Moelleux tigrés

Ces petits moelleux tigrés ont séduits beaucoup de blogs l’été dernier…

Je les ai réalisés à mon tour mais sans y ajouter le nappage, n’ayant pas eu le temps de le faire…

Je les ai proposés l’été dernier lors d’un buffet en famille…

Beaucoup les ont trouvés bons, pour ma part j’ai été quelques peu déçue les ayant trouvés un peu « papin »…

Ils avaient néanmoins un très bon goût…

Moelleux tigrés

 

5.0 from 1 reviews
Moelleux tigrés
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 10 à 12 cannelés tigrés (j'ai multiplié les doses par 2)
Ingrédients
  • 100g de sucre en poudre
  • 30g de poudre d'amandes
  • 90g de farine
  • 50g de crème fraîche épaisse
  • 3 œufs
  • 50g de vermicelles au chocolat (vermicelles chocolat et noix de coco pour moi)

  • Pour le nappage : (pas fait)
  • 40 à 50g de chocolat noir ou lait pour le nappage
  • 1CàC de crème
Instructions
  1. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  2. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  3. Ajouter la crème fraîche épaisse, la poudre d'amande et la farine et bien mélanger le tout. Incorporer les pépites de chocolat et mélanger légèrement.
  4. Monter les blancs d'œufs en neige bien fermes.
  5. Les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse en prenant soin de ne pas casser les blancs.
  6. Remplir aux ¾ des empreintes à cannelés en silicone puis enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
  7. Bien vérifier la cuisson au bout de 10 minutes.
Notes
Si vous souhaitez réaliser le nappage faire fondre le chocolat avec la CàC de crème et déposer dans chaque creux une petite cuillère de chocolat fondu. Laisser refroidir.


Source : Chocolat à tous les étages

 

Moelleux tigrés

 

Moelleux tigrés

 

Ils sont très jolis même sans nappage et font leur effet sur une table… Et ce n’est pas Beau-Papa qui dira le contraire…

Moelleux tigrés

Bon mercredi…

4 Commentaires

  1. Doria 29 octobre, 2018 at 19 h 57 min

    C’est une bien belle fournée ! J’aime beaucoup !
    Bisous, Doria

  2. marie/aggietlili 29 octobre, 2018 at 11 h 53 min

    une jolie gourmandise appréciée de tous ! j’en avais réalisé garnis de ganache au chocolat…un délicieux souvenir !
    bises.

  3. omothermix.com 28 octobre, 2018 at 18 h 45 min

    Superbe idée que je retiens. Ils sont gourmands et très beaux. Je vais ravir mes enfants avec de tel gâteau 😉

  4. Sandrine 19 octobre, 2018 at 17 h 48 min

    OH ils sont bien beaux et bien gros ! Beau papa est gourmand faut qu’il nous en laisse

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