Gâteau invisible aux poireaux

Aussitôt vu chez « Les saveurs retrouvées« , aussitôt testé…

Ayant adoré la version sucrée que vous pouvez retrouver ICI, il était évident qu’il fallait que je teste cette version salée…

Un gâteau invisible aux poireaux tout bon dans lequel le poireau dégage toute sa saveur…

Bien moelleux et bien goûteux, je le réaliserai à nouveau avec plaisir, ce dernier étant parfait pour un repas du soir en semaine…

 

Gâteau invisible aux poireaux
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: 4 personnes
Ingrédients
  • 4 poireaux pas trop gros
  • 1 échalote
  • 2 oeufs
  • 10cl de lait
  • 20g de beurre à 38%
  • 70g de farine
  • ½ sachet de levure
  • noix de muscade
Instructions
  1. Bien laver les poireaux en retirer la première peau puis les couper en tronçons d'environ 1 cm.
  2. Éplucher et émincer l'échalote finement. La faire rissoler dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  3. Y ajouter les poireaux et faire cuire doucement pendant environ 20 minutes en remuant régulièrement.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Pendant ce temps, mélanger au fouet les oeufs, la farine, la levure, le beurre fondu et le lait. Ajouter enfin la muscade selon votre goût.
  6. Verser dans la préparation précédente le mélange de poireaux. Verser le tout dans un moule à manqué puis enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
  7. Servir chaud accompagné d'un peu de salade.

 

Gâteau invisible aux poireaux

 

Gâteau invisible aux poireaux

 

Gâteau invisible aux poireaux

 

A très vite…

11 Commentaires

  1. mimimarie 6 décembre, 2018 at 22 h 03 min

    Avec une bonne salade, cela donne un repas vite préparé mais gourmand !
    Bonne soirée.

  2. mamie caillou 5 décembre, 2018 at 16 h 37 min

    une très bonne idée que je garde dans ma cuisine, à tester très prochainement !

  3. giulia 2 décembre, 2018 at 18 h 51 min

    Une bonne idée que je garde ! bisous et belle soirée

  4. lilou25 28 novembre, 2018 at 8 h 02 min

    Très sympa cette version ! Je note 🙂 Bisous

  5. Martine de LR 27 novembre, 2018 at 12 h 54 min

    Aussi bon en version salée…que sucrée;)
    Bisous

  6. Aurore 27 novembre, 2018 at 11 h 03 min

    Hummm ta recette tombe à pic j’ai quelques poireaux et ne savait pas quoi en faire!!

  7. Carmen 20 novembre, 2018 at 17 h 52 min

    Je ne peux qu’aimer, j’adore le poireau <, un régal ta quiche!!!!! bises

  8. Nathalie 19 novembre, 2018 at 20 h 33 min

    ll semble délicieux cet invisible!! le poireau a la côte à la maison! Je met ta recette de côté! Bises et bon début de semaine ma Lolo

  9. Graine de faim kely 17 novembre, 2018 at 10 h 46 min

    Alors ça c’est le genre d’entrée ou petit repas du soir que ma bande aimerait avec une petite salade,
    Bon week-end à toi,
    Bisous

  10. jess 16 novembre, 2018 at 21 h 09 min

    Un beau plat bien de saison

  11. sophie 9 novembre, 2013 at 18 h 12 min

    chouette idée ! je prends des notes pour cet hiver 🙂

Laisser une réponse

Evaluer cette recette:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.