Bruschettas aux rocamadours

De la simplicité et de la rapidité aujourd’hui avec ces Bruschettas aux Rocamadours…

Mr Lolo et moi sommes de grands amateurs de fromage, et ne manquons pas une occasion de nous rendre chez notre fromager…

Ce dernier avait des Rocamadours faits à cœur, nous n’avons donc pas résisté, d’autant plus que j’avais dans mon placard une compotée spéciale Bruschettas, trouvée en épicerie fine, dont j’étais très curieuse d’en connaître le goût…

Ce fût excellent mais vous pouvez bien sûr la remplacer par un peu de confiture d’oignon

 

 

5.0 from 1 reviews
Bruschettas aux rocamadours
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 2 personnes
Ingrédients
  • 2 belles tranches de pain épaisses
  • 2CàS de préparation spéciale pour "Bruschettas di Carciofi"
  • 4 fromages Rocamadours bien faits
  • de la roquette
  • Magret de canard fumé en tranches
  • Velours de vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Etaler de la préparation spéciale bruschettas.
  3. Répartir deux cabécou par tranches de pain puis enfourner pour 8 minutes à 200°C.
  4. Pendant ce temps, assaisonner la salade avec le velours de vinaigre balsamique et l’huile d’olive.
  5. La répartir dans deux assiettes, puis disposer des tranches de magret de canard fumé.
  6. Déposer les bruschettas dans les assiettes et servir aussitôt.
Notes
Cette préparation pour bruschettas, pourra être remplacée par du pesto rosso ou verde, de la moutarde ou encore du fromage frais…

 

Bruschettas de rocamadour (3)
Bruschettas aux rocamadours

 

Bruschettas de rocamadour (5)
Bruschettas aux rocamadours

 

Bruschettas de rocamadour (1)
Bruschettas aux rocamadours

 

A très vite…

32 Commentaires

  1. Patty 10 janvier, 2018 at 12 h 31 min

    Ohhhhhhh mais quel délice!!!!

  2. celinette82 8 janvier, 2018 at 15 h 51 min

    Quelle jolie tartine gourmande avec ces fromages 😉 bises

  3. Barbara 7 janvier, 2018 at 16 h 23 min

    délicieux ça y penser plus souvent à ces tartines chaudes oui pas que l’été

    et avec le fromage coulant hummmmmmmmmmmmmmm

  4. nadia 7 janvier, 2018 at 7 h 24 min

    cherchant une recette et ayant gardé ton blog dans mes favoris , heureuse surprise
    ! de retour ! chouette! bonne année

  5. guy59600 6 janvier, 2018 at 23 h 46 min

    De biens delicieuses tartines
    une bonne soirée

  6. Graine de faim kely 6 janvier, 2018 at 21 h 31 min

    Le genre de petite tartine qui fais bien plaisir à ma bande et moi!
    Belle soirée
    Bises
    Lova

  7. Carmencita 6 janvier, 2018 at 19 h 26 min

    hummmm tout ce que j’aime, sublime tes tartines, bises

  8. Lou 5 janvier, 2018 at 15 h 50 min

    Une tartine bien parfumée ; j’adore !
    Meilleurs voeux à toi et toute ta famille !

    1. LoLo 6 janvier, 2018 at 18 h 03 min

      Merci Lou tous mes vœux de bonheur également 🙂

  9. Sylvie et Marc 5 janvier, 2018 at 14 h 58 min

    Je les adore ces bruschettas gourmandes. Bisous. Sylvie.

  10. gourmandisesdelo 5 janvier, 2018 at 0 h 55 min

    Salut lolo, meilleurs voeux ! Tu débutes l’année avec une très belle assiette et gourmande ! c’est tout ce dont j’aime !
    Bonne soirée bise

  11. gingembre & chocolat 4 janvier, 2018 at 21 h 07 min

    une tartine bien gourmande 🙂 je suis fan de fromage alors …… bisous

  12. Nathalie 3 janvier, 2018 at 21 h 43 min

    J’en connais chez moi qui craqueraient sur une belle bruschetta comle celle-ci. Bises

  13. lolo 3 janvier, 2018 at 21 h 42 min

    hum, parfait pour un plat du soir !

  14. salima 3 janvier, 2018 at 21 h 35 min

    merci pour ces belles tartines ! bises

  15. sandra 3 janvier, 2018 at 20 h 44 min

    mon amour est parti…rocamadour.. ça me fait penser à la chanson!!
    Superbes bruschettas on a envie de croquer dedans!!

  16. yumelise 3 janvier, 2018 at 18 h 35 min

    J’adore ce genre de plat simple et gourmand.

  17. joscelyne 3 janvier, 2018 at 15 h 52 min

    c’est que du bonheur un rocamadour sur une tartine dans une jolie assiette de verdure et de magrets, quelques noix, des tranches de poires et hop dans le gosier! tes photos sont alléchantes!

  18. Assia 3 janvier, 2018 at 15 h 45 min

    Un régal pour les papilles et les pupilles. Bisous

  19. elodiesucree 3 janvier, 2018 at 13 h 31 min

    Miam quel régal !!! Une super idée, gros bisous lolo

  20. lilou25 3 janvier, 2018 at 12 h 56 min

    Huuummm… je salive devant tes photos ! Un délice ! Bisous

  21. josette 3 janvier, 2018 at 11 h 41 min

    coucou, je te piquerai bien ta superbe bruschetta pour mon diner, miam que sa l’air bon!!
    bonne journée bises

  22. Chrystel 3 janvier, 2018 at 11 h 29 min

    Vous avez dû vous régaler. Bisous

    1. LoLo 3 janvier, 2018 at 15 h 37 min

      Oh oui drôlement 😉 Bisous

  23. Gut 3 janvier, 2018 at 10 h 00 min

    J’ai appris à manger ces tartines que je n’osais faire me disant que ce n’était pas un repas ! quelle erreur ! qu’est ce que c’est bon ! Je reviens de quelques jours passés dans le lot et les rocamadours on en faire une cure !! Tes bruschetta, malgré l’horaire me font sacrément envie !! Gros bisous Lolo

    1. LoLo 3 janvier, 2018 at 15 h 39 min

      Tu as dû te régaler ! Le Lot c’est une chouette région que j’aime beaucoup ! Chez nous les tartines repas ont adore, c’est tellement pratique et rapide pour les soirs un peu plus speed 😉 Des bisous

  24. Michelle 3 janvier, 2018 at 9 h 40 min

    Des belles bruschettas au fromage pour commencer l’année, bonne et heureuse année 2018

  25. mimicuisine 3 janvier, 2018 at 9 h 22 min

    J’adoreeeeeee le fromageeee. Je croquerai bien dans ta bruschetta

  26. croquantfondant 3 janvier, 2018 at 7 h 18 min

    Mhuumm!! tes photos me mettent l’eau à la bouche! Bisous

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