Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cuisse de dinde à la moutarde

Cuisse de dinde à la moutarde

Une nouvelle recette de cuisse de dinde, il commence à en y avoir pas mal par ici 😉

C’est un morceau de viande économique permettant de se régaler à moindre frais, alors il est bien souvent au menu de la semaine.

Une version de cuisse de dinde à la moutarde, très simple mais excellente et que je garde précieusement.

Pas très photogénique la coquine mais drôlement savoureuse !

 

Cuisse de dinde à la moutarde

Cuisse de dinde à la moutarde

Une cuisse de dinde pas photogénique mais vraiment savoureuse !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide, cuisse de dinde, moutarde, oignon, pommes de terre, tomates concassées
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 cuisse de dinde
  • 400 g de tomates concassées
  • 750 g de pommes de terre à chair ferme (type Charlotte)
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 oignon
  • 3 belles CàS de moutarde de Dijon
  • 2 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Peler les pommes de terre, les laver, les essuyer et les couper en tranches de 0,5 cm.
  • Mettre la crème fraîche et la moutarde dans un bol, assaisonner et mélanger.
  • Retirer la peau de la cuisse de dinde puis peler et hacher l'oignon.
  • Disposer les pommes de terre, l'oignon haché et les tomates concassées dans un plat à gratin suffisamment grand pour contenir la cuisse de dinde.
  • Saler et poivrer, verser l'huile et autant d'eau.
  • Mélanger le tout et poser la cuisse de dinde sur les légumes.
  • Mettre dans le four préchauffé à 250° (240° dans mon four) et cuire 45 mn en retournant la cuisse à mi-cuisson.
  • Après 45 minutes tartiner la cuisse de dinde avec une partie de la crème à la moutarde et cuire à nouveau 15 minutes.
  • Retourner la cuisse, badigeonner l'autre côté avec la crème à la moutarde et répartir le restant de crème sur les légumes.
  • Cuire à nouveau 15 minutes.
  • Servir très chaud dans le plat de cuisson.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cuisse de dinde à la moutarde

 

Cuisse de dinde à la moutarde

 

Cuisse de dinde à la moutarde

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

53 réponses

  1. Chez moi on a la frontière allemande pas loin, la viande est beaucoup moins chère chez eux.
    On peut donc facilement trouver des cuisses de dinde et préparer de tel bon petit plat 😉

  2. pas évident ici de trouver des cuisses de dinde, on n’en a pas très souvent, mais j’ai plusieurs recettes – dont celle ci – que j’ai bien envie d’essayer à l’occasion !!
    bises, bonne soiree

  3. je n’en fais jamais de cuisse de dinde car je trouve la chair sans goût mais ta recette devrait me réconcilier avec, je la testerai avec plaisir, elle me tente beaucoup!

  4. Alors là tu prêches pour quelqu’un de totalement convaincu… j’adore la dinde et la cuisse est morceau excellent et goûteux dont je raffole ! cuisinée ainsi à la moutarde c’est juste superbe et excellent, une recette que je fais volontiers mienne… je suis conquise ! bravo Lolo ! une succulente réalisation aussi gourmande que réussie !
    Je te souhaite une très belle journée de jeudi, bisous
    Jacqueline

  5. l’autre jour j’ai acheté de la cuisse de dinde que j’ai détaillé en cube de peur que la cuisson cuisse entière ne soit pas top, il faudra que j’essaie ta façon de la préparer qui me semble très sympathique et gourmande. BOnne journée
    ps pour la pâte feuilleté inversée je trouve qu’elle est plus facile à faire que la pâte feuilleté normale.

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