Cake à la ricotta & confiture de lait à la noisette

Ayant tellement apprécié le Cake à la ricotta à la pâte de spéculoos et chocolat blanc, je suis repartie de cette base pour réaliser cette version…

Cette fois ci je l’ai aromatisé avec la confiture de lait à la noisette que mon partenaire Made In Calvados

Et j’y ai ajouté quelques pépites de nougatine en plus…
Autant vous dire qu’il n’a pas fait long feu…

Cake à la ricotta & confiture de lait à la noisette

 

Cake à la ricotta et confiture de lait à la noisette
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 1 cake
Ingrédients
  • 1 pot de ricotta de 250g (le pot servira de mesure)
  • ½ pot de sucre roux en poudre
  • 2 œufs
  • 1 pot de farine
  • 1 sachet de levure
  • 5CàS de confiture de lait à la noisette fine Made In Calvados
  • 30g de pépites de nougatine
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les œufs.
  3. Ajouter le sucre, puis incorporer la farine et le sachet de levure. Bien mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  4. Ajouter enfin 5CàS de confiture de lait à la noisette et mélanger une dernière fois.
  5. La pâte est plutôt épaisse. (Vous pouvez la détendre avec un peu de lait si vous voulez. Je n'ai pas pensé à le faire sur le moment...).
  6. Incorporer les pépites de nougatine.
  7. Verser le tout dans un moule à cake en silicone, puis enfourner pour environ 30 minutes de cuisson à 180°C.
  8. Vérifier la cuisson en plantant une pique en bois qui doit ressortir sèche. Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.
Notes
Mon partenaire pour cette recette : Made In Calvados

 

Cake à la ricotta & confiture de lait à la noisette

 

Cake à la ricotta & confiture de lait à la noisette

 

Cake à la ricotta & confiture de lait à la noisette

 

Bonne journée…

52 Commentaires

  1. flaure47 2 août, 2013 at 14 h 10 min

    Et bien une deuxième personne qui ne regrette pas de t’avoir suivie avec ce cake. Merci aussi pour le message de ce matin, OK pour la photo.
    Bonne journée, FLaure

  2. minieupsse 11 juillet, 2013 at 13 h 00 min

    bonjour , j’avais que de la confiture de lait normal met il me manquer de c.à.soupe alors j’ai compléter avec de c.à.s de nappage caramel et j’avais sous la main des nougatine maison verdict une tuerie a refaire merci beaucoup !!!

    1. LoLo 11 juillet, 2013 at 14 h 53 min

      Oh super ! Merci beaucoup ! Je suis contente que cela vous ai plu et merci d’être venue me le dire ici ! Bonne fin de journée !

  3. amal 30 juin, 2013 at 21 h 50 min

    tout ce mélange est dans mes favoris, trés bon gâteau merci et bonne soirée

  4. Manuella 30 juin, 2013 at 9 h 59 min

    Il y a tout ce que j’aime dans ce cake, un vrai délice !

  5. michelle 29 juin, 2013 at 11 h 31 min

    un cake bien sympa avec cette confiture de lait. a vos assiettes petits et grands. bonne journée

  6. Méli 29 juin, 2013 at 8 h 51 min

    Il me plaît bien celui-ci, il est bien gourmand!

  7. Chrystel 28 juin, 2013 at 23 h 03 min

    Les saveurs de ton cake me laissent déjà rêveuse. Je note. Merci Lolo
    Chrys

  8. Gourmandine 47 28 juin, 2013 at 22 h 02 min

    Ton cake est parfait pour prendre des forces au petit déj 🙂 les abricots secs c’est plein de vitamines !!!

    Bon week-end
    Bisous 🙂

  9. evelyne 28 juin, 2013 at 21 h 57 min

    un cake magnifique humm!!!!il doit etre délicieux bravo ma puce une belle réalisation bisou

  10. Minoux 28 juin, 2013 at 21 h 34 min

    hum j’en dégusterais bien une tranche en dessert !

  11. loulou 28 juin, 2013 at 21 h 00 min

    un bien joli cake très gourmand !!
    bisous

  12. samar 28 juin, 2013 at 19 h 59 min

    j’adore cuisiner avec de la confiture de lait un regal et parfume a la noisette ca ne peut etre que delicieux
    bizzz ma belle

  13. Follepatisserie 28 juin, 2013 at 19 h 08 min

    Un petit cake bien gourmand 🙂

  14. Miamana 28 juin, 2013 at 19 h 02 min

    Moelleux et gourmand, un pur délice ton p’tit cake!! Bisous ma Lolo!

  15. nani's kitchen 28 juin, 2013 at 18 h 47 min

    il en reste une petite tranche ? 🙂 il a l’air délicieux ! bisous

  16. jeanne 28 juin, 2013 at 18 h 03 min

    Avec de la confiture de lait aux noisettes, ton cake est une merveille, bravo ! Bises, bon we.

  17. la cuillere aux mille délices 28 juin, 2013 at 17 h 36 min

    tu ne lésine pas sur la gourmandise avec ce cake :)) je serais curieuse d’y gouter! bonne soirée

  18. Cendrine 28 juin, 2013 at 17 h 18 min

    Je crois que j’aurais un penchant non négligeable pour celui au spéculoos, mais je veux bien un bout de celui-ci quand même 😉
    Bon week end.
    Bises

  19. Pounchki 28 juin, 2013 at 16 h 06 min

    Un cake bien gourmand et une découverte, je ne connaissais pas la confiture de lait aux noisettes, faut que je regarde cela 🙂 merci pour le partage ! bises et bon après-midi

  20. Dine avec Sandrine 28 juin, 2013 at 15 h 46 min

    Un cake qui demande à être dégusté avec un petit thé aux agrumes…. Cela me dit bien!
    bises, Dine avec Sandrine

  21. Cécile 28 juin, 2013 at 15 h 44 min

    Voilà un bon cake bien gourmand 🙂 Bises!

  22. Piroma 28 juin, 2013 at 15 h 31 min

    Je t’en prend une tranche pour mon gouter!!

  23. natt 28 juin, 2013 at 14 h 40 min

    un cake bien gourmand qui me plait beaucoup
    bonne journée bisous

  24. Mapopotte 28 juin, 2013 at 14 h 29 min

    comme il a l’air gourmand ce cake, je comprends bien pourquoi il n’a pas fait long feu !

  25. Méline 28 juin, 2013 at 14 h 21 min

    Encore un cake délicieux et superbe parfaitement réalisé, j’aime beaucoup l’idée de la ricotta alliée à la confiture, ce doit être sublime, bravo et merci à toi ! toujours de merveilleuses recettes chez toi, je suis bluffée !
    Une très belle journée de vendredi pour toi, bises
    Jacqueline

  26. gridelle 28 juin, 2013 at 13 h 55 min

    c’est une bonne idée la ricotta! j’utilise souvent le mascarpone mais pas la ricotta! ça doit donner vraiment un gout très sympa

  27. noviceencuisine 28 juin, 2013 at 13 h 21 min

    Quelle jolie couleur, une belle recette pleine de douceur!
    j’adorerai c’est certain!

  28. assia 28 juin, 2013 at 13 h 13 min

    Humm un cake savoureux et moelleux a souhait comme j’aime miam:)Bisous

  29. joscelyne 28 juin, 2013 at 12 h 31 min

    toi et tes mélanges savoureux, ce cake à l’air trop bon!

  30. LeeYaa 28 juin, 2013 at 11 h 54 min

    un délice bien fondant ! Miaaam

  31. aneth 28 juin, 2013 at 11 h 20 min

    avec de la confiture de lait et de la ricotta, il est bien gourmand !!
    bises

  32. flaure47 28 juin, 2013 at 11 h 14 min

    Là tu nous gâtes avec cette recette. Un jour ou l’autre elle sera sur ma table de petit-déjeuner. Merci.
    Bonne journée, FLaure

  33. Made in Cooking 28 juin, 2013 at 11 h 07 min

    Encore une belle association ici. Ça donne vraiment envie de tester. Moelleux et gourmand…. Miam!

  34. Sylvie et Marc 28 juin, 2013 at 10 h 49 min

    Une belle réussite ce cake…Il ne reste plus qu’à le déguster. Bises. Sylvie.

  35. mimi 28 juin, 2013 at 10 h 41 min

    Déjà, il faut que je teste le précédent mais je sais que je vais me régaler avec celui-ci aussi! Bisous et bon vendredi.

  36. choupette82 28 juin, 2013 at 10 h 40 min

    il doit être vraiment gourmand ce cake ! bises

  37. Bienvenue Chez Nadia 28 juin, 2013 at 9 h 57 min

    mmmmm superbe idée, j’aime beaucoup

  38. Mely 28 juin, 2013 at 9 h 57 min

    L’association doit être délicieuse ! Rien qu’à voir la texture et la couleur, je fonds déjà…
    Bisous, bon vendredi.

  39. sicacoco 28 juin, 2013 at 9 h 16 min

    super gourmand ton cake! ça doit être quelque chose!
    bises
    sicacoco

  40. Françoise (fanfan) 28 juin, 2013 at 8 h 51 min

    Un délicieux cake, comme tu sais bien les faire ! En plus avec des pépites de nougatine, ça doit être top ! Bises et bon week-end !

  41. Ingrid Lolibox 28 juin, 2013 at 8 h 20 min

    Allez hop dans la Todo List 😉 Elle va etre super longue !!!
    Bon vendredi … Bizoux

  42. kekeli 28 juin, 2013 at 7 h 27 min

    Tu me donne envie de faire un cake !

  43. Pauline 28 juin, 2013 at 7 h 23 min

    Et bien ce cake est une tuerie !!! C’est vraiment tout ce que j’aime, merci et belle journée Miss ^^

  44. Cuisinemaison 28 juin, 2013 at 7 h 04 min

    Un beau cake, parfumé à la confiture de lait de noisettes, cela doit être délicieux. Il me semble que tu es très sucré pour le moment. Bisous Lolo

  45. Angelle 28 juin, 2013 at 6 h 29 min

    Des saveurs que je ne connais pas mais qui donnent envie d’être découvertes. Bisous

Laisser une réponse

Evaluer cette recette:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.