Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Lasagnes de poireaux au pesti ricotta et noci

Lasagnes de poireaux

Des lasagnes fondantes et goûteuses imaginées pour utiliser le pot de i pesti ricotta et Noci reçu dans ma box Gastronomiz la semaine dernière…

 

La box Gastronomiz avait ce mois ci pour thème le fromage et comme vous avez pu le voir j’ai été à nouveau gâtée.

J’ai beaucoup aimé l’alliance des saveurs dans ces lasagnes de poireaux au pesti ricoota & noci, et n’hésiterai pas à utiliser dorénavant ces pots de sauces autrement que dans des plats de pâtes tout simples !

Lasagnes de poireaux au pesti ricotta et noci

 

Lasagnes de poireaux

Lasagnes de poireaux au pesti ricotta et noci

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Ingredients :

  • 4 à 5 feuilles de lasagnes
  • 4 poireaux
  • 1 petit poivron rouge grillé
  • 1 pot de sauce I Pesti Ricotta et Noci
  • 6 tranches de coppa
  • 4 CàS de crème fraîche
  • 150 g de parmesan

Instructions :

  • Laver puis retirer la première peau des poireaux. Les couper en deux dans la longueur, puis les retailler en tronçons pas trop gros.
  • Faire fondre une noix de beurre dans une sauteuse et y faire suer les poireaux pendant environ 20 minutes sur feu doux en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, faire griller le poivron sous le grill du four pendant environ 17 minutes.
  • Le réserver 10 minutes dans une feuille de papier aluminium, puis en retirer délicatement la peau. Le détailler en dés.
  • Une fois les poireaux revenus, ajouter le pot de pesti ricotta et noci dans la sauteuse et mélanger. Réserver.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un plat à lasagnes (ou moule à cake en silicone), disposer 1CàS de crème fraîche dans le fond. Déposer une feuille de lasagne, puis recouvrir de la moitié du mélanger de poireaux et sauce. Déposer quelques dés de poivron rouge, 3 tranches de coppa puis parsemer d'un peu de parmesan.
  • Recouvrir d'une feuille de lasagnes, d'un peu de crème fraîche, le restant du mélange poireaux et sauce, le restant des dés de poivron, les 3 tranches de coppa restantes et du parmesan.
  • Terminer par une feuille de lasagne, de la crème fraîche et du parmesan.
  • Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Recouvrir le plat d'une feuille de papier aluminium si vous trouvez que ce dernier dore trop vite.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Lasagnes de poireaux au pesti ricotta & noci

 

Lasagnes de poireaux au pesti ricotta & noci

 

Lasagnes de poireaux au pesti ricotta & noci

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

54 réponses

  1. une délicieuse façon d’utiliser le pesti
    nous avons goûté les croc céréale et pas du tout aimé j’ai testé les cakes mousseline je dois les poster
    bonne soirée bisous

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