Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pull Apart Bread {pesto & mozzarella}

Pull Apart Bread

Une découverte faite il y a déjà quelques temps de cela, et que je n’ai réalisé que dernièrement à l’occasion d’un apéritif avec un ami.

Je me doute que ce n’est peut-être pas le premier Pull Apart Bread que vous voyez passé, mail il faut que je me mette à la page 😉

Une idée que nous avons bien appréciée, bien sûr la garniture est à varier selon vos envies…

Pour ma part j’ai opté pour de la mozzarella et du pesto maison, que je conserve précieusement au congélateur.

Ramener un peu d’été en hiver c’est toujours tellement agréable…

Pull Apart Bread {pesto & mozzarella}

 

Pull Apart Bread

Pull Apart Bread

Un pain gourmand à partager entre amis ou en famille !
4 de 3 votes
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Américaine
Mots clés: emmental, mozzarella, pain, pesto verde
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 27 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 boule de pain
  • 2 boules de mozzarella
  • du pesto maison
  • emmental rapé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Entailler la boule de pain à l'aide d'un couteau à pain afin de faire un quadrillage, en faisant attention de ne pas entailler de trop afin de conserver la base du pain.
  • Détailler les boules de mozzarella en morceaux pas trop gros.
  • Déposer dans chaque entailles des morceaux de mozzarella.
  • Ne pas hésiter à bien les enfoncer afin que même le fond du pain ai de la garniture.
  • A l'aide d'un pinceau alimentaire, réparti du pesto dans les entailles et sur le dessus du pain.
  • Parsemer très légèrement d'emmental râpé.
  • Enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pull Apart Bread {pesto & mozzarella}

 

Pull Apart Bread {pesto & mozzarella}

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

25 réponses

  1. j’aipas pu te laisser de message hier, mais aujourd’hui ça marche!!! youpi; heureuse de te retrouver ici et avec ce pain bien gourmand c’est top!!!! bisous bisous

  2. J’en ai effectivement vu beaucoup mais je ne l’ai encore jamais fait ! Il faut malgré tout être nombeux pour le manger à l’apéro or ce n’est pas le cas ! avec ton pesto maison il doit être super bon bravo Lolo, non seulement tu te mets à la page mais tu le fait avec brio ! gros bisous

  3. j’ai déjà vu cette recette déclinée dans diverses variétés de goûts, faut que je l’essaie LOL J’ai testé ta galette crème d’amande/nutella…. un délice!!!! le fourrage est raffiné ça a beaucoup plu!!! merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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