Fondue de poireaux au chorizo et parmesan

Pour commencer cette nouvelle semaine voici une petite fondue réalisée vite fait un soir mais que nous avons beaucoup aimé…

Une fondue sortie de mon imagination et de mon frigo…

Fondue de poireaux au chorizo (4)

 

Pour 2 personnes :

– 4 poireaux (environ 400g)

– 4 tranches de chorizo

– 10g de parmesan

– 1 petit oignon

– 3CàS de crème fraîche allégée à 3%

– 20g de beurre

Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

Ciseler finement l’oignon. Émincer finement les poireaux. Dans une sauteuse, faire fondre les 20g de beurre puis y ajouter les oignons. Laisser revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter les tranches de chorizo coupées en petits morceaux puis laisser à nouveau revenir en mélangeant. Ajouter alors les poireaux et baisser le feu. Les laisser fondre sur feu doux, à moitié couvert, en mélangeant régulièrement. Si ils accrochent un peu, baisser encore le feu mais ne rajouter pas d’eau. Compter environ 25 minutes.

Au bout des 25 minutes, ajouter les 3CàS de crème fraîche ainsi que le parmesan.

Bien mélanger puis servir.

 

Fondue de poireaux au chorizo (2)

 

Fondue de poireaux au chorizo (3)

 

Fondue de poireaux au chorizo (1)

 

Nous l’avons dégusté accompagner d’un petite tranche de jambon mais elle se mariera à merveille avec du poisson !

Bonne journée…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.