Crèmes aux œufs aux spéculoos

Un petit retour en enfance aujourd’hui avec ces délicieuses et simplissimes crèmes aux œufs…

Une fois de plus c’est Mr Lolo qui m’a soufflé gentiment son envie d’en manger et je me suis une nouvelle fois pliée avec plaisir à sa demande…

Bien sûr j’y ajouté un petit plus en y glissant quelques morceaux de spéculoos…

Un plaisir tout simple…

Crèmes aux oeufs aux spéculoos (2)

Crèmes aux œufs aux spéculoos

 

4.8 from 4 reviews
Crèmes aux œufs aux spéculoos
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 6 ramequins
 
Ingrédients
  • 40cl de lait demi-écrémé
  • 3CàS de sucre
  • 3 œufs
  • 1 filet d'extrait naturel de vanille
  • 6 spéculoos type Bastognes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Faire bouillir le lait dans une casserole.
  3. Pendant ce temps, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Dès les premiers bouillons du lait, le verser sur le mélange d’œufs et de sucre tout en fouettant.
  5. Emietter grossièrement un spéculoos dans le fond de chaque ramequin.
  6. Recouvrir de l’appareil précédent puis faire cuire dans un bain marie pendant 30 minutes à 150°C.
Notes
Pour préparer un bain marie au four : Prendre un plat allant au four pas très haut. Déposer les ramequins puis verser de l’eau jusqu’aux bords extérieurs du plat.

Retirer les ramequins et enfourner le plat dans le four à la température à laquelle le four doit préchauffer suivant la recette.

Déposer les ramequins une fois remplis et faire cuire le temps indiqué.
 

 

Crèmes aux oeufs aux spéculoos (4)

Crèmes aux œufs aux spéculoos

 

Crèmes aux oeufs aux spéculoos (1)

Crèmes aux œufs aux spéculoos

 

Crèmes aux oeufs aux spéculoos (3)

Crèmes aux œufs aux spéculoos

 

Bonne gourmandise et à demain…

  59 comments for “Crèmes aux œufs aux spéculoos

  1. 18 août, 2014 at 6 h 56 min

    Il a raison Mr Lolo! Ce doit bien bon!

  2. 18 août, 2014 at 8 h 53 min

    Elle doit être délicieuse cette petite crème! Par contre, les photos ne s’affichent pas….

  3. 18 août, 2014 at 9 h 18 min

    Un dessert delicieusement regressif pour nous donner du baume au coeur avec ce temps gris, bonne journée Lolo, bises

  4. 18 août, 2014 at 9 h 32 min

    C’est une des recette de mon enfance la crème aux oeufs … Biz

  5. 18 août, 2014 at 9 h 37 min

    Comme elle me plait ta crème aux oeufs !

  6. 18 août, 2014 at 11 h 20 min

    youpiiiii des spéculoos

  7. 18 août, 2014 at 12 h 43 min

    de superbes et délicieuses crèmes avec des spéculoos en plus j’adore ça
    un excellent après-midi bises

  8. 18 août, 2014 at 12 h 52 min

    Cette gourmandise est parfaite pour bien commencer la semaine. Bises. Sylvie.

  9. 18 août, 2014 at 13 h 12 min

    humm original, bisous

  10. 18 août, 2014 at 14 h 45 min

    Coucou Lolo !!!

    Je suis sûre que tes petites crèmes aux oeufs sont délicieuses !!! Dommage qu’il y est un problème d’affichage des photos 😉

    Bonne journée
    Bisous
    A bientôt

  11. 18 août, 2014 at 14 h 53 min

    rhaaaa je craque!!! bisous

  12. 18 août, 2014 at 15 h 05 min

    hum, c’est une belle idée savoureuse et gourmande !

  13. 18 août, 2014 at 15 h 23 min

    elle devait être délicieuse !

  14. 18 août, 2014 at 16 h 01 min

    J’aime beaucoup l’idée !!

  15. joscelyne
    18 août, 2014 at 16 h 18 min

    coucou lolo, j’espère que tu as passé d’excellentes vacances, que tu es reposée et en pleine forme!!! je ne vois aucune image mais tant pis, je réessaierai plus tard, j’aime bien tes photos hihihi

  16. joscelyne
    18 août, 2014 at 16 h 19 min

    au fait j’ai testé ton croque au pesto rosso et piquillos, un délice!

  17. 18 août, 2014 at 17 h 57 min

    Pas fan alors je passe !!! Bisous ma Lolo

  18. 18 août, 2014 at 18 h 40 min

    J’aime ces souvenirs d’enfance,
    merci,
    bisous

  19. 18 août, 2014 at 18 h 44 min

    Merci pour ce délicieux dessert ! c’est un pur régal avec ce goût de cannelle
    bises
    sicacoco

  20. 18 août, 2014 at 18 h 44 min

    Zut alors je ne vois pas du tout les photos.
    bisous Lolo

  21. 18 août, 2014 at 19 h 41 min

    Un dessert irrésistible !

  22. 18 août, 2014 at 19 h 56 min

    Aux spéculoos, quelle belle idée. J’ai envie d’y plonger ma cuillère.

  23. Nik
    18 août, 2014 at 20 h 26 min

    C’est un dessert qui me plairait certainement, mais je ne vois pas les photos… sniffff
    Gros bisous ma belle
    Nik

  24. 18 août, 2014 at 20 h 37 min

    Mince, je suis comme Chrystel, je ne vois pas les photos..

  25. 19 août, 2014 at 0 h 36 min

    je ne les vois pas mais c’est pas plus mal ! ça serait dur d’y résister !

  26. 19 août, 2014 at 5 h 33 min

    J’adore les crèmes surtout les plus simples, mais je ne suis pas contre un peu de gourmandise ! Vive les spéculos ! Bisous

  27. 19 août, 2014 at 8 h 18 min

    hum aux spéculoos un délice par contre je ne vois pas de photos c’est normal ?
    bonne journée bisous

  28. 19 août, 2014 at 9 h 10 min

    argh!!!!!

  29. 20 août, 2014 at 17 h 38 min

    Dommage qu’on ne voit pas les photos 🙁 en tout cas elles doivent être très très bonnes: des bisous!:

  30. 20 août, 2014 at 18 h 32 min

    Une jolie gourmandise à laquelle je n’aurais pas résisté! C’est tellement bon les crèmes aux oeufs! Et le speculoos!!!

  31. 20 août, 2014 at 20 h 51 min

    Coucou ! Oh miam miam ces crèmes aux oeufs me plaisent énormément ainsi parfumées aux spéculos, j’adore !
    Bonne soirée, bises.

  32. Lou
    21 août, 2014 at 10 h 41 min

    Yum ! Aux spéculos, quelle belle idée !

  33. 21 août, 2014 at 19 h 35 min

    ça fait un biail que j’ai aps mangé de crème aux oeufs… super idée les speculoos en plus 🙂

  34. 21 août, 2014 at 19 h 48 min

    j’aime retomber en enfance !!!

  35. 21 août, 2014 at 22 h 01 min

    voilà une bien belle idée

  36. Missfriendise
    21 août, 2014 at 23 h 18 min

    Totalement exquis! Merci Mr Lolo! Bisous

  37. Gut
    22 août, 2014 at 10 h 25 min

    Je ne savais pas que tu étais rentrée ma Lolo !! désolée de ne passer que maintenant ! Tes petites crèmes devaient être super bonnes mais j’aurais bien aimer les admirer !! Pas de photos !! Snifff ! gros bisous à bientôt

  38. 23 août, 2014 at 14 h 28 min

    Un petit dessert qui a tout pour me faire craquer! miam! bises et bon we

  39. 24 août, 2014 at 9 h 04 min

    Les photos ne s’affichent pas, mais je suis sûre que c’est délicieux!
    Bise!

  40. 24 août, 2014 at 23 h 05 min

    Coucou , j’ai cru comprendre que tu revenais de vacances , et bien moi aussi ,c’est pour ça que je n’est était présente sur aucun de vos blogs et encore moins sur le mien !! Dur dur de reprendre le train-train !!! Les crèmes aux spéculoos sont une véritable tuerie , pas de photos 🙁

  41. 25 août, 2014 at 9 h 19 min

    Je n’arrive pas à voir les photos 🙁 mais rien qu’au titre de ta recette et aux ingrédients ca a l’air terrible !!
    Reprise pour moi aujourd’hui, je suis contente de te retrouver !
    Bonne journée bisous Lolo

  42. 25 août, 2014 at 16 h 53 min

    Un superbe retour en enfance 😉

  43. 27 août, 2014 at 18 h 48 min

    j’adore ce genre de crèmes

  44. 28 août, 2014 at 8 h 12 min

    C’est si bon une petite crème fait maison
    allez je m’y remets
    bises

  45. 29 août, 2014 at 9 h 48 min

    Elle doivent être trop bonnes tes petites crème. Dommage qu’on ne voit pas les photos:( bises

  46. 29 août, 2014 at 22 h 15 min

    j’espère que tout va bien car plus de nouvelles ni de recettes et maintenant ont ne vois plus la photo des crèmes œufs aux spéculoos
    une très bonne soirée bises

  47. 2 septembre, 2014 at 21 h 24 min

    oh la la ! ta crème aux oeufs et spéculoos m’a l’air vraiment délicieux!
    J’en veuuux :p
    bonne soirée gros bisous!

  48. 3 septembre, 2014 at 17 h 57 min

    coucou ma belle! je passe te faire un petit coucou, j’espère que tu vas bien et que tu vas bientôt nous revenir!! bises

  49. 5 septembre, 2014 at 16 h 30 min

    Je viens te faire un petit coucou
    à bientôt
    bises

  50. 5 septembre, 2014 at 19 h 52 min

    un délice, ca donne envie

  51. 7 septembre, 2014 at 6 h 21 min

    un petit coucou.. j’espère que tu vas bien! une petite pensée car je parle de toi chez moi aujourd’hui! bon dimanche! bises

  52. 7 septembre, 2014 at 11 h 22 min

    Coucou ! J’espère que tu as passé de bonnes vacances et que tu vas revenir sur la blogo…!! des bisous

  53. 7 septembre, 2014 at 12 h 03 min

    Coucou j’espère que tu vas bien ! J’imagine même sans photo que ces crèmes étaient excellentes !
    Bisous lolo

  54. 14 novembre, 2014 at 20 h 06 min

    une merveille cette crème aux oeufs , bonne soirée

  55. 3 décembre, 2014 at 10 h 50 min

    Délicieuse ta petite crème aux oeufs!
    Un régal pour le dessert!

  56. 2 février, 2015 at 10 h 07 min

    Cela m’a l’air délicieux ! merci !

  57. 8 février, 2015 at 20 h 05 min

    Hummmm, trop bon. Cela donne l’eau à la bouche. Merci.

  58. 20 février, 2015 at 17 h 38 min

    J’aime beaucoup à tester rapidement, merci pour ce partage !!!

  59. stephanie
    16 juin, 2016 at 18 h 41 min

    Des mois que je cherchais une recette avec des spéculos et non de la pâte ! J’avais déjà testé avec des yaourts et une recette improvisée (pas une franche réussite), je sais désormais ce que je vais faire aujourd’hui. Un grand merci.
    http://www.recettepunch.org/

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