Mini cakes façon hot-dog

Voilà qui met en appétit vous ne trouvez pas ?

Je suis tombée sur cette recette sur le blog de Dine avec Sandrine et le soir même nous dégustions ces petits cakes façon hot-dog autour d’un bon petit apéro…

Oui oui la vie est belle !

Mini cakes façon hot dog (2)

 

Mini cakes façon hot-dog
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: 15 mini cakes
 
Ingrédients
  • 200g de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15cl de lait
  • 6cl d’huile d’olive
  • 2CàS de ketchup
  • 50g d’emmental râpé
  • environ 6 saucisses de Strasbourg
  • moutarde + ketchup pour la finition
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier mélanger les œufs avec la farine, la levure chimique, l’huile et le lait préalablement tiédi.
  3. Ajouter les 2CàS de ketchup ainsi que l’emmental râpé et bien mélanger. Couper les saucisses de Strasbourg en 2 ou 3 morceaux suivant la taille de vos empreintes.
  4. Verser un peu de cette préparation dans les empreintes à mini cakes en silicone puis déposer 1 morceau de saucisse. Recouvrir avec un peu de pâte puis déposer sur le dessus un trait de ketchup et un trait de moutarde.
  5. Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
  6. Déguster de préférence chaud.
 

Mini cakes façon hot dog (4)

 

Mini cakes façon hot dog (3)

 

Mini cakes façon hot dog (1)

 

Bonne journée…

  49 comments for “Mini cakes façon hot-dog

  1. 27 juillet, 2013 at 5 h 56 min

    Je note la recette de tes petit cakes !

  2. 27 juillet, 2013 at 6 h 25 min

    Des cakes gourmands en croquant surprise, une petite saucisse se cache à l’intérieur. C’est prêt pour l’apéro.

  3. 27 juillet, 2013 at 6 h 59 min

    ils sont chouettes ces petits cakes
    je les met de côté car avec plus de 36° je ne peux pas cuisiner en ce moment

  4. 27 juillet, 2013 at 7 h 29 min

    sa change des petits feuilletés aux knackis! j’adore l’idée! bon weekend

  5. 27 juillet, 2013 at 7 h 39 min

    Hyper original et ça a l’air tellement bon, je note. Bisous

  6. 27 juillet, 2013 at 8 h 05 min

    une super idée!!!

  7. 27 juillet, 2013 at 8 h 43 min

    Je teste bientôt j’attends qu’il fait moins chaud pour utiliser mon four !
    Bonne journée !

  8. 27 juillet, 2013 at 10 h 45 min

    Ils ont l’air délicieux 🙂

    dès que tu auras un peu de temps, pourrais tu m’envoyer les photos du cake des reines et des rois à delectationculinaire@hotmail.fr ?

    Merci 🙂 bon week end 🙂

    • 29 juillet, 2013 at 7 h 42 min

      Je t’envoie ça dès ce soir 😉 enfin si je n’oublie pas mais je vais tâcher que non ! Bises

  9. 27 juillet, 2013 at 10 h 46 min

    testé et apprécié chez nous aussi !!
    bon week end 😉

  10. 27 juillet, 2013 at 11 h 36 min

    ça sera parfait pour accompagner ma recette du jour !!!

  11. 27 juillet, 2013 at 11 h 42 min

    Alors ce soir l’apéro c’est chez toi ! Bon attends moi ! 😉 j’ai encie de gouter es petits cakes !
    Bizoux

  12. 27 juillet, 2013 at 11 h 45 min

    super originale

  13. 27 juillet, 2013 at 12 h 26 min

    je suis vraiment fan! quelle belle idée! pour l’apero, pour un pique-nique.. c’est parfait!

  14. 27 juillet, 2013 at 13 h 15 min

    Oh! Comme ils sont beaux! L’idée est géniale. Bises. Sylvie.

  15. 27 juillet, 2013 at 13 h 45 min

    c’est tout bêta ça mais que c’est chouette!

  16. 27 juillet, 2013 at 14 h 13 min

    hum, belle idée gourmande ! je note !

  17. 27 juillet, 2013 at 14 h 23 min

    C’est une idée superbe, légère, gourmande et savoureuse, pour un apéro entre amis ce doit être l’idéal, cette recette me plaît beaucoup, je la réserve pour une soirée très conviviale sur la terrasse, le succès est assuré, c’est sûr, bravo et merci à toi, excellente présentation de surcroît ! magnifique !
    très belle fin de journée de samedi, bisous
    Jacqueline

  18. 27 juillet, 2013 at 14 h 49 min

    Trop mimi tes ptits cakes ^^

  19. 27 juillet, 2013 at 15 h 13 min

    oh j’adore l’idée !!!!!!!!!!!! bisous

  20. 27 juillet, 2013 at 16 h 17 min

    Bien sympa pour l’apéritif, de plus tout à fait ce que les enfants aiment ! bises et bon week-end 🙂

  21. 27 juillet, 2013 at 17 h 02 min

    J’aime beaucoup cette déclinaison de petits cakes salés. Un apéro ? pas dehors malheureusement il pleut, enfin heureusement car ça rafraîchit ! bises

  22. 27 juillet, 2013 at 17 h 03 min

    En effet cela met en appétit,
    bizz

  23. 27 juillet, 2013 at 19 h 05 min

    Dis donc, ça fait un moment qu’ils me font de l’oeil ces petits cakes !! Ils sont SUPERBES bravo à toi !

  24. 27 juillet, 2013 at 19 h 32 min

    j’ai mis de côté aussi pour tester

  25. 27 juillet, 2013 at 20 h 20 min

    Je les également réalisé il t a quelques jours en les voyant sur le blog de Ma popotte..
    Ils étaient effectivement très bons!

  26. 27 juillet, 2013 at 22 h 43 min

    Ils sont bien beau ces petits cakes,bonne soirée

  27. 28 juillet, 2013 at 9 h 50 min

    Il faudra que je test il sont très appétissant je suis sure que mes petits hommes vont adorer
    merci pour le partage

    • 28 juillet, 2013 at 10 h 16 min

      Avec plaisir 🙂 bon dimanche

  28. 28 juillet, 2013 at 10 h 32 min

    je les ai repéré moi aussi mais pas encore fait là tu me tentes encore plus
    bon dimanche bisous

  29. 28 juillet, 2013 at 10 h 42 min

    Oui je les avais vu aussi ces petits cakes , ils sont sur ma liste mais pas encore faits :p Bisous bon dimanche à toi 🙂

  30. perrine
    28 juillet, 2013 at 13 h 21 min

    je les fait ce matin pour l’apéro et c’est vraiment très très bon!!!merci beaucoup pour cette recette et bravo pour votre blog c’est une vrai mini d’or!!

    • 28 juillet, 2013 at 17 h 04 min

      Merci beaucoup Perrine ! Votre petit com me fait très plaisir et je vous remercie d’avoir pris le temps de venir me donner votre avis 😉 ravie que ces petits cakes vous ai plu 😉 bonne fin de journée et à bientôt

  31. 28 juillet, 2013 at 13 h 59 min

    trop mignons ces petits cakes, j’adore l’idée !

  32. 28 juillet, 2013 at 16 h 35 min

    Super mignons, super bons tes mini cakes, idée sympa. Bises.

  33. Nik
    28 juillet, 2013 at 22 h 03 min

    Rhoooo me voila encore tentée !
    Merci pour cette recette que je réaliserai certainemne très prochainement
    Nik

  34. 28 juillet, 2013 at 22 h 16 min

    Très chouette idée!!!

  35. 28 juillet, 2013 at 22 h 32 min

    oh c’est génial !!!
    à tester rapidement !
    bisous

  36. 28 juillet, 2013 at 22 h 48 min

    Quelle excellente idée !! Tes petits cakes sont super appétissants, je note la recette 😉 bisous

  37. 29 juillet, 2013 at 8 h 40 min

    Très belle déclinaison, j’aime beaucoup !
    Bon début de semaine.
    Bisous

  38. 29 juillet, 2013 at 9 h 38 min

    Merci!!!!!!!!!!!!! Et je suis bien contente que ces mini cakes vous aient plu. Ils ont séduit beaucoup de monde…. Et c’est génial!!!
    Je te prends la photo, tu veux bien?
    Bises sous la pluie, Dine avec SANDRINE

    • 29 juillet, 2013 at 9 h 51 min

      Mais bien sûr ! Sets toi je t’en prie 🙂 et encore merci pour cette super recette 😉

  39. 29 juillet, 2013 at 16 h 47 min

    jolis petits cakes pour l’apéritif. bonne journée Lolo

  40. nath
    1 septembre, 2013 at 23 h 01 min

    fait pour mon apero ce midi et tout le monde s’est regalee !

    • 2 septembre, 2013 at 5 h 08 min

      Super ! Merci beaucoup Nath d’être venue me donner votre avis ici 😉 et ravie que cette recette vous ai plu ! A bientôt et bonne journée

  41. pati
    20 septembre, 2013 at 8 h 27 min

    Voici la troisième fois que je fais ta recette et c’est à chaque fois un régal!petits et grands se lèchent les babines et en redemandent!!merci pour cette belle et succulente idée.
    Bises.

    • 20 septembre, 2013 at 10 h 45 min

      Merci beaucoup Pati ! Je suis vraiment ravie que cette recette vous ai plu et régal les petits comme les grands 😉 Merci d’être venue me donner votre impression sur cette recette ici 😉 bonne fin de journée et à bientôt!

  42. 9 novembre, 2013 at 17 h 52 min

    ça à l’air top ces mini cake ! miam miam

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Evaluer cette recette: