Sablés au gorgonzola

Je sais que cette recette est attendue par certaines personnes…

Elle était présente sur le buffet organisé pour le baptême de mon Louis dimanche dernier et a fait sensation…

Il faut dire que ces petits sablés au bon goût de gorgonzola sont à croquer…

Merci beaucoup Christelle, à qui j’ai emprunté la recette, pour ce partage…

Sablés au gorgonzola

 

4.9 from 7 reviews
Sablés au gorgonzola
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour environ 20 sablés
Ingrédients
  • 150g de farine
  • 100g de gorgonzola
  • 110g de beurre mou à température ambiante
  • 1 jaune d’œuf
  • 2CàS d’huile d’olive
Instructions
  1. Disposer le beurre et le gorgonzola coupé en morceaux dans un saladier.
  2. Ajouter la farine, le jaune d’œuf et l’huile d’olive puis mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
  3. Former un boudin de 4cm de diamètre puis l’envelopper dans du film alimentaire l’entreposer au frais pendant au minimum 2 heures (il est également possible de l’entreposer 45min à 1h au congélateur pour gagner du temps. Dans ce cas ci, je l'ai préparé 2 jours avant et réserver au frais).
  4. Au bout de ce temps, sortir la pâte et à l’aide d’un couteau, découper des rondelles d’1/2cm d’épaisseur puis les disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien (ils vont s’étaler à la cuisson).
  5. Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 200°C (8 minutes ont été suffisantes dans mon four avec chaleur tournante), les sortir et attendre quelques minutes avant de les décoller et de les laisser refroidir sur une grille.
  6. Les manipuler avec précaution car comme tout sablés, ils ont tendance à s’effriter...

 

Sablés au gorgonzola

 

Sablés au gorgonzola

 

Sablés au gorgonzola

 

Bon samedi et à lundi…

65 Commentaires

  1. Lyne 9 novembre, 2018 at 16 h 57 min

    Oh cela doit être trop bon avec du gorgonzola !! Tes sablés donnent très envie 😉
    Bises et belle soirée !

  2. jackie 7 novembre, 2018 at 18 h 21 min

    Délicieux pour un apéritif gourmand. Bises

  3. titanique 7 novembre, 2018 at 2 h 03 min

    sucré ou salée tes recettes sont magnifiques comme toujours. bises

  4. Mathilde 6 novembre, 2018 at 19 h 56 min

    Miam j’en prendrai bien quelques uns pour l’apéro !! bisous!

  5. giulia 6 novembre, 2018 at 12 h 19 min

    Des sablés parfait pour l’apéritif ! bisous

  6. mamancadeborde 5 novembre, 2018 at 9 h 11 min

    Je suis toujours à la recherche de nouvelles idées pour l’apéritif alors je prends ! Bises

  7. jacre 31 octobre, 2018 at 10 h 24 min

    cela doit être bon, j’adore le gorgonzola…bises

  8. Sab 29 octobre, 2018 at 15 h 26 min

    Miam ! J’adorele gorgonzola et en apéro, ces biscuits doivent faire fureur !

  9. Aux délices du palais 28 octobre, 2018 at 10 h 22 min

    Des biscuits gourmands je te piquerai bien quelques uns , bises .

  10. papillonmyosotis 26 octobre, 2018 at 18 h 45 min

    Oh je ne dis pas non, bien au contraire, miam !

  11. titanique 24 octobre, 2018 at 1 h 53 min

    tes sablés ont du avoir du etre dévorer vite fait , bravo
    bises

  12. Les Food Amour 23 octobre, 2018 at 17 h 15 min

    belle recette pour un apero dinatoire je la mets dans ma to do list Bisous

  13. Nadège 23 octobre, 2018 at 15 h 53 min

    Je comprends qu’ils aient fait sensation ces beaux sablés, j’aurai craqué moi aussi,
    bises

  14. Cooking & Cakes 23 octobre, 2018 at 8 h 54 min

    Miam !! Nous allons encore nous rejoindre puisque dans ma to-do-list, j’ai aussi des sablés au fromage à reproduire. Ceux qu’un candidat à proposer à la finale du concours culinaire que j’évoque sur mon blog 😉 ! Bisous

  15. Mauricette 23 octobre, 2018 at 7 h 54 min

    Salut ! Cette recette a l’air excellente ,Bon mardi

  16. ma cabane aux délices 22 octobre, 2018 at 14 h 43 min

    Sublime, j’imagine le goût et c’est vraiment original, ça change des feuilletés !!! bises et bonne semaine

  17. cuisinemaison 22 octobre, 2018 at 11 h 39 min

    Je viens de marquer cette recette, je vais la tester j’adore ce mariage et me régale déjà en te lisant. Bisous et bonne journée

    1. LoLo 22 octobre, 2018 at 12 h 45 min

      J’espère en effet qu’ils te régaleront ! Bises Pascal à bientôt !

  18. Chaud devant ,je cuisine 22 octobre, 2018 at 9 h 01 min

    Hum bien tentant tes sablés ….
    Bises bonne semaine .

  19. jess 19 octobre, 2018 at 21 h 41 min

    Ils ont du disparaitre en un rien de temps

  20. Sandrine 19 octobre, 2018 at 17 h 46 min

    Un véritable délice que tu nous propose là

  21. marie/aggietlili 19 octobre, 2018 at 14 h 12 min

    c’est une super idée le gorgonzola dans ces petites sablés !
    bisous

  22. Doria 18 octobre, 2018 at 20 h 28 min

    C’est une excellente idée pour un apéro gourmand !
    Bisous, Doria

  23. Dine avec Sandrine 18 octobre, 2018 at 14 h 49 min

    Une idée pour un apéro qui change!!!
    Dine avec Sandrine

  24. Cécile CC 17 octobre, 2018 at 18 h 42 min

    J’adore le gorgonzola, cette recette me plait, parfaite pour un apéro sympa, bonne soirée

    1. LoLo 18 octobre, 2018 at 7 h 01 min

      Merci de ta visite et de ton petit com’ par ici 😉 oui ils sont top ces sablés et avaient eu beaucoup de succès 🙂 à bientôt !

  25. Graines de blé 17 juin, 2013 at 18 h 46 min

    effectivement ils ont l’air délicieux!

  26. Culinaire Amoula 17 juin, 2013 at 1 h 31 min

    Hum ils sont à croquer!! Bisous ma belle!

  27. kakounette 16 juin, 2013 at 18 h 45 min

    Vu que le gorgonzola fait parti de mes fromages préférés je ne peux que baver devant tes sablés ! Bisous

  28. Gourmandine 47 16 juin, 2013 at 15 h 27 min

    Mmmm !!! le gorgonzola c’est trop bon 🙂 Tes biscuits salés sont très tentants !!

    Bisous

  29. Camille 16 juin, 2013 at 12 h 13 min

    Il n’y a pas très longtemps que je viens de découvrir votre site, il est vraiment super! Bravo pour toutes vos recettes et votre gentillesse de partager tout ça avec nous! Ces petits sables ont l’air bien bons! À tester!

    1. LoLo 16 juin, 2013 at 18 h 02 min

      Merci à vous pour vous visites en espérant vous régaler longtemps encore 😉 bonne fin de journée eu à bientôt

  30. lesdelicesdeletiss 16 juin, 2013 at 11 h 10 min

    Ils doivent être délicieux ces sablés ! hmm ! j’en piquerai bien quelques un pour l’apéro :p
    bon dimanche, gros bisous !

  31. aufildemesrecettes 16 juin, 2013 at 11 h 03 min

    Délicieux et originaux ces petits sablés pour l’apéritif!!

    Bises et bon dimanche Lolo!

  32. Christelle 16 juin, 2013 at 10 h 25 min

    Ils sont superbes !!! Bravo Lolo et merci pour le clin d’oeil 😀 Bon dimanche Bisous

  33. LeeYaa 16 juin, 2013 at 9 h 52 min

    encore des sablés maison parfaits pour l’apéro !!

  34. Bistro de Jenna 16 juin, 2013 at 9 h 51 min

    J’adore le gorgonzola, dans les asbles ca doit etre trop bon 🙂

  35. loulou 15 juin, 2013 at 23 h 16 min

    Huumm, j’en prends un !!
    Bisous

  36. michelle 15 juin, 2013 at 21 h 56 min

    Trés sympas et gourmands ces délicieux biscuits pout l’apéritif. bonne soirée

  37. Nathalie 15 juin, 2013 at 21 h 36 min

    Ca a l’air délicieux! Bisous et bon week-end!

  38. evelyne 15 juin, 2013 at 20 h 53 min

    des sablés au gout de fromage un délicieux biscuit pour l’apéro humm!! j’arrive lolo prépare l’apero bisou ma puce

  39. Sylvie et Marc 15 juin, 2013 at 18 h 52 min

    Bonjour Lolo, ton idée apéritive est bien tentante. Bises. Sylvie.

  40. caty49 15 juin, 2013 at 18 h 39 min

    pas le fromage que je prefere mais l’idée est pas mal bon week end

  41. Les délices de Vanish 15 juin, 2013 at 18 h 37 min

    ca doit etre un regal pour les amateurs de fromage

  42. Heart Of wild 15 juin, 2013 at 14 h 43 min

    Voila des sablés très très gourmands, j’en croquerais bien quelques uns !
    Bonne journée.

  43. gridelle 15 juin, 2013 at 14 h 37 min

    je suis certaine qu’ils sont excellents! le gout prononcé du gorgonzola doit y être pour beaucoup

  44. lolo 15 juin, 2013 at 14 h 17 min

    hum, jolies saveurs pour ces biscuits version salée !

  45. Cécile 15 juin, 2013 at 13 h 41 min

    Une belle idée originale! J’y aurais bien gouté 🙂 Bises.

  46. Miamana 15 juin, 2013 at 13 h 38 min

    Savoureux et parfumés, un délice tes petits sablés parfumés! Bisous!

  47. Doudoute 15 juin, 2013 at 12 h 09 min

    ils ont l’air délicieux !

  48. émilie 15 juin, 2013 at 11 h 05 min

    j’aime tes petits sablés!

  49. natt 15 juin, 2013 at 10 h 54 min

    j’adore ce fromage une très bonne idée
    bonne journée bisous

  50. missbretzel 15 juin, 2013 at 10 h 04 min

    Des petits sablés tout à fait à mon gout! Je comprends que ça a fait un malheur!

  51. sorawel 15 juin, 2013 at 9 h 44 min

    voila encore une recette a tester!! bisous

  52. Pounchki 15 juin, 2013 at 9 h 43 min

    J’en fais régulièrement avec du parmesan, mais avec de la gorgonzola ils doivent être terribles ! merci pour le partage ; bises et bon samedi 🙂

  53. aneth 15 juin, 2013 at 9 h 23 min

    sympa comme tout ses sablés !!!

  54. Mely 15 juin, 2013 at 9 h 03 min

    Quelles petites tueries !! J’adore le gorgonzola, alors ces sablés me tentent vraiment beaucoup !!
    Bisous et bon samedi !

  55. DJahann 15 juin, 2013 at 9 h 02 min

    Encore une bien belle recette qu’il faudrait que je teste !

  56. corinnette 15 juin, 2013 at 8 h 28 min

    bon alors pas avec mon thé mais j’en prends un pour l’apéro tout à l’heure

  57. la cuillere aux mille délices 15 juin, 2013 at 7 h 02 min

    Voilà qui change au moment de l’apéro :)) bonne journée

  58. Michèle 15 juin, 2013 at 6 h 47 min

    Huumm, j’en prends un!! Bisous

  59. Angelle 15 juin, 2013 at 6 h 44 min

    Sympa des sablés salés, c’est original. Bisous

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