Croques briochés au jambon & kiri

Pour changer du pain de mie, pourquoi ne pas utiliser des restants de brioche pour réaliser vos croques monsieur ?

Une idée tout bête et toute simple que ces croques briochés au jambon & kiri…

Une garniture moelleuse à souhait et avec ce petit goût de brioche toastée et de muscade, un vrai petit régal à moindre frais…

Les grands comme les petits prendront grand plaisir à se régaler avec ces croques un peu plus gourmands…

Croque brioche kiri & jambon (3)

 

4.0 from 1 reviews
Croques briochés au jambon & kiri
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 4 personnes
 
Ingrédients
  • 8 tranches de brioche
  • 4 tranches de jambon blanc fumé
  • 8 fromages fondus type Kiri
  • Muscade moulue
  • Beurre
Instructions
  1. Beurrer les 8 tranches de brioche.
  2. Déposer 4 tranches, face beurrées du côté du plan de travail et y étaler 2 portions de fromage par tranche de brioche.
  3. Recouvrir d’une tranche de jambon pliée en deux puis parsemer d’un peu de noix de muscade moulue.
  4. Fermer avec une tranche de brioche, face beurrée sur le dessus.
  5. Faire cuire dans un appareil à croque-monsieur pendant quelques minutes ou préchauffer le four à 180°C, et enfourner les croques briochés pour 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  6. Servir accompagner de salade de roquette ou d’endives.
Notes
Source : 1001 idées pour cuisiner les marques de toujours
 

Croque brioche kiri & jambon (4)

 

Croque brioche kiri & jambon (2)

 

Croque brioche kiri & jambon (1)

 

Bonne journée et à demain…

  10 comments for “Croques briochés au jambon & kiri

  1. 28 novembre, 2015 at 9 h 06 min

    Bonjour Lolo, ravie de te revoir avec de s recettes toujours aussi appétissantes
    bises
    sicacoco

  2. 28 novembre, 2015 at 12 h 17 min

    hummm, j’adore, bonne idée bisous bon we

  3. 28 novembre, 2015 at 17 h 15 min

    très jolis croques et je suis sur que c’est encore plus moelleux
    très bon week-end bises

  4. 28 novembre, 2015 at 17 h 54 min

    Sympa cette version !

  5. 28 novembre, 2015 at 18 h 59 min

    des délicieux croques, merci pour ta recette bien appétissante. bonne soirée

  6. 29 novembre, 2015 at 20 h 39 min

    Un croque avec de la brioche, ça ne peut être que super bon!!!

  7. 30 novembre, 2015 at 17 h 54 min

    miam miam !!!

  8. 19 décembre, 2015 at 7 h 11 min

    La brioche aurait du mal à passer à la maison mais par contre la garniture ravirai mes gourmands.
    Bon WE, FLaure

  9. 15 novembre, 2016 at 16 h 57 min

    J’adore tes croques , excellent .
    Bravo

  10. 10 mars, 2017 at 11 h 10 min

    Ces plats sont délicieux, et je ne peux pas oublier le goût de celui-ci

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