Une recette que j’avais griffonnée sur un bout de papier il y a de çà des années…
Je l’ai déjà réalisée, mais je n’avais à l’époque pas encore de blog je n’avais donc pris aucune photo…
Mon cerisier ayant été très généreux, je me suis rappelé cette recette et après un petit temps de recherche du fameux papier griffonné, j’ai filé en cuisine nous concocter ce cake aux cerises et chocolat blanc…
- 200g de cerises dénoyautées
- 125g de beurre mou
- 125g de sucre glace
- 3 œufs
- 150g de farine
- ½ sachet de levure
- 2CàS de marsala
- 80g de chocolat blanc râpé (j’y ai mis des chuncks de chocolat blanc)
- Préchauffer le four à 180°C, grille située en bas du four.
- Mélanger le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à obtenir une pommade. Incorporer les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Ajouter la farine et la levure, mélanger à nouveau puis ajouter les cerises dénoyautées ainsi que le chocolat blanc.
- Mélanger brièvement une dernière fois puis verser la pâte dans un moule à cake en silicone.
- Enfourner pour 45 à 50 minutes de cuisson à 180°C.
- A la sortie du four, arroser le cake avec les 2CàS de marsala et le laisser tiédir avant de démouler.
A très vite…
par quoi peut-on remplacer le marsala SVP ?
Peut être par un peu de liqueur d’amande, ou encore du rhum…
ok, merci : j’ai de l’amaretti
merci pour toute cette série !
Avec plaisir !