Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pudding de brioche aux pépites de chocolat

Pudding de brioche

J’ai profité d’un restant de brioche de mon mari pour confectionner enfin un petit pudding.

Bien longtemps que je souhaitais en faire un et c’est aujourd’hui chose faite !

Pour ce premier, j’ai suivi une recette de Christine en divisant simplement les doses car mon restant de brioche était à mon avis moins gros que le sien…

Pudding de brioche aux pépites de chocolat

 

Pudding de brioche

Pudding de brioche aux pépites de chocolat

Une recette anti gaspi au top !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: brioche, pépites de chocolat, sucre vanillé
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • un restant de brioche (Harry's ici environ 100g)
  • 25 cl de lait écrémé
  • 2 oeufs
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • des pépites de chocolat
  • quelques noisettes de beurre

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper la brioche en dé et la disposer au fond d'un plat à gratin.
  • Parsemer de quelques pépites de chocolat.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs avec les sucres.
  • Ajouter le lait tout en battant. Verser ce mélange sur les bouts de brioche et attendre quelques minutes que les morceaux s’imprègnent.
  • Parsemer de pépites de chocolat puis déposer quelques noisettes de beurre sur le dessus. Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pudding de brioche aux pépites de chocolat

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

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