Cake moelleux au lait de coco

L’idée de mettre du lait de coco dans un cake me trottait dans la tête depuis un petit moment déjà…

J’ai profité d’avoir encore une boîte de ce fameux lait et un petit déjeuner à concocter pour le week-end pour me lancer…

A l’arrivée, c’est une belle surprise… Le cake est vraiment très moelleux et le goût de coco vraiment très subtile…

Notre ami Loulou, n’aimant pas le lait de coco, a beaucoup aimé ce cake moelleux au lait de coco…

Il aura à nouveau sa place sur notre table du petit déjeuner !

Cake au lait de coco (2)

 

Cake moelleux au lait de coco
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: 1 cake soit 6 personnes
 
Ingrédients
  • 200g de farine
  • 50g d'amandes en poudre
  • ½ sachet de levure (voir 1 entier)
  • 150g de sucre
  • 100g de beurre mou à 38%
  • 3 oeufs
  • 20cl de lait de coco
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battre au fouet le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et homogène.
  3. Ajouter les 3 oeufs entiers un à un en mélangeant entre chaque ajouts.
  4. Ajouter la farine en plusieurs fois, puis la poudre d'amande et la levure. Bien mélanger le tout avant d'ajouter enfin le lait de coco, puis mélanger à nouveau. L'appareil doit être bien homogène.
  5. Verser la préparation dans un moule à cake puis enfourner pour 15 minutes à 180°C et 40 minutes à 150°C.
  6. La pointe d'un couteau planter dedans doit ressortir sèche.
 

Cake au lait de coco (5)

 

Cake au lait de coco (4)

 

Cake au lait de coco (1)

Bonne gourmandise…

  2 comments for “Cake moelleux au lait de coco

  1. 8 mai, 2013 at 15 h 15 min

    Il a vraiment l’air super moelleux… il faut que je l’essaie et vite! Moi qui raffole du lait de coco et en mets partout, je vois que je suis sur le bon blog avec plein d’idée!

    • 9 mai, 2013 at 14 h 13 min

      et oui j’aime beaucoup çà aussi ! 😉

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