Gâteau salé aux haricots rouges et poivron

Ayant tellement aimé le Gâteau salé au chorizo et kiri, j’ai voulu tester cette autre version…

Cette fois, j’ai empruntée la recette à Oum Mouncif Rayan à laquelle j’ai simplement changé la garniture…

Il me restait un malheureux poivron rouge dans mon frigo, j’ai donc dû me rabattre dans mes placards, d’où la présence d’haricots rouges…

Gâteau salé aux haricots rouges et poivrons (2)

 

Pour 6 personnes :

Pour la base :

– 200g farine

– 20cl de lait

– 10cl d’ huile

– 1 œuf

– 1/2 sachet de levure chimique

– curry

En garniture :

– 1 poivron rouge

– 1 petite boîte d’haricots rouges

– emmental râpé


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Dans un saladier, mélanger l’œuf avec l’huile et le lait. Incorporer la farine ainsi que la levure et mélanger jusqu’à obtenir une pâte proche de celle d’un cake. Ajouter le curry, mélanger une dernière fois puis verser dans un moule en silicone ou à manquer beurré.

Couper le poivron rouge en petits dés et les parsemer sur la base. Égoutter les haricots rouges et les éparpiller également. Parsemer d’emmental râpé puis enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.

 

Gâteau salé aux haricots rouges et poivrons (1)

 

Gâteau salé aux haricots rouges et poivrons (3)

 

Gâteau salé aux haricots rouges et poivrons (4)

 

La texture est plus compacte que le précédent essai et m’a plus fait penser à celle d’un cake…

Une base pratique à varier suivant vos envies et votre réfrigérateur…

Bonne journée…

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  • cake haricot rouge
  • cake salé aux haricots rouges

  38 comments for “Gâteau salé aux haricots rouges et poivron

  1. 14 mai, 2013 at 7 h 35 min

    un gâteau original qui me plait beaucoup
    bonne journée bisous

  2. 14 mai, 2013 at 8 h 04 min

    mais ou vas tu chercher ces excellentes idées?? bisous

  3. 14 mai, 2013 at 8 h 33 min

    C’est original, on cuisine si peu souvent les légumes secs !

    • 14 mai, 2013 at 8 h 41 min

      oui je suis tout à fait d’accord avec toi ! et pourtant ils sont utiles à notre santé !

  4. 14 mai, 2013 at 8 h 41 min

    vraiment original, je suis pas trop fan des haricots rouges mais le reste me plait beaucoup miammmm

  5. 14 mai, 2013 at 9 h 04 min

    une recette a conservé pour les fonds de frigo !!!
    bises

  6. 14 mai, 2013 at 9 h 13 min

    ah c’est original comme recette! super!

  7. 14 mai, 2013 at 9 h 52 min

    Je gouterais bien ce beau gâteau salé bien alléchant !

  8. 14 mai, 2013 at 10 h 39 min

    Une bonne idée pour vider son frigo! Bisous et belle journée.

  9. 14 mai, 2013 at 10 h 43 min

    Une recette super originale, merci pour la recette ! bises

  10. 14 mai, 2013 at 12 h 46 min

    Ce gâteau salé me plait bien!! et il serait idéal lors de mon prochain apéro!!
    bonne journée

  11. 14 mai, 2013 at 13 h 14 min

    Bonjour Lolo, l’idée me plaît beaucoup! très printanier, ton gâteau plein de saveur va faire des heureux. Bises. Sylvie.

  12. 14 mai, 2013 at 13 h 31 min

    une autre façon d’utiliser les haricots rouges

  13. 14 mai, 2013 at 13 h 42 min

    IL EST SUPERBE ça donne envie

  14. 14 mai, 2013 at 14 h 56 min

    Il est très original ce gâteau salé avec des légumes secs !! Et il est fort appétissant 🙂

    Bisous

  15. 14 mai, 2013 at 15 h 09 min

    Je te souhaite un bon mardi, bises!

  16. 14 mai, 2013 at 15 h 43 min

    Tout à fait étonnant ce gâteau salé !

  17. 14 mai, 2013 at 15 h 53 min

    Hmm! Un cake salé à mon goût! j’aime beaucoup! Bises!

  18. Anonyme
    14 mai, 2013 at 16 h 23 min

    fait avec du jambon et poivron rouge et vert ( une tuerie)

  19. joscelyne
    14 mai, 2013 at 16 h 54 min

    morte de rire, je n’aurais jamais pensé utilisé des haricots mais finalement ce sont des féculents qui peuvent remplacer une partie de la farine peut être!

  20. 14 mai, 2013 at 17 h 04 min

    Avec les poivrons, j’adore… Très bonne idée cette recette modifiable à souhait… Bisous

  21. meline70
    14 mai, 2013 at 17 h 21 min

    Il me plaît infiniment ce gâteau aux haricots rouges Lolo ! une excellente et superbe idée gourmande, savoureuse et parfumée, une réalisation parfaite et une recette idéale pour un repas familial ou entre amis accompagné d’une petite salade… vraiment topissime !
    très belle fin de journée de mardi pour toi, bises
    Jacqueline

  22. 14 mai, 2013 at 17 h 22 min

    Oups, je viens de m’apercevoir que si le commentaire est enregistré, les nom, adresse et site n’ont pas été notés… mille excuses, bises
    Jacqueline

    • 14 mai, 2013 at 21 h 02 min

      Oh pas de soucis ! Ne t’inquiète pas 😉

  23. 14 mai, 2013 at 18 h 20 min

    Une association aussi originale que tentante, un régal!

  24. 14 mai, 2013 at 18 h 27 min

    coucou! me voici de retour après quelques jours de repos!!!! et ta recette a tout pour me plaire! c’est très original en tout cas! bises

  25. 14 mai, 2013 at 21 h 12 min

    Il est très tentant ton gâteau salé…..

    BIses. Valou.

  26. 14 mai, 2013 at 21 h 12 min

    j’aime bien cette recette elle est bien pratique de Samiha !
    bisous

  27. deb
    14 mai, 2013 at 21 h 27 min

    c’est hyper original ces gâteaux! je note 🙂

  28. 14 mai, 2013 at 21 h 56 min

    super original ce gâteau salé! j’y goûterai bien volontiers! 😉

  29. 14 mai, 2013 at 22 h 13 min

    ton gateau salé et tres beau avec des jolie couleurs bisou ma belle

  30. 14 mai, 2013 at 22 h 20 min

    Un délicieux gâteau avec des saveurs que j’apprécie beaucoup!! L’idée des haricots rouges est bien interessante!! Bonne soirée

  31. 14 mai, 2013 at 22 h 24 min

    un délicieux gâteau salé pour utilser dse légumes secs, un plat à partager avec une salade. bonne soirée

  32. 14 mai, 2013 at 22 h 26 min

    J’adore ce genre de recettes vide-frigo !!! je note. bises

  33. 14 mai, 2013 at 22 h 51 min

    Très tentant ton gâteau!!

  34. 15 mai, 2013 at 12 h 44 min

    Ce gâteau salé a des allures mexicaines qui me plaisent beaucoup ! J’aime énormément, ça a l’air très gourmand et plein de saveurs !
    Bises et bon mercredi !

  35. 21 mai, 2013 at 22 h 13 min

    Très sympa ce gâteau salé !!!!

  36. 22 mai, 2013 at 10 h 13 min

    bonjour, je viens de te mettre à l’honneur sur mon blog, merci

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