Gougères à la mimolette

Des petites gougères à la mimolette à croquer pour peut-être votre apéritif de ce soir !

Je les ai servi pour mon apéritif du nouvel an et elles ont eu un franc succès…

Il faut dire qu’une fois que l’on mord  dans une, difficile de s’arrêter !

Au bon goût de mimolette un régal…

Gougères à la mimolette (6)

 

5.0 from 1 reviews
Gougères à la mimolette
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: 15 à 20 gougères environ
Ingrédients
  • 90g de beurre
  • 150g de farine
  • 4 oeufs + 1 jaune
  • 15cl de lait
  • 25cl d'eau
  • 120g de mimolette
Instructions
  1. Faire bouillir 25cl d'eau avec le beurre et une pincée de sel. Incorporer la farine, mélanger et faire cuire sur feu doux pendant environ 5 minutes en remuant sans cesse. Ajouter les oeufs entiers un par un puis mélanger la mimolette râpée en en conservant un peu pour les saupoudrer avant la cuisson.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Former des petites boules de pâtes sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, avec une poche à douille ou à l'aide de 2 cuillères à café.
  4. Dorer les petits choux avec le jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau alimentaire (j'ai oublié cette étape...), saupoudrer avec la mimolette réservée et enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
  5. Laisser refroidir ou tiédir avant de déguster.

 

Gougères à la mimolette (1)

 

Gougères à la mimolette (5)

 

Gougères à la mimolette (2)

Source : Télé Star Cuisine

Bonne journée…

2 Commentaires

  1. nelly 24 février, 2014 at 17 h 03 min

    C’est ma première fois pour les gougères, pour l’instant elles gonflent au four et déjà rien que ça je suis impressionnée.
    J’ai suivi la recette à la lettre sauf pour le fromage, j’ai fini mes restes de comté et de tomme de brebis… On verra les commentaires des gourmands !!
    Merci pour la recette !!

    1. LoLo 24 février, 2014 at 17 h 30 min

      Merci Nelly ! Ravie que vos petites gougères gonflent comme il faut et j’espère qu’à la dégustation le résultat sera à la hauteur de vos gourmands 🙂 A très bientôt !

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