermes, puis les incorporer délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une maryse.
  • Verser la pâte dans un moule en silicone ou préalablement bien beurré, puis enfourner pour 35 minutes environ de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler et déguster accompagné d’un coulis de framboises…

Notes :

Matériel recommandé :
Moule en silicone fleur
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Fondant au chocolat & ricotta

 

Fondant au chocolat & ricotta

 

Fondant au chocolat & ricotta

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

44 réponses

  1. Je te souhaite un très joyeux anniversaire légèrement en retard ! C’était aussi l’anniversaire de mon fils hier !
    Voilà un délicieux fondant pour l’occasion ! Bonne journée, bisous

  2. J’avais déjà repéré sur ton site le fondant au chocolat et au fromage blanc (oui j’ai une bonne mémoire) :p en voilà un autre qui me tente bien ! Le résultat est top avec la ricotta, quelle gourmandise ! Bon début de semaine, bises !

  3. joyeux anniversaire lolo, ce fondant à l’air délicieux, j’adore la ricotta, les gâteaux sont plus moelleux, je garde la recette précieusement!

  4. joyeux anniversaire avec retard Lauren!!!! j’adore ces gâteaux faits avec de la ricotta, du mascrapone ou de la brousse, c’est onctueux et mousseux!

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Auteur/autrice de l’image

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