Crèmes fermières à la pomme & sucre à la cannelle

C’est la saison des pommes alors quoi de plus normal que de vous re-partager cette savoureuse crème…

Cela fait d’ailleurs un moment que je n’en ai pas fait alors qui sait, peut-être aurez-vous droit à une petite recette à mon retour…

En attendant, voici cette version toute douce et fruitée avec ces crèmes fermières à la pomme, histoire de finir un repas sur une jolie note sucrée…

Crèmes fermières à la pomme & sucre à la cannelle

 

Crèmes fermières à la pomme et sucre à la cannelle
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 4 personnes (j'ai divisé les doses)
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 50cl de lait (écrémé pour moi)
  • 30g de sucre + 10g de sucre à la cannelle
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pomme
Instructions
  1. Préchauffer le four à 150°C
  2. Porter le lait à ébullition dans une casserole.
  3. Mélanger les oeufs et les sucres dans un saladier puis verser le lait chaud petit à petit en fouettant.
  4. Couper la pomme en petits dés et les disposer au fond des ramequins.
  5. Répartir la crème sur les morceaux de pommes et enfourner dans un bain-marie pour 50 min à 1h jusqu'à ce que le dessus des crèmes soit prit.
  6. Laisser refroidir et entreposer au frais pour les conserver.
Notes
Source : Maxi Cuisine

 

Crèmes fermières à la pomme & sucre à la cannelle

 

Crèmes fermières à la pomme & sucre à la cannelle

 

Ces petites crèmes se mangent tièdes ou froides… Personnellement je les ai mangées froides…

Bonne gourmandise…

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