Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pâtes à la pizzaïolo

Pâtes à la pizzaïolo

Une recette pour petits et grands avec ces pâtes à la pizzaïolo qui changent des plats de pasta habituels.

Je me suis inspirée d’une recette vue sur le site Marmiton, pour les réaliser, et ces dernières se retrouvent depuis régulièrement à notre table.

Bien complet, savoureux, et réconfortant, quoi de mieux pour ces longues soirées d’hivers ?

Pâtes à la pizzaïolo

 

Pâtes à la pizzaïolo

Pâtes à la pizzaïolo

Un plat généreux et réconfortant qui régalera à coup sûr petits et grands !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: emmental, jambon, mozzarella, sauce tomate, thym
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 350 g de pâtes
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 2 petites boîtes de sauce aux tomates fraîches (380g en tout)
  • 4 oeufs
  • 1 boule de mozzarella
  • emmental râpé
  • thym
  • huile d'olive

Instructions :

  • Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet. Les égoutter puis les disposer dans le fond d'un plat allant au four.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Répartir les deux boîtes de sauce tomate sur les pâtes, mélanger un peu puis à l'aide d'une cuillère à soupe, faire 4 creux et y casser les oeufs.
  • Détailler grossièrement à la main les tranches de jambon en morceaux et les répartir sur les oeufs.
  • Couper la mozzarella en morceaux et les disposer sur le jambon.
  • Parsemer d'emmental et de thym, puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Servir bien chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pâtes à la pizzaïolo

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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