Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crozetto au chèvre, pignons de pin & olivade noire

Crozetto au chèvre

J’ai découvert les crozets récemment et j’avoue avoir adoré.

J’ai voulu les tester pour une première, avec une cuisson en risotto et cet essai fût plus que concluant !

Je me suis préparé ce crozetto au chèvre, pignons de pin & olivade noire pour moi toute seule, p’tit mari n’étant pas là…

Crozetto au chèvre, pignons de pin & olivade noire

 

Crozetto au chèvre

Crozetto au chèvre, pignons de pin & olivade noire

Des crozets à la façon d'un risotto, un plat complet et bien fondant !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, crozets, échalotes, parmesan, pignons de pin, poivron vert, rôti de porc, vin blanc sec
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 1 personne

Ingredients :

  • 60 g de crozets
  • 1/2 poivron vert
  • 1 petite échalote
  • 1 tranche de rôti de porc
  • 30 g de bûche de chèvre
  • 10 g de parmesan
  • 1/2 CàC d'olivade noire Pétricorena
  • 40 cl d'eau
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 3 CàS de vin blanc
  • pignons de pins concassés

Instructions :

  • Couper le poivron en petits dès. Émincer finement l'échalote.
  • Enlever la croute du chèvre et le couper en petits dès également.
  • Dissoudre le 1/2 cube de bouillon de volaille dans les 40cl d'eau.
  • Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote et le poivron dans un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter les crozets et remuer pendant quelques instants.
  • Ajouter les 3CàS de vin blanc puis laisser réduire complétement.
  • Une fois le vin blanc absorbé, procéder comme un risotto en ajoutant du bouillon au fur et à mesure.
  • Lorsque les crozets sont cuits, ajouter la 1/2CàC d'olivade noire, le chèvre, le parmesan et la tranche de rôti préalablement découpée en morceaux.
  • Parsemer de pignons de pin concassés.
  • Mélanger et servir aussitôt.

Notes :

Mon partenaire pour cette recette : Pétricorena
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crozetto au chèvre, pignons de pin & olivade noire

 

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A très vite…

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