Brioche express aux pépites de chocolat & raisins secs

Pour reprendre cette nouvelle année en douceur, je vous ai concocté une semaine bien gourmande…

On reste donc dans le sucré avec cette brioche express aux pépites de chocolat & raisins secs…

Imaginez une belle et bonne brioche bien moelleuse et tout çà sans temps de repos…

C’est la belle découverte que j’ai faite chez Maryse & Cocotte qui elle-même l’avait trouvée chez Khala

Une brioche express vraiment top, prête en 1 heure de temps et vraiment délicieuse…

A garnir au grès de ses envies, elle est parfaite pour un petit déjeuner dominical…

Un coup de cœur déjà refait plusieurs fois et dont on ne se lasse pas…

Brioche express (2)

 

 

4.7 from 3 reviews
Brioche express aux pépites de chocolat & raisins secs
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: 1 belle brioche (6 à 8 personnes)
 
Ingrédients
  • 400g de farine
  • 30cl de lait légèrement tiédi
  • 50g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydraté
  • 4CàS de sucre semoule
  • 50g de pépites de chocolat
  • 50g de raisins secs
Instructions
  1. Préchauffer le four à 80°C.
  2. Délayez la levure de boulanger dans le lait tiède. Réserver.
  3. Dans le bol du kitchenaid (ou tout autre robot pétrisseur), verser la farine et le sucre puis mélanger avec une cuillère.
  4. Creuser un puits, puis verser l’œuf entier, le beurre fondu ainsi que le mélange de lait et de levure.
  5. Mettre en route le robot sur vitesse 2 et le laisser tourner jusqu’à obtenir une pâte liquide. Ne pas hésiter à arrêter le robot et à racler le fond du bol à l’aide d’une spatule afin que la farine se trouvant au fond puisse être absorbée.
  6. La pâte est collante et ressemble plus à une pâte à cake qu’à une pâte à brioche c’est normal.
  7. Une fois toute la farine bien incorporer, ajouter les pépites de chocolat et les raisins secs et faire à nouveau tourner le robot juste quelques secondes.
  8. Verser la pâte dans un moule en silicone ou préalablement beurré puis enfourner pour 20 minutes à 80°C.
  9. Augmenter la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant environ 30 minutes (bien vérifier cela dépendra de votre four et du moule utilisé).
  10. Au besoin, couvrir la brioche d’une feuille de papier aluminium en cours de cuisson.
  11. Laisser tiédir et déguster…
 

Brioche express (3)

 

Brioche express (4)

 

Brioche express (1)

 

Bonne journée et à demain…

  65 comments for “Brioche express aux pépites de chocolat & raisins secs

  1. 7 janvier, 2014 at 6 h 20 min

    sans raisins pour moi !

  2. 7 janvier, 2014 at 6 h 34 min

    une douce gourmandise pour repartir du bon pied.
    bizou.

  3. 7 janvier, 2014 at 6 h 48 min

    Une belle brioche!

  4. 7 janvier, 2014 at 6 h 52 min

    belle gourmandise pour petit déjeuner.

  5. 7 janvier, 2014 at 7 h 35 min

    Miaaammmm!!!!

  6. 7 janvier, 2014 at 8 h 06 min

    ca donne carrément envie

  7. 7 janvier, 2014 at 8 h 08 min

    elle est bien tentante!!!

  8. 7 janvier, 2014 at 8 h 12 min

    Tu as du ravir ton petit monde avec cette brioche…

  9. 7 janvier, 2014 at 8 h 33 min

    Elle à l’air délicieuse et le moule est original !
    Bonne journée !

  10. 7 janvier, 2014 at 8 h 35 min

    Vraiment belle cette brioche, et appétissante comme tout. Je prendrai bien un petit bout pour mon petit dej. Bises.

  11. 7 janvier, 2014 at 8 h 36 min

    Vraiment belle cette brioche, et appétissante comme tout. Je prendrai bien un petit bout pour mon petit dej. Bises.

  12. 7 janvier, 2014 at 8 h 58 min

    Je t en piquerai bien une tranche pour mon ptit déjà!! lol. Bisous

  13. 7 janvier, 2014 at 9 h 01 min

    Très jolie brioche ! Une petite gourmandise pour bien commencer la journée !
    Bisous, Doria.

  14. 7 janvier, 2014 at 9 h 02 min

    Très jolie brioche ! Une petite gourmandise pour bien commencer la journée !
    Bisous, Doria.

  15. 7 janvier, 2014 at 9 h 23 min

    Elle est superbe cette brioche!
    Voilà le genre de viennoiserie qu’il faudrait ici pour le petit déjeuner!
    Bonne journée

  16. 7 janvier, 2014 at 9 h 28 min

    hum, belle brioche gourmande !

  17. 7 janvier, 2014 at 9 h 37 min

    Elle a l’air bien réussie ta brioche! Un gain de temps super :)Bisous

  18. 7 janvier, 2014 at 9 h 44 min

    Merci …. celle-là je vais me depêcher de l’essayer ….♥ joëlle

  19. 7 janvier, 2014 at 10 h 15 min

    Trés belle merci

  20. joscelyne
    7 janvier, 2014 at 10 h 16 min

    la pâte ne ressemble pas une brioche mais ce doit être très bon!!! de toutes façons je n’ai jamais réussi les brioches hihihi

  21. 7 janvier, 2014 at 10 h 24 min

    Super cette brioche express ! Elle a une très jolie forme en plus ! Parfait pour le petit déj en effet 🙂

  22. Val
    7 janvier, 2014 at 10 h 58 min

    Rien qu’à la voir, je me ferais bien un 2nd petit-déj, hi! Bisous

  23. 7 janvier, 2014 at 11 h 01 min

    De quoi se régaler au gouter au petit dej et meme à longueur de journée!

  24. 7 janvier, 2014 at 11 h 01 min

    Ah ouais 1 heure, c’est super pour une brioche !!!
    Bizoux

  25. 7 janvier, 2014 at 11 h 09 min

    Bluffante cette brioche ! Elle a l’air délicieuse 🙂

  26. 7 janvier, 2014 at 11 h 29 min

    Superbe réalisation ^^

  27. 7 janvier, 2014 at 11 h 46 min

    elle me donne bien envie…bise

  28. 7 janvier, 2014 at 12 h 12 min

    Hummmmmmmmm je t’en pique un tit bout au passage. Bises et bonne journée

  29. 7 janvier, 2014 at 12 h 54 min

    Oh! Que je les aime ces brioches chocolatées. Bises. Sylvie.

  30. 7 janvier, 2014 at 12 h 56 min

    Recette à tester les soirs où on a moins de temps pour préparer le petit dej 😉 Bisous

    • 7 janvier, 2014 at 19 h 19 min

      exactement 😉 et cela arrive souvent ici !

  31. 7 janvier, 2014 at 13 h 04 min

    C’est vrai que cette brioche est un délice et qu’on aurait tort de s’en priver ! merci à toi pour le clin d’œil !!.

  32. 7 janvier, 2014 at 13 h 06 min

    C’est vrai que cette brioche est un délice et qu’on aurait tort de s’en priver ! merci à toi pour le clin d’œil !!.

    • 7 janvier, 2014 at 19 h 15 min

      mais c’est bien normal pour le clin d’œil 😉 merci à toi pour la recette 😉 bonne soirée !

  33. 7 janvier, 2014 at 13 h 27 min

    sans pétrissage ?!! j’avoue que ça m’intrigue … à goûter !

    • 7 janvier, 2014 at 19 h 16 min

      oui sans pétrissage 😉 une belle découverte !

  34. 7 janvier, 2014 at 13 h 32 min

    Elle est bien gourmande cette brioche et si en plus tu n’as pas besoin de l’attendre !!!! alors je prends . bises

  35. 7 janvier, 2014 at 14 h 51 min

    ça m’intrigue !! la mie ressemble plutôt à celle d’un gâteau je trouve.
    à tester !
    bisous

    • 7 janvier, 2014 at 19 h 18 min

      oui cela m’a beaucoup intriguée aussi c’est pour çà que j’ai testé 😉 après c’est sur qu’il ne faut pas s’attendre à une brioche avec une mie filante 😉 mais je n’ai pas retrouvé du tout une texture de gâteau…

  36. 7 janvier, 2014 at 15 h 26 min

    miam!!! elle sent bon jusque chez nous…
    Bisous tout doux

  37. Lou
    7 janvier, 2014 at 15 h 35 min

    J’en prend note car sa rapidité de temps de levée est bien tentant !!!
    Bonne fin de journée !

  38. 7 janvier, 2014 at 15 h 58 min

    elle fait envie ta brioche, mais sans raisins pour moi 🙂 gros bisous et bonne fin de journée

  39. 7 janvier, 2014 at 16 h 01 min

    Hummm, tu me donnes envie de brioche et de chocolat !

  40. 7 janvier, 2014 at 16 h 18 min

    En effet, c’est une brioche délicieusement rapide, c’est parfait, merci et bravo !!!!! Belle et heureuse année 2014. Bises

    • 7 janvier, 2014 at 19 h 19 min

      merci Jeanne ! belle et très heureuse année 2014 à toi également ! bisous

  41. 7 janvier, 2014 at 16 h 18 min

    jolie brioche bravo !

  42. 7 janvier, 2014 at 16 h 27 min

    Miam miam …
    Bonne fin de journée
    *bisous

  43. 7 janvier, 2014 at 17 h 03 min

    humm, elle donne envie, bisous

  44. 7 janvier, 2014 at 18 h 46 min

    Une belle petite gourmandise! Miam!

  45. 7 janvier, 2014 at 20 h 13 min

    Qu’est ce qu’elle me plait cette belle brioche!! Parfait avec mon café!! Bises

  46. 7 janvier, 2014 at 20 h 28 min

    un résultat superbe pour une brioche express!!!!Bravo

  47. 7 janvier, 2014 at 20 h 44 min

    La gourmandise sans attendre du coup.

  48. 7 janvier, 2014 at 20 h 45 min

    Pas de robot de cuisine, tant pis …. !! BIsous

  49. 7 janvier, 2014 at 21 h 05 min

    un délice pour le petit dèj !

  50. 7 janvier, 2014 at 21 h 12 min

    elle est bien pratique c’est clair

  51. 7 janvier, 2014 at 21 h 47 min

    Elle est belle ta brioche, c’est tout à fait la gourmandise sucrée que j’aime déguster pour le petit déj … et pour le goûter…. euh !! A tout moment de la journée en fait :-))

    Bonne soirée
    Bisous !

  52. 7 janvier, 2014 at 22 h 41 min

    ça c’est de la brioche ! bravo !!!!

  53. 7 janvier, 2014 at 22 h 59 min

    Pour une brioche express, elle a l’air top moelleuse!! Je note 😉
    Bisous

  54. 8 janvier, 2014 at 11 h 36 min

    C’est une recette bien gourmande avec les pépites de chocolat et les raisins secs.
    J’aime bien sa forme qui rappelle le kouglof aussi 🙂

  55. 8 janvier, 2014 at 22 h 05 min

    ahhhhhh je comprends le terme express !!! pas de temps de repos, cool et en plus c’est vrai qu’elle a l’air extra cette brioche 🙂 hummmmmmmm te pique une tranche 🙂
    gros bisous
    loloche

  56. 9 janvier, 2014 at 18 h 18 min

    L’occasion de me servir de mon robot. Ta brioche semble moelleuse et ferait des heureux pour le petit déjeuner du dimanche.
    Bonne soirée, FLaure

  57. nath
    17 janvier, 2014 at 23 h 11 min

    encore une recette que j’aime !!! elle est tres bonne cette brioche et facile a faire ; encore merci !

    • 18 janvier, 2014 at 13 h 54 min

      Merci Nath ! Ravie qu’elle vous ai plu et merci d’avoir à nouveau pris le temps de venir me donner votre avis 😉 Très bon weekend à vous et à bientôt !

  58. Lou
    19 janvier, 2014 at 11 h 38 min

    J’ai testé ta recette ! le résultat est génial vu le temps passé à la faire !!! Une recette que je referai régulièrement quand l’envie de brioche me prendra et que le temps me manquera !
    Biz

    • 19 janvier, 2014 at 14 h 08 min

      Oh merci Lou ! Contente que cette brioche express t’ai plu ! bisous et bon dimanche !

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