Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Mini cakes au gruyère, piquillos & moutarde

Mini cakes au gruyère

Ce soir c’est le weekend, alors pour vous régaler et régaler vos amis autour d’un petit verre, voici des petits cakes à grignoter sans modération !

Je les ai inventés avec ce qu’il me restait dans le frigo et ma foi ils étaient bien bons…

Mini cakes au gruyère, piquillos & moutarde

 

Mini cakes au gruyère

Mini cakes au gruyère, piquillos & moutarde

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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: cakes, gruyère, moutarde, pignons de pin, piquillos
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes
Portions : 15 cakes suivant les moules

Ingredients :

  • 100 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 12,5 cl de lait écrémé
  • 7 cl de crème liquide allégée à 3%
  • 1 CàS de moutarde "fin gourmet" de maille
  • 3 piquillos
  • 60 g de gruyère entier
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 poignée de pignons de pin

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper les piquillos en petits morceaux et le gruyère entier en dès.
  • Mélanger la farine, la maïzena et la levure ensemble.
  • Ajouter les œufs et mélanger rapidement.
  • Ajouter en deux fois le lait puis la crème liquide.
  • Incorporer la moutarde et le gruyère râpé, les morceaux de piquillos, le gruyère entier coupé en dès et enfin les pignons de pin.
  • Mélanger rapidement le tout puis remplir des petits moules en silicone.
  • Enfourner pour 13 minutes environ à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

2 réponses

    1. Les piquillos sont des petits poivrons espagnols 😉 ils ont un peu la même forme que les piments rouges mais dont beaucoup plus doux 😉 c’est excellents et je les trouve en Espagne en bocaux, mais on peut en trouver ici au rayon des produits étrangers 😉

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