Lasagnes de poulet à la ricotta, parmesan & noix

Encore une recette trouvée chez une bloggueuse aujourd’hui…

Cette fois ci j’ai été visiter le site de Chef Nini… J’avais déjà croisé ce nom plusieurs fois sur différents blogs mais je n’avais encore jamais testé une de ses recettes…

C’est arrivé un soir où je me suis retrouvé avec un pot de ricotta et deux blancs de poulet… J’ai tout d’abord pensé à une tarte mais histoire de changer un peu je voulais trouvé autre chose…

Un petit tour sur le net et donc chez Chef Nini et voici comment ces deux ingrédients ont terminé…

Lasagnes de poulet à la ricotta, parmesan & noix

 

Lasagnes de poulet à la ricotta, parmesan et noix
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 2 personnes (voir 3 car bien copieux)
Ingrédients
  • 3 feuilles de lasagnes

  • Pour la béchamel :
  • 40g de beurre
  • 40g de farine
  • 50cl de lait tiède
  • basilic
  • J'ai dû rajouter un peu de maïzena afin de faire prendre la béchamel.

  • Pour la garniture :
  • 10 cerneaux de noix
  • 1 poivron rouge
  • 150g de ricotta
  • 2 blancs de poulet
  • 2 oignons
  • parmesan (mon ajout)
Instructions
  1. Émincer les oignons et les faire suer dans une poêle jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et légèrement dorés. Les réserver.
  2. Couper le poivron en deux, l'épépiner et le passer sous le grill du four jusqu'à ce que la peau noircisse.
  3. Le réserver dans une feuille de papier d'aluminium pendant 10 minutes puis en retirer la peau. Le couper en petits dés et le réserver avec les oignons.
  4. Faire cuire les blancs de poulet avec un filet d'huile d'olive, puis les couper en petits morceaux. Les mélanger dans un saladier avec la ricotta.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Préparer la béchamel, en faisant fondre le beurre sur feu doux.
  7. Ajouter la farine en une seule fois mélanger vivement pendant 5 minutes puis ajouter petit à petit le lait tiédi tout en fouettant.
  8. Arrêter la cuisson lorsque la crème devient onctueuse.
  9. Ajouter le basilic, mélanger et réserver en couvrant la casserole avec une assiette afin d'éviter qu'une pellicule se forme sur la béchamel.
  10. Procéder au montage des lasagnes en huilant le fond d'un plat à lasagnes ou à cake.
  11. Déposer une première feuille de lasagnes puis y répartir le mélange de poulet/ricotta et les noix couper grossièrement.
  12. Recouvrir d'une feuille de lasagne, disposer les oignons et les dès de poivrons.
  13. Recouvrir de la moitié de la béchamel puis disposer la dernière feuille de lasagne.
  14. Recouvrir du restant de béchamel, parsemer de parmesan puis enfourner pour 30 minutes à 180°C.

 

Lasagnes de poulet à la ricotta, parmesan & noix

 

Lasagnes de poulet à la ricotta, parmesan & noix

 

Lasagnes de poulet à la ricotta, parmesan & noix

 

J’ai beaucoup aimé ces lasagnes qui changent. Le mélange de poulet et ricotta leurs apportent un côté très fondant qui est contre-balancé par le croquant des noix. Elles sont vraiment très agréables à déguster et je retiens cette recette qui se réinvitera à ma table…

Bonne journée…

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