Clafoutis aux quetsches

 J’ai la chance d’avoir deux sortes de pruniers dans mon jardin : le premier qui m’offre de belles prunes Reines-Claude et le second qui m’offre des Quetsches…

Il y a des années avec et des années sans pour les deux, et l’année dernière fût une année avec…

Oui je parle bien de l’année dernière, car ce clafoutis aux quetsches fût réalisé en Septembre dernier…

Je n’ai pas eu le temps de vous le proposer avant que la saison ne se termine, et un clafoutis aux quetsches en décembre ce n’est pas terrible ^^…

Je l’ai donc gardé bien au chaud pour vous le proposer aujourd’hui…

Un clafoutis gourmand puisque j’ai tenté d’y ajouter du pralin dedans…

Le résultat fût à la hauteur de ce que j’attendais et notre gourmandise fût comblée…

Clafoutis aux quetsches (2)

 

 

Pour 6 personnes :

– 500g de quetsches (poids dénoyautées)

– 4 œufs

– 2 sachets de sucre vanillé

– 90g de sucre

– 120g de farine

– 40cl de lait demi-écrémé

– 30g de pralin

– rhum (facultatif)

–  beurre pour le moule

 Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

Laver puis dénoyauter les quetsches en les coupant en deux dans le sens de la longueur.

Beurrer un plat allant au four et y répartir les quetsches, face coupée vers le haut

Dans un saladier, battre les œufs entiers avec les sucres. Ajouter la farine et bien mélanger le tout afin d’obtenir une préparation lisse et homogène. Ajouter le rhum si vous souhaitez en mettre.

Incorporer le pralin puis verser le lait petit à petit tout en fouettant.

Verser cet appareil sur les fruits puis enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.

 

Le petit plus de Lolo :

– le temps de cuisson est à adapter à votre four ainsi qu’au plat utilisé. Plus le moule sera petit plus la cuisson sera longue…

 

Clafoutis aux quetsches (3)

 

Clafoutis aux quetsches (4)

 

Clafoutis aux quetsches (1)

 

 

Bon début de semaine à tous et toutes…

Incoming search terms:

  • clafoutis aux quetsches
  • cuisine lolo clafoutis quetsches

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.