Sablés au thym & crème de roquefort

Des sablés qui feront leur effet sur votre table festive et qui raviront les amateurs de roquefort…

Je me suis très largement inspiré de la recette de Miss Bretzel sauf que j’ai utilisé une base de sablés différente de la sienne…

Ils ont eu beaucoup de succès auprès de mes convives, je me devais donc de vous livrer la recette de ces sablés au thym & crème de roquefort…

Sablés au thym & crème de roquefort (2)

 

4.7 from 7 reviews
Sablés au thym & crème de roquefort
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 30 bouchées environ
 
Ingrédients
  • Pour les sablés :
  • 180g de farine
  • 70g de beurre salé
  • 45g d'huile d'olive Terre de Crète
  • ¼ de cuillerée à café de sel
  • 50g de parmesan
  • 1 œuf
  • 1CàC de thym séché
  • Fleur de sel
  • Pour la crème de roquefort :
  • 150g de roquefort
  • 5 cuillères à soupe de crème liquide
Instructions
  1. Préparer les sablés :
  2. Dans un saladier, mélanger le parmesan râpé, le thym, le beurre, l’huile d’olive ainsi que l’œuf jusqu’à obtenir une crème.
  3. Verser la farine en une seule fois et mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène mais pas plus.
  4. Filmer la boule obtenue et l’entreposer au frais pendant 30 minutes à 1 heure.
  5. Au bout de ce temps, abaisser la pâte sur un plan de travail fariné.
  6. Y découper les sablés à l’aide d’un emporte-pièce cannelé ou non, et les disposer au fur à mesure sur ne plaque de cuisson allant au four, recouverte de papier cuisson ou d’un tapis en silicone.
  7. Enfourner les sablés pour 15 minutes environ de cuisson à 190°C.
  8. Les sortir du four et les laisser refroidir avant de les manipuler délicatement, les sablés étant friables.
  9. Préparer la crème de roquefort :
  10. Écraser le roquefort à la fourchette en y ajoutant la crème liquide puis transvaser ce mélange dans une poche à douille.
  11. Montage des sablés :
  12. Déposer une noisette de crème sur un sablé puis recouvrir d’un autre sablé.
  13. Répéter la même opération avec les sablés restants, et entreposer au frais jusqu’au moment de servir.
Notes
- Source pour les sablés : La Cuisine de Bernard

- Source pour la crème et le montage : Rock the Bretzel

- Mon partenaire pour cette recette : Terre de Crète
 

Sablés au thym & crème de roquefort (3)

 

Sablés au thym & crème de roquefort (4)

 

Sablés au thym & crème de roquefort (1)

 

Bonne journée et à demain…

  25 comments for “Sablés au thym & crème de roquefort

  1. 29 novembre, 2015 at 6 h 11 min

    Difficile d’y résister!!

  2. Frédé
    29 novembre, 2015 at 9 h 13 min

    C’est avec grand plaisir que je retrouve vos recettes, merci.

  3. 29 novembre, 2015 at 10 h 25 min

    C’est superbe, bravo, très tentant !!! C’est un réel plaisir de vous retrouver !!!!!!!!!!!!!!!!
    Bon dimanche

  4. 29 novembre, 2015 at 10 h 45 min

    je passe mon tour, mais bravo, bisous bon dimanche

  5. 29 novembre, 2015 at 11 h 27 min

    Tellement délicieux ces bouchées apéritives maison, bon dimanche

  6. 29 novembre, 2015 at 12 h 41 min

    de superbes sablés et excellent fromage
    très bon après-midi

  7. 29 novembre, 2015 at 17 h 03 min

    Ils ont l’air bien appetissants, même si je ne suispas fan de fe fromage. Bises et bonne fin de dimanche

  8. 29 novembre, 2015 at 17 h 05 min

    Ils ont l’air bien appetissants, même si je ne suis pas fan de cette crème de fromage. Bises et bonne fin de dimanche

  9. 29 novembre, 2015 at 17 h 06 min

    Ils ont l’air bien appetissants, même si je ne suispas fan de cette crème de fromage. Bises et bonne fin de dimanche

  10. Francine
    29 novembre, 2015 at 19 h 49 min

    très contente de vous retrouver !

  11. 29 novembre, 2015 at 20 h 40 min

    Ils doivent être bien parfumés tes petits sablés…parfaits pour l’apéro!

  12. 29 novembre, 2015 at 22 h 21 min

    de délicieux sablés parfaits pour un apéro sympa !
    bizzz

  13. 30 novembre, 2015 at 13 h 07 min

    miam miam !!!!

  14. 30 novembre, 2015 at 14 h 22 min

    J’adorerais prendre l’apéro accompagné de ces sablés !

  15. marina
    30 novembre, 2015 at 15 h 37 min

    qu’elle joie de revoir de nouvelles recettes vous êtes vraiment l’unique blog culinaire qui m’aide au quotidien, à faire évoluée ma cuisine et les gouts de ma petite famille

  16. 30 novembre, 2015 at 18 h 41 min

    Je les avais repéré ces petits sablés…tu m’as devancé! bonne fin de soirée

  17. regine
    2 décembre, 2015 at 5 h 05 min

    hum je les croque tous!!!

  18. 2 décembre, 2015 at 5 h 10 min

    un apéritif plus que gourmand chez toi ! bisous

  19. KAT
    17 décembre, 2015 at 20 h 09 min

    Ca à l’air drôlement appétissant !.Ce blog reste pour moi une valeur sûre, je dirai même une « bible » lol !, quand je recherche de bonnes recettes pour régaler mes proches 😉

  20. 22 janvier, 2016 at 16 h 31 min

    Merci pour cette belle recette que je garde sous le coude !
    Bonne fin de journée et bon week-end !
    Bisousssssssss

  21. 28 janvier, 2016 at 14 h 38 min

    Trop bonne idée =)

  22. 14 mars, 2016 at 10 h 39 min

    Sympa ces sablés salés!

  23. 21 mars, 2016 at 13 h 02 min

    Voila qui devrait plaire chez moi merci. Bonne journée

  24. 9 mars, 2017 at 3 h 31 min

    Ils doivent être bien parfumés tes petits sablés…parfaits pour l’apéro!

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