Tagliatelles aux poireaux & chorizo

J’aime beaucoup l’alliance du chorizo et du poireau, mariage déjà testé et approuvé dans cette fondue de poireaux au chorizo…

Je ne prenais donc guère de risque en nous concoctant ce plat de tagliatelles aux poireaux & chorizo…

Un plat complet et bien savoureux…

Tagliatelles aux poireaux & chorizo (4)

 

4.7 from 3 reviews
Tagliatelles aux poireaux & chorizo
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 3 personnes :
 
Ingrédients
  • 200g de tagliatelles fraîches
  • 10 rondelles fines de chorizo
  • 4 petits poireaux
  • 1 petit oignon
  • 5 belles CàS de fromage blanc 0%
  • 1 filet d’huile d’olive
Instructions
  1. Retirer le vert et le pied des poireaux. Retirer la première peau et les passer sous l’eau froide afin de bien les nettoyer.
  2. Les émincer finement, puis les faire suer dans une sauteuse, sur feu doux dans un filet d’huile d’olive, à la manière d’une fondue de poireaux.
  3. Pendant ce temps, détailler les rondelles de chorizo en petits dés et émincer finement l’oignon.
  4. Une fois les poireaux fondants, ajouter l’oignon émincé ainsi que les dés de chorizo et laisser revenir le tout pendant quelques minutes sur feu moyen, en mélangeant régulièrement.
  5. Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet puis les égoutter.
  6. Les ajouter dans la sauteuse, et au besoin les couper.
  7. Bien mélanger l’ensemble en ajoutant le fromage blanc au fur et à mesure.
  8. Servir le tout bien chaud.
Notes
Le fromage blanc peut bien sûr être remplacé par de la crème épaisse allégée ou non.
 

Tagliatelles aux poireaux & chorizo (1)

 

Tagliatelles aux poireaux & chorizo (3)

 

Tagliatelles aux poireaux & chorizo (2)

 

Bonne journée…

  17 comments for “Tagliatelles aux poireaux & chorizo

  1. prici
    27 novembre, 2015 at 6 h 22 min

    Contente de te relire!! Très sympa ton plat de pâtes!

  2. Bonge Micheline
    27 novembre, 2015 at 6 h 55 min

    Heureusement surprise de voir réapparaître pour nous régaler à nouveau de vos délicieuses recettes simples mais efficaces.
    Coucou à votre petite famille qui a sans doute bien grandi depuis tout ce temps.
    Micheline.

  3. Bonge Micheline
    27 novembre, 2015 at 6 h 59 min

    Houps. …il faut lire heureuse surprise de vous voir …

  4. 27 novembre, 2015 at 8 h 28 min

    Oh ! mais tu nous reviens ma Lolo ?!
    Un plat qui met l’eau à la bouche !
    Gros bisous

  5. 27 novembre, 2015 at 9 h 39 min

    extraordinaire bisous bonne journée

  6. 27 novembre, 2015 at 10 h 20 min

    c’est le deuxième plat de pâtes ce matin, et vous me donnez déjà envie de passer à table!!!!!
    ça me réchaufferais 🙂
    bonne journée, bon week, bizzz, isa

  7. 27 novembre, 2015 at 17 h 14 min

    ça c’est une très bonne idée, je retient!!!! gros bisous

  8. 27 novembre, 2015 at 19 h 20 min

    Bon retour !

  9. 27 novembre, 2015 at 19 h 34 min

    hum, belle recette simple et gourmande ! ton fils a dû adorer !

  10. 27 novembre, 2015 at 21 h 27 min

    Bonsoir,

    Une recette qui donne envie !!!!
    Bon week-end.

  11. 27 novembre, 2015 at 22 h 38 min

    Une belle recette de pâtes, bon retour sur la blogosphère!

  12. 29 novembre, 2015 at 12 h 34 min

    miam miam, un beau plat de pâtes, ça ne se refuse jamais !! bien contente de te revoir aussi – bisous !! bon dimanche

  13. 29 novembre, 2015 at 20 h 38 min

    Les recettes au chorizo font toujours plaisir à la maison. Contente de te retrouver. Bisous

  14. Delphine
    30 novembre, 2015 at 20 h 18 min

    Quel bonheur ce retour.
    Recette testée et approuvée par mes filles.
    Merciiiii.

  15. 2 décembre, 2015 at 14 h 41 min

    Mais que vois-je?!! Toi ici 🙂 chouette, tu m’a manqué 😉

  16. KATHY THIRIET
    17 décembre, 2015 at 20 h 00 min

    Toujours une belle surprise de vous voir réapparaître sur le blog 🙂 .J’en profite pour vous souhaiter à vous et votre p’tite famille (Le bb a du sacrément grandir ! 🙂 ) de belles fêtes de fin d’année 🙂

  17. 28 mars, 2016 at 0 h 57 min

    belle idée!

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