Un petit apéritif réalisé avec ce qu’il me restait dans le frigo, c’est à dire pas grand chose !
Mais vous voyez qu’avec pas grand chose il est possible de se régaler, puisque non seulement ces petits clafoutis aux lardons sont très vite préparés mais ils sont tout aussi vite avalés…
Vite fait mais un grand succès, pour ces petits clafoutis tout moelleux…
- 2CàS de fromage blanc
- 1 œuf
- 40g de farine
- 20cl de crème liquide
- 200g de lardons
- 50g d'emmental râpé
- Mélanger vivement le fromage blanc avec la farine.
- Incorporer l'œuf, la crème liquide tout en fouettant et l'emmental râpé.
- Dégraisser les lardons en les faisant revenir quelques minutes dans une poêle à sec.
- Les ajouter à la préparation précédente puis la répartir dans des petits moules à bouchées.
- Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
- Laisser tiédir avant de déguster.
Des petites bouchées à varier suivant ses envies…
Bonne journée…
Laisser un commentaire