Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Terrine de thon aux courgettes & poivrons rouges

Terrine de thon

Les terrines font leur grand retour ! Un plaisir des beaux jours à déguster bien froid accompagné de salade oud ‘une bonne viande grillée.

Elles ont l’avantage de pouvoir être préparées à l’avance et d’être coupées au dernier moment, un gros gain de temps et un repas idéal pour la semaine !

Voici une Terrine de thon aux courgettes & poivrons rouges pleine de goût et de légumes…

Terrine de thon aux courgettes & poivrons rouges

 

Terrine de thon

Terrine de thon aux courgettes & poivrons rouges

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes

Ingredients :

  • 1 poivron rouge
  • 2 petites courgettes
  • 1 oignon
  • 1 grosse boîte de thon au naturel (200g non égoutté)
  • 5 œufs
  • 2 CàS de chapelure
  • basilic
  • 1 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Hacher finement l'oignon et détailler les courgettes et le poivron en dès.
  • Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
  • Ajouter les dès de courgettes et de poivron et prolonger la cuisson pendant environ 10 minutes sur feu moyen.
  • Préchauffer le four à 240°C.
  • Dans un saladier, battre les œufs puis y ajouter le thon égoutté et émietté ainsi que le basilic et la chapelure.
  • Bien mélanger puis y ajouter le contenu de la poêle.
  • Mélanger à nouveau puis verser le tout dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
  • Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 240°C.
  • Laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur pour 24h.

Notes :

A servir si souhaité avec un coulis de tomates.
Matériel nécessaire : Moule à cake en silicone / Fouet
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Terrine de thon aux courgettes & poivrons rouges

 

Terrine de thon aux courgettes & poivrons rouges

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

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