Croques monsieur au jambon & comté

Nous avons dernièrement investi, Mr Lolo et moi, dans un nouvel appareil à croque-monsieur et gaufres…

Il fallait bien le tester, j’en ai donc profité pour vider le frigo et réaliser ces croques monsieur au jambon et comté…

Une version on ne peut plus simplissime, mais qui, si l’on prend un bon comté, se révèle tout à fait délicieuse…

Croque jambon et comté (2)

 

4.7 from 3 reviews
Croques monsieur au jambon et comté
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 4 croques monsieur :
 
Ingrédients
  • 8 tranches de pain de mie
  • 250g de comté entier
  • 4 tranches de jambon
  • beurre
Instructions
  1. Retirer la croûte et détailler le comté en lamelles pas trop épaisses.
  2. Beurrer 4 faces des tranches de pain de mie. Sur l’un des côté beurré, déposer 3 lamelles de fromage, recouvrir d’une tranche de jambon pliée en deux puis déposer à nouveau des lamelles de comté. Recouvrir avec une tranche de pain de mie, face beurré sur le fromage.
  3. Effectuer la même opération pour les croques suivants.
  4. Faire cuire à l’appareil à croque-monsieur pendant quelques minutes.
  5. Accompagner avec un peu de salade.
 

Croque jambon et comté (1)

 

Bonne journée et bon weekend…

  50 comments for “Croques monsieur au jambon & comté

  1. 7 février, 2014 at 11 h 01 min

    Vive les croques .. bien fondant à l’intérieur et croquant à l’extérieur hmmmm

  2. 5 février, 2014 at 11 h 25 min

    Hummmm … du comté, ici en Franche-Comté, c’est LE fromage!
    Il faut que je réinvestisse dans un appareil à croque!!! Au four ça doit pouvoir se faire aussi, mais le fromage doit être moins fondant!
    Bisous

  3. 2 février, 2014 at 22 h 53 min

    Rien que de voir ce fromage qui coule… et en plus c’est du comté! Trop bon!!!

  4. 2 février, 2014 at 20 h 43 min

    magnifique, bisous felicitation,

  5. 2 février, 2014 at 17 h 08 min

    Ca fait une éternité que je n’en ai pas fait, tu m’as vraiment donné envie de m’y remettre !! Bisous

  6. 2 février, 2014 at 8 h 32 min

    Toujours très sympa ce genre de croque croustillant et fondant!!
    Avec le comté, j’aime beaucoup!!

  7. 1 février, 2014 at 18 h 18 min

    un plat que nous aimons mais que j’oublie de réaliser, pourtant c’est délicieux. bonne soirée Lolo

  8. Monique78
    1 février, 2014 at 17 h 08 min

    Bonjour,
    Moi aussi je voudrais bien connaitre la marque et le type de votre machine croque/gaufre permettant une si belle réalisation de croque-monsieur car je souhaite depuis longtemps me doter d’une telle machine. Je vous en remercie à l’avance. Monique.

    • 2 février, 2014 at 13 h 25 min

      Bonjour Monique,
      L’appareil à croque/gaufre que j’ai acheté est le Tefal Colormania et j’en suis satisfaite 😉 Merci de vos visites et à bientôt !

  9. 1 février, 2014 at 17 h 01 min

    Toujours appréciés et puis avec la possibilité de les garnir comme on veut, c’est extra, bon weekend, Dine avec Sandrine

  10. 31 janvier, 2014 at 23 h 47 min

    simple mais bon!! avec une salade c’est parfait pour un repas du soir
    bon week end
    bisous bisous

  11. Piroma
    31 janvier, 2014 at 21 h 25 min

    Bon investisssment…Biz

  12. 31 janvier, 2014 at 20 h 47 min

    quand ça dégouline comme ça sur les côtés j adore !!!!

  13. 31 janvier, 2014 at 20 h 20 min

    Rien ne vaut de bons croques, miam, tu me donnes envie à peine sortie de table !
    Bises et bon week-end !

  14. 31 janvier, 2014 at 19 h 49 min

    un délicieux croque monsieur et un fromage bien coulant
    une bonne soirée
    guy

  15. Miamana
    31 janvier, 2014 at 18 h 48 min

    TOus fondants tes petits croques, miam!

  16. Christine
    31 janvier, 2014 at 18 h 36 min

    Oh que oui c’est délicieux
    bises

  17. 31 janvier, 2014 at 18 h 35 min

    je suis fan et je n’en fais jamais! va comprendre!!!

  18. 31 janvier, 2014 at 16 h 25 min

    hummmmmmm ça donne envie. bises

  19. 31 janvier, 2014 at 16 h 22 min

    miam miam ça me reppel les dimenche soir de mon enfance!!! gros bisous

  20. 31 janvier, 2014 at 16 h 17 min

    Une salade et un croque…parfait !
    Bizou.

  21. 31 janvier, 2014 at 15 h 53 min

    Ils sont très gourmands tes croques-monsieur !! J’en ai fait il y a peu de temps mais ils n’avaient pas du tout la même allure 🙁

    Bon week-end !
    Bisous

  22. Lu
    31 janvier, 2014 at 15 h 50 min

    Par chez nous aussi, on en a mangé récemment! Un drôle de hasard ^^
    Au jambon et au comté pour l’un, végétarien pour l’autre.

    Bon week-end!

  23. 31 janvier, 2014 at 15 h 21 min

    Au comté, c’est mon préféré, peut être mon fromage préféré 🙂 bises et bon week-end !

  24. 31 janvier, 2014 at 14 h 58 min

    Bien appétissant ce croque !!! L’idéal pour un vendredi soir 🙂
    Bisous Lolo

  25. 31 janvier, 2014 at 14 h 27 min

    Je n’y pense jamais et pourtant j’adore ça! Tu m’as donné envie de remettre mon appareil à croques en route…Merci 😉

  26. 31 janvier, 2014 at 13 h 44 min

    C’est vrai que c’est vraiment sympa de temps à autre les croques!! pour un petits souper!!
    bises
    sicacoco

  27. 31 janvier, 2014 at 13 h 22 min

    Délicieuses bouchées que l’on peut déguster à toute heure de la journée! Bises. Sylvie.

  28. Val
    31 janvier, 2014 at 13 h 10 min

    Arg! Je n’ai pas l’appareil pour les faire 🙁 Bisous

  29. 31 janvier, 2014 at 12 h 31 min

    mon commentaire n’a pas marché 🙁 je disais qu’on fesait la même version à la maison avec du comté mais par contre qui est rapé! on a aussi envie d’investir dans une machine a croque/gaufre mais laquelle choisir? vous avez pris quoi comme marque? bises

  30. 31 janvier, 2014 at 12 h 27 min

    a la maison je fais aussi cette version mais avec du comté rapé! j’ai envie d’investir dans une machine a croque / gauffre aussi mais je ne sais pas laquelle choisir! tu as pris quoi? bonne journée.

    • 2 février, 2014 at 13 h 27 min

      Coucou miss ! Alors j’ai acheté le Tefal Colormania et ma fois j’en suis plutôt contente 😉 si j’avais pu j’aurai plus investit dans un Lagrange, il parait que c’est vraiment le top 😉 Bisous !

  31. 31 janvier, 2014 at 11 h 46 min

    Il me plait bien ce croque…

  32. 31 janvier, 2014 at 11 h 19 min

    un vrai délice ces croques !

  33. 31 janvier, 2014 at 11 h 07 min

    Les soirées croques monsieur j’adore !! 🙂 bisous

  34. 31 janvier, 2014 at 11 h 01 min

    hum, belle idée ! ce comté doit bien parfumer ces croques !

  35. 31 janvier, 2014 at 10 h 16 min

    mmmmm avec le comté mmmm

  36. 31 janvier, 2014 at 9 h 30 min

    hummmmm avec le fromage qui coule j’adooooore
    bon vendredi
    bisous

  37. 31 janvier, 2014 at 9 h 18 min

    Comment résister à ce fromage tout dégoulinant, hein?!

  38. 31 janvier, 2014 at 9 h 05 min

    Simple , rapide et excellent !
    Bonne journée !
    Bises !

  39. 31 janvier, 2014 at 8 h 37 min

    simple mais qui plait toujours ;-).

  40. Fanfan
    31 janvier, 2014 at 8 h 17 min

    C’est vraiment bon ce genre de petit plat ! Moi aussi je m’amuse à en faire avec mon super appareil à croque/ gaufres !

  41. 31 janvier, 2014 at 8 h 13 min

    Perso, je les fait toujours au four et toujours de la même façon mais au comté ça me tente bien tiens !! bisous

  42. 31 janvier, 2014 at 7 h 48 min

    Toujours un régal les croques :)Bisous

  43. 31 janvier, 2014 at 7 h 47 min

    j’aime !

  44. 31 janvier, 2014 at 7 h 39 min

    Miam! Ton croq et son fromage coulant!! Un délice avec une petite salade!! Bizz et bon vendredi

  45. 31 janvier, 2014 at 7 h 07 min

    La photo de l’intérieur fait trop envie! J’en fais parfois mais j’ai toujours la flemme d’utiliser le gaufrier alors je les passe au four: Il faudra peut être que j’essaye ce mode de cuisson!

  46. 31 janvier, 2014 at 6 h 42 min

    Bien gourmands!

  47. 31 janvier, 2014 at 6 h 39 min

    On aime tous
    Bonne journée

  48. 31 janvier, 2014 at 6 h 29 min

    c’est toujours un moment très attendu à la maison, la soirée croque monsieur, enfin un repas simple dirait ma coquine de fille. En claire nous adorons ta recette et ce sera l’occasion de remanger en testant ta recette. gros bisous Pascal et bon week-end

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