Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gratin d’omelette à la tomate

Gratin d'omelette

Une recette à base d’œuf aujourd’hui avec ce gratin d’omelette à la tomate, trouvé dans le livre « Une petite faim, 280 mets salés et sucrés ».

Ce livre regorge de recettes vite faites et très alléchantes, c’est une petite mine d’or !

Nous avons adoré ces œufs bien fondants et crémeux, une recette toute simple mais très efficace !

 

Gratin d'omelette

Gratin d'omelette à la tomate

Un gratin tout simple pour les soirées un peu speed !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, emmental, tomates concassées
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 8 oeufs
  • 400 g de tomates concassées
  • 200 g de crème fraîche épaisse à 4% (j'en ai mis moins)
  • 2 CàS de lait écrémé
  • 70 g d'emmental râpé
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • 20 g de beurre (pas mis)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Casser les œufs dans un saladier et y ajouter le lait.
  • Mélanger à la fourchette sans fouetter.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  • Une fois chaude, verser les œufs battus, remuer et faire cuire à feu doux sans cesser de mélanger (à la façon des œufs brouillés).
  • Une fois les œufs pris, les verser dans un plat allant au four légèrement huilé.
  • Répartir la boîte de tomates concassées par dessus, couvrir de crème fraîche et d'emmental râpé.
  • Enfourner pour environ 20 minutes à 200°C. Faire gratiner sous le grill du four pendant quelques minutes, si le dessus n'est pas assez doré.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gratin d'omelette à la tomate

 

Gratin d'omelette à la tomate

 

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A très vite…

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