Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Flan léger à la pralinoise

Flan léger à la pralinoise

Pour débuter cette nouvelle semaine, je vous propose un peu de légèreté, cela ne fait jamais de mal…

Ce délicieux flan au bon goût de pralinoise, permet de faire plaisir à ses papilles mais également à ses hanches…

Un fondant en bouche que j’ai adoré…

Flan léger à la pralinoise
Flan léger à la pralinoise

 

Flan léger à la pralinoise

Flan léger à la pralinoise

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes

Ingredients :

  • 200 g de chocolat pralinoise
  • 4 œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine
  • 30 cl de lait écrémé
  • 10 cl de crème liquide légère à 4%

Instructions :

  • Casser la pralinoise en morceaux dans une casserole et la faire fondre avec le lait et la crème sur feu doux en remuant régulièrement.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter la farine.
  • Verser le mélange de chocolat/lait et crème sur la préparation précédente, bien mélanger puis verser dans un moule à manqué en silicone (environ 20x22cm).
  • Enfourner pour 18 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer au moins 2 heures.
  • Démouler et servir bien frais.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Flan léger à la pralinoise
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Flan léger à la pralinoise
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Flan léger à la pralinoise
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Je suis sûre que vos papilles apprécieront ce petit flan…

Bonne journée…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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