Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake aux noisettes & shokobons

Cake aux noisettes

Pour le goûter des petits loups et des grands loups aussi, voici un délicieux cake aux noisettes & schokobons.

J’ai pris la recette de base de Payette, sauf qu’à la place des pépites de chocolat j’y ai glissé quelques-uns de ces œufs gourmands 😉

Comme souvent avec les recettes de Payette, se fût une réussite.

Le cake, bien qu’il ne contienne que très peu de beurre était bien moelleux, une base à garder et à varier selon les envies !

Cake aux noisettes

Cake aux noisettes et aux chocobons

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes

Ingredients :

  • 100 g de noisettes en poudre
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre blond de canne
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de beurre fondu
  • 5 cl de lait
  • 20 chocobons (200g de pépites de chocolat dans la version initiale)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet, la farine, la poudre de noisettes et la levure chimique.
  • Ajouter le beurre fondu, le lait, les œufs et bien mélanger.
  • Couper grossièrement les schokobon et les ajouter à l’appareil précédent.
  • Mélanger légèrement le tout.
  • Verser la préparation dans un moule à cake, et enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
  • Démouler tiède et déguster.

Notes :

A refaire bien souvent... Merci Payette !
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake aux noisettes & aux shokobons

 

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