Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte au chèvre frais, noisettes & sirop d’érable

Tarte chèvre frais noisettes

Une tarte au chèvre frais, noisettes & sirop d’érable dans laquelle les saveurs se marient à merveille.

Je ne vais pas m’étendre de trop sur cette recette qui a fait le bonheur de nos papilles !

Simple et rapide dans sa réalisation, elle constitue un repas vraiment idéal pour un soir de semaine.

Et chose rarissime à la maison je l’ai déjà refaite deux fois, c’est vous dire à quel point elle fût appréciée 😉

 

Tarte chèvre frais noisettes

Tarte au chèvre frais, noisettes & sirop d’érable

Une tarte haute en saveurs, un vrai régal !
4.13 de 8 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre frais, crème fraîche, noisettes, sirop d'érable
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée maison
  • 200 g de fromage de chèvre frais (de type Petit Billy)
  • 110 g de crème fraîche épaisse à 30%
  • 1 œuf
  • 2 belles poignées de noisettes entières
  • 2 belles CàS de sirop d’érable
  • thym

Instructions :

  • Réaliser votre pâte brisée puis en foncer un moule à tarte.
  • Préchauffer le four à 195°C.
  • Dans un saladier battre au fouet la crème fraîche épaisse avec le fromage de chèvre frais et le thym. Le mélange est épais et difficile à travailler c’est normal.
  • Ajouter l’œuf et bien mélanger.
  • Répartir cet appareil dans le fond de tarte.
  • Lisser à l’aide d’une spatule.
  • Concasser grossièrement les noisettes entières puis les parsemer sur la tarte.
  • Verser du sirop d’érable (environ l’équivalent de 2CàS) sur toute la longueur de la tarte.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 195°C.

Notes :

Vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes effilées et le sirop d’érable par du miel…
Matériel nécessaire : Moule à tarte rectangulaire de 35cmx11cm
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte au chèvre frais, noisettes & sirop d’érable

 

Tarte au chèvre frais, noisettes & sirop d’érable

 

Tarte au chèvre frais, noisettes & sirop d’érable

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

70 réponses

  1. teste ce midi … a refaire sans hesiter , trop bon ! j’ai juste remplace les noisettes par des pignons et ai mis un peu de piment d’Espelette dans ma pate brisee maison , recette lolo biensur !!!!

    1. Merci Natt ! Désolé d’avoir mis tant de temps à vous remercier… je suis ravie que vous ayez apprécié cette tarte et avec les pignons cela devait être tout aussi bon 😉 à très bientôt et encore merci…

  2. Quelle superbe trilogie de saveurs, tout me plaît beaucoup beaucoup !! Et ayant justement des noisettes à ne plus savoir qu’en faire, je retiens d’autant plus cette bonne idée, bravo et merci !
    Je te souhaite une bonne journée, bises.

  3. Une belle tarte bien généreuse, je les aime comme ça, bien garnie. Ici croquant dessus avec des noisettes légèrement sucrées avec le sirop d’érable. La garniture avec du fromage de chèvre bien moelleux. Bravo pour cette recette; Bisous et bon mardi pascal

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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