Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crêpes de Pierre Hermé

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On se fait plaisir avec ces délicieuses crêpes de Pierre Hermé, moelleuses et toutes légères !

 

Nouvelle fournée de crêpes et j’ai cette fois eu envie de tester la recette de crêpes de Pierre Hermé.

Vous pourrez retrouver aussi sur le site, la recette des crêpes de Cyril Lignac ainsi que celle de Paul Bocuse, deux versions tout aussi délicieuses.

Comme souvent avec les crêpes, elles ont un petit goût de reviens y.

Légères, moelleuses, parfumées, elles ont vraiment tout pour nous plaire !

La cuisson en est très facile, le goût de rhum est parfaitement dosé, on sent bien que l’on a affaire à une recette de grand chef.

Cette recette de crêpes, fera sans aucun doute partie de mes best au même titre que ma recette fétiche des crêpes à la bière 🙂

C’est que les crêpes on adore ça, alors j’en ai testé de multiple version, et ce pour le plus grand plaisir de nos papilles gourmandes !

Libre à vous ensuite de les tartiner de ce qu’il vous plaira, ou alors de les déguster simplement avec un peu de vergeoise dessus.

Ce sucre du Nord de la France, est un vrai délice que je ne peux que vous conseiller !

 

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Crêpes {recette de Pierre Hermé}

Des crêpes vraiment délicieuses, bien parfumées, bien moelleuses et légères !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: crêpes, rhum, vanille
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 15 crêpes environ

Ingredients :

  • 4 œufs
  • 60 g de sucre blanc (ou blond de canne)
  • 200 g de farine type 45
  • 500 g de lait entier ou demi-écrémé (soit 50 cl )
  • 60 g d'eau
  • 3 g de sel
  • 20 g de beurre fondu
  • 30 g de rhum et une gousse de vanille (ou 1CàC d’extrait de vanille liquide)

Instructions :

  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre et l’extrait de vanille.
  • Ajouter la farine et fouetter énergiquement.
  • Mélanger le lait, l’eau et le rhum ensemble puis verser ce mélange petit à petit tout en mélangeant.
  • Incorporer enfin le beurre fondu.
  • Laisser reposer la pâte 1 heure minimum.
  • Faire cuire les crêpes dans une crêpière bien chaude légèrement huilée.

Notes :

Matériel recommandé :
Crêpière
Fouet
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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pâte à crêpes de pierre hermé

 

crepes moelleuses pierre hermé

A très vite…

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Lauren Ferrie

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