Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Clafoutis à l’ananas

Clafoutis à l'ananas

Un petit clafoutis qui m’avais séduite lorsque Christèle l’avait publié…

Le voici dans ma cuisine… Avec quelques petites modifications…

Un clafoutis tout doux que nous avons beaucoup apprécié…

Clafoutis à l'ananas
Clafoutis à l’ananas

 

Clafoutis à l'ananas

Clafoutis à l'ananas

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure

Ingredients :

  • 1 grosse boîte d'ananas en tranches
  • 4 œufs
  • 40 cl de lait écrémé
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 beau filet de miel
  • éclats de nougatine

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire rôtir les tranches d'ananas bien égouttées, avec un beau filet de miel dans un poêle.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les sucres.
  • Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Verser peu à peu le lait en mélangeant sans discontinuer au fouet.
  • Disposer les tranches d'ananas rôties dans le fond d'un moule à manqué en silicone.
  • Verser l'appareil dessus puis enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de démouler et d'entreposer au frais.
  • Au moment de servir, le parsemer de quelques éclats de nougatine.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Clafoutis à l'ananas
Clafoutis à l’ananas

 

Clafoutis à l'ananas
Clafoutis à l’ananas

 

Clafoutis à l'ananas
Clafoutis à l’ananas

 

Merci Christèle pour cette jolie recette…

Bonne gourmandise…

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Lauren Ferrie

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